AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Medion Display ansteuern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Medion Display ansteuern

Offene Frage von "internetnavigator"
Ein Thema von internetnavigator · begonnen am 23. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Medion Display ansteuern

  Alt 23. Sep 2006, 21:09
Zitat von Muetze1:
Ach ja, und schon weiss man auch, wie der angeschlossen ist - sprich ob an USB, eigenen Port im IO Bereich oder vllt. am SMBus? Das ist doch mit eine wichtige Frage - wie man den Controller selbst anzusprechen hat, ist dann doch erstmal nebensächlich, wenn man nichtmal weiss, wo man den Controller erreich...
Also wenn man nicht sieht wohin der Kabel verlegt ist dann weiß ich auch nicht.
Der Controller befindet sich immer auf der Platine auf der auch das Display sitz.
Ausgenommen vom USB wäre der weg einfach zu weit Daten könnten dann unterwegst verloren gehen.

Auf dem Board wird er mit sicherheit nicht sitzen. (Allenfalls werden dort Daten entnommen) für Temp usw...
Der Hersteller wird nicht das Risiko eingehen sollte das LCD mal defekt sein beides umzutauschen
das Board und das LCD nebst Controller.

Aber egal der Thread wurde ja schon bereits geschlossen!.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Wildhing

Registriert seit: 27. Aug 2005
2 Beiträge
 
#12

Re: Medion Display ansteuern

  Alt 23. Sep 2006, 23:21
Hab da mal nen Datenblatt, wie das Display angesteuert wird
und auch gleich nen Demoprojekt.

Allerdings wird dafür die Komponente "SerialNg"benötigt.

Zu finden unter www.domis.de


Die Demo ist nur eben mal so zusammengeschustert.
Damit die Demo läuft muss das Programm "MedionInfoDisplay" beendet werden.

Vieleicht hilft es ja jemandem.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar mdisplaydemo_866.rar (182,3 KB, 22x aufgerufen)
Dateityp: rar md8800_vfd_193.rar (3,3 KB, 21x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Medion Display ansteuern

  Alt 23. Sep 2006, 23:24
Zitat von internetnavigator:
//closed
Dann markiere doch die Frage auch dementsprechend.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Medion Display ansteuern

  Alt 24. Sep 2006, 17:33
Zitat von EWeiss:
Ausgenommen vom USB wäre der weg einfach zu weit Daten könnten dann unterwegst verloren gehen.
Ähhhhm... wie viel Ahnung hast du von Elektronik? BTT: Nachdem es im Internet offenbar Sachen zu finden gibt, sollte es kein Problem sein, sich Sourcen anzusehen oder im Notfall sogar die Leute anzuschreiben, die diese Ansteuerungssoftware geschrieben haben.
Und ich halte es nicht für sehr wahrscheinlich, dass Medion die Interfaces geheimhält... immerhin haben es ja wie bereits gesagt schon leute geschafft.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Medion Display ansteuern

  Alt 25. Sep 2006, 06:09
Zitat von DGL-luke:
Zitat von EWeiss:
Ausgenommen vom USB wäre der weg einfach zu weit Daten könnten dann unterwegst verloren gehen.
Ähhhhm... wie viel Ahnung hast du von Elektronik? BTT: Nachdem es im Internet offenbar Sachen zu finden gibt, sollte es kein Problem sein, sich Sourcen anzusehen oder im Notfall sogar die Leute anzuschreiben, die diese Ansteuerungssoftware geschrieben haben.
Und ich halte es nicht für sehr wahrscheinlich, dass Medion die Interfaces geheimhält... immerhin haben es ja wie bereits gesagt schon leute geschafft.
Ähhmmm ...
Bin der Programmierer von DEZD(Dschi-El-Zhe-DE)
Ansteuerungssoftware für Nummeric-Grafische und VFD LCD's

Nur weil ich mich in Delphi ein bißchen dümmer anstelle als gewöhnlich
heißt es noch lange nicht das ich nicht Programmieren könnte!
Gibt ja auch noch andere Sprachen.

Das Programm war lange zeit Marktführend besonders als die
Sache mit USB-LCD's begonnen hat für GLCD's
Selbst ein LCD-Hype war nicht soweit was die Leistung und möglichkeiten von DEZD anging.

Heißt aber nicht das ich deshalb nun Reklame machen muss. Aber ein Paar Pics gibts trotzdem !!
Selbst Fernsehen konnte man auf den GLCD sehen.

Das Projekt wurde ja schon seit geraumerzeit eingestellt (wegen den Hardware-Herstellern)
Die nur verdient habe weil es so dumme Leute wie mich gab (und immer noch gibt) welche Freeware Programme zur ansteuerung
von LCD's bereitgestellt haben.

Zitat:
immerhin haben es ja wie bereits gesagt schon leute geschafft.
Da gibts nichts zu schaffen.
VFD'S sind standard was die ansteuerung angeht!
Deshalb ja auch mein Hinweis zu schauen was für ein Controller auf der Platine vorhanden ist.
Ist wurscht ob MEDION oder was immer Controller ist und bleibt nun mal Controller.

Nur soviel dazu..

gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screeneditor_132.jpg   uhrzeit_177.jpg   wetter_121.jpg   tv_648.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Medion Display ansteuern

  Alt 25. Sep 2006, 08:14
Zitat von EWeiss:
Nur weil ich mich in Delphi ein bißchen dümmer anstelle als gewöhnlich
heißt es noch lange nicht das ich nicht Programmieren könnte!
Hat niemand hier behauptet. *Fensteraufmach*
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Medion Display ansteuern

  Alt 25. Sep 2006, 08:17
Zitat von Muetze1:
Zitat von EWeiss:
Nur weil ich mich in Delphi ein bißchen dümmer anstelle als gewöhnlich
heißt es noch lange nicht das ich nicht Programmieren könnte!
Hat niemand hier behauptet. *Fensteraufmach*
Na hauptsache habe dich überzeugen können
das ich von EL doch etwas verstehe.

Nix für ungut.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Medion Display ansteuern

  Alt 25. Sep 2006, 18:42
@EWeiss: Ich hatte die - zugegeben etwas blöde - Frage gestellt, und du hast mich vollkommen überzeugt. Also auch von mir ein "nichts für ungut".
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Medion Display ansteuern

  Alt 25. Sep 2006, 18:46
Zitat von DGL-luke:
@EWeiss: Ich hatte die - zugegeben etwas blöde - Frage gestellt, und du hast mich vollkommen überzeugt. Also auch von mir ein "nichts für ungut".
Kein Problem ... Schönen Tag noch

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz