AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Tool: Clipboard Stripper // Zwischenablage bereinigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tool: Clipboard Stripper // Zwischenablage bereinigen

Ein Thema von sakura · begonnen am 7. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von sakura
sakura
Registriert seit: 10. Jun 2002
Heute möchte ich Euch meine neueste Kreation präsentieren, den Clipboard Stripper.

Stellt Euch folgendes Szenario vor: Ihr müsst mal wieder ein Word/OO-Dokument erstellen. Dabei wollt Ihr aus verschiedenen Quellen Texte zusammenbringen. Jeder kommt mit seiner eigenen Formatierung daher, insbesondere der aus HTML Quellen. Jeder kennt das Problem. - ODER ihr habt einen schönen Online Editor im Browser. Da hieß es dann immer zusätzlich Notepad öffnen, Text hineinkopieren und wieder rauskopieren (Formatierung geht verloren) und dann online einfügen...

Bis heute: Immer über den Dialog Bearbeiten -> Inhalte einfügen..., Auswahl Unformatierter Text und weiter gings. Bei vielen kleinen Excerpten von vielen Quellen wird das ganz schön nervig.

Clipboard Stripper to the rescue.


Einfach das Programm starten. Es nistet sich in den Tray. Im Kontextmenü habt ihr drei Optionen.
  • Automatisch Formatierung entfernen - macht genau das. Wenn immer Text irgendwelcher Art in der Zwischenablage landet, dann wird dieser in Plain-Text umgewandelt.
  • Formatierung entfernen - macht Gleiches, aber nur auf Befehl
  • Beenden - ratet mal

Ich hoffe, ihr findet es nützlich, ich will nicht mehr ohne

Achtung!: Es gibt jetzt zwei Versionen. Ganz am Ende findet Ihr das Original ohne Registryzugriff, aber auch ohne ShortCuts.

Die neue Version speichert die Informationen im Schlüssel HKCU\Software\gate(n)etwork GmbH\Clipboard Stripper ab. Bei der Installation wird nur der Schlüssel HKCU\Software\gate(n)etwork GmbH\ über gelassen, da in unserer Firma alle Software dorthin geht und der Installer nicht überprüft, ob es die letzte deinstallierte Software unserer Firma ist!

Die neue Version bietet 10 manuell(!) ansteuerbare Zwischenablagen an. Das heißt, das Programm füllt die nicht mit jedem Datenschwung, den Ihr gerade in der Zwischenablage habt, sondern nur auf Befehl. Einfach in den Optionen nachschauen.

Ich habe noch leider Probleme mit den Nummernblocktasten über RegisterHotKey, daher habe ich die zurzeit nicht in der Liste.

Bug-Fixes / Erweiterungen /
  • Unicode fähig
  • Doppelklick aufs Icon entfernt Formate
  • Shutdown der Maschine wieder mit laufendem Tool möglich
  • "Bitte Warten" Fenster durch Baloonhint ersetzt
  • Messagebox für Fehler durch Baloonhint erstetzt
  • SourceCode für OpenSourcing vorbereitet (aber nicht hier, sondern demnächst woanders, abwarten und überraschen lassen)
  • Adobe-kompatibel
  • Installer für die, die es wünschen
  • ---------- Ab hier nur in der vollständigen Version enthalten, Version 1 ist abgeschlossen
  • Neue Version mit mehreren Zwischenablagen (und Registry)
  • TrayIcon sollte jetzt ohne Fehler beim Anmelden kommen

......

P.S.: Keine Installation, und was ist die Registry? Nur kopieren, nutzen und löschen. Als wäre es nie da gewesen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip clpstrip_128.zip (218,1 KB, 84x aufgerufen)
Dateityp: zip clpstrip_187.zip (261,1 KB, 27x aufgerufen)
Dateityp: exe setupclpstrip_164.exe (1,89 MB, 22x aufgerufen)
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Ydobon

 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 7. Aug 2006, 17:37
Witzige Idee, einfach die anderen Formate herausschmeißen.
Aber benutzt du zufällig TClipboard? Unicode geht jedenfalls auch flöten, die API-Funktionen sind dann vielleicht günstiger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 7. Aug 2006, 17:38
Zitat von Ydobon:
Witzige Idee, einfach die anderen Formate herausschmeißen.
Aber benutzt du zufällig TClipboard? Unicode geht jedenfalls auch flöten, die API-Funktionen sind dann vielleicht günstiger.
Ja, dann werde ich das mal noch anpassen

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#4
  Alt 7. Aug 2006, 17:41
Ach ja ... das Problem mit dem "Was ist Registry" und Co. ... solche kleine Dinge leg ich mir abundzu mal direkt in den Autostartordner (also da, wo normaler Weise ein Link zu dem Teil wäre ^^)

PS: hab mir schon immer sowas gewünscht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 7. Aug 2006, 18:03
Zitat von sakura:
Ja, dann werde ich das mal noch anpassen
So, Update ist hochgeladen. Sorry für den Bug

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 7. Aug 2006, 18:05
Zitat von sakura:
Zitat von sakura:
Ja, dann werde ich das mal noch anpassen
So, Update ist hochgeladen. Sorry für den Bug
Was man nicht im Kopf hat Gleich nochmal. Doppelklick aufs Icon entfernt die Formate jetzt automatisch

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

 
Delphi 3 Professional
 
#7
  Alt 7. Aug 2006, 18:11
Hallo,

kurz angetestet, Rtf, Html und sogar z.B. kombinierte Bereiche in Excel werden deformatiert.

Wenn man auf "Automatisch Formatierung entfernen " einstellt, hat man in der Mehrfachablage im Office-Packet beides zur Verfügung,
einmal mit und einmal ohne Formatierumng, ist ja super!

Wenn ich noch einen kleinen Wunsch äußern darf?
Wie wäre es mit einem zusätzlichen Befehl "Zwablage-Inhalt in Hex-Darstellung umwandeln"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8
  Alt 8. Aug 2006, 07:22


Hab ich mich schon oft darüber geärgert aus dem Browser nichts unformatiert in Word/Outlook zu bekommen. Gut das sich jemand diesem Thema angenommen hat. Brauch ich schon kein kleines Tool mehr Programieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 8. Aug 2006, 07:39
Es gibt noch einen Bug Das Programm, wenn aktiv, verhindert die Abmeldung und das Herunterfahren.

Hintergrund: Ich habe ein Debugfenster, welches beim Schließen es verbietet zu beenden, sondern es nur versteckt. Dummerweise auch, wenn Windows freundlich bittet, die Arbeitsstation herunterzufahren. Da ich heute nich am Rechner mit den Sourcen bin, kommt erst morgen vormittag ein Update. Aber das Problem ist bekannt und ich wollte es Euch der Fairniss wegen auch wissen lassen.

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10
  Alt 8. Aug 2006, 08:20
Ich hätte da noch eine Anregung für dein Programm:
könntest Du mehrere Zwischenablagen verwalten?
Ich hab dafür schon ein Tool gefunden, aber wenn man diese Funktion bei Dir einbauen kann, wäre es ein weiteres Argument für Deine Software.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz