AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Ampelkreuzung | Simulation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ampelkreuzung | Simulation

Ein Thema von holle · begonnen am 23. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
holle
Registriert seit: 15. Nov 2005
Wir hatten in Info die Aufgabe, ein Programm zu schreiben, das eine Ampelkreuzung simuliert. Hier ist das Resultat:
Wäre schön wenn ihr mal einen Blick auf das Programm werfen könntet...

mfg holle
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ampelkreuzung_source_363.zip (107,4 KB, 367x aufgerufen)
Dateityp: zip ampelkreuzung_exe_113.zip (270,4 KB, 703x aufgerufen)
 
Asfaloth

 
Delphi 2005 Personal
 
#21
  Alt 23. Sep 2006, 18:18
echt cooles Programm
mach weiter so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

 
Delphi XE2 Professional
 
#22
  Alt 23. Sep 2006, 18:20
Hallo

ich hab einen kleinen (fast unnötig nennbaren) optischen Bug gefunden.

Die Autos blinken, nach dem Abbiegen auf der geraden weiter.
Ich schalte normaler weise den blinker dann aus bzw. er geht von selbst aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx
 
#23
  Alt 23. Sep 2006, 19:39
Zitat von MagicAndre1981:
@inherited

bei deiner Version kann man beim manuellen Bedienen die Verkehrsregeln missachten. Ein Linksabbieger darf nichzt zur gleichen Zeit grün haben wie der Gegenverker der geradeaus fährt
[...]
Wer sagt das? Selbstverständlich darf ein Linksabbieger zur selben Zeit grün haben wie der geradeaus fahrende Gegenverkehr. Das kommt sogar recht oft vor, ich könnte dir mehrere Beispiele in verschiedenen deutschen Städten nennen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Michael Habbe
Michael Habbe

 
Turbo Delphi für Win32
 
#24
  Alt 23. Sep 2006, 23:41
Nettes Programm.

Zitat von Oxmyx:
Zitat von MagicAndre1981:
@inherited

bei deiner Version kann man beim manuellen Bedienen die Verkehrsregeln missachten. Ein Linksabbieger darf nichzt zur gleichen Zeit grün haben wie der Gegenverker der geradeaus fährt
[...]
Wer sagt das? Selbstverständlich darf ein Linksabbieger zur selben Zeit grün haben wie der geradeaus fahrende Gegenverkehr. Das kommt sogar recht oft vor, ich könnte dir mehrere Beispiele in verschiedenen deutschen Städten nennen.
Nene, es heisst, wenn ein Linksabbieger für seine Spur eine eigene Ampel hat (wie in dem Progrämmchen), kann man, wenn diese grün zeigt, davon ausgehen, dass man keinem die Vorfahrt nimmt (sogar Fussgänger haben rot). In diesem Fall muss der geradeausfahrende rot haben. (Ob der Richter einem Recht gibt, steht hier nicht zur Frage)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#25
  Alt 23. Sep 2006, 23:46
es spielt keine Rolle ob die Linksabbieger eine eigene Ampel haben sondern es kommt darauf an ob es nur einen Grünes Licht ist oder ein grünes Licht mit Pfeil.
[Edit]Die CPU-Auslastung ist bischen hoch[/Edit]
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

 
Turbo Delphi für Win32
 
#26
  Alt 24. Sep 2006, 07:08
Zitat von SirThornberry:
[Edit]Die CPU-Auslastung ist bischen hoch[/Edit]
Bei mir liegt sie bei 3%
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

 
Turbo Delphi für Win32
 
#27
  Alt 24. Sep 2006, 09:29
Zitat von vlees91:
Zitat von SirThornberry:
[Edit]Die CPU-Auslastung ist bischen hoch[/Edit]
Bei mir liegt sie bei 3%
Wenn man auf Day/Night klickt und dann auf Lights off, liegt sie kurzzeitig bei 99%, danach aber wieder bei 1-3%
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#28
  Alt 24. Sep 2006, 10:28
Zitat von Michael Habbe:
Nene, es heisst, wenn ein Linksabbieger für seine Spur eine eigene Ampel hat (wie in dem Progrämmchen), kann man, wenn diese grün zeigt, davon ausgehen, dass man keinem die Vorfahrt nimmt (sogar Fussgänger haben rot). In diesem Fall muss der geradeausfahrende rot haben. (Ob der Richter einem Recht gibt, steht hier nicht zur Frage)
so ist das. Wenn keine extra Ampel für Linksabbieger da ist, dann gilt das was du sagst, aber bei einer Extra-Ampel fürs Linksabbieger hat der geradeausfahrer kein Grün. Aber egal, war nur so eine Idee mit den regeln einbauen
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx
 
#29
  Alt 24. Sep 2006, 11:01
Zitat von SirThornberry:
es spielt keine Rolle ob die Linksabbieger eine eigene Ampel haben sondern es kommt darauf an ob es nur einen Grünes Licht ist oder ein grünes Licht mit Pfeil.
Genau so ist es, und nicht anders. Schaut euch mal in eurer Stadt um, ihr werdet sicher eine Stelle finden, an der ein Linksabbieger mit Ampel (grünes Licht) zur selben Zeit grün hat wie der geradeaus fahrende Verkehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#30
  Alt 24. Sep 2006, 11:17
[OT]
bei mir gibts so was nicht Wenn eine etxra-Ampel mit Extraspur ist und da hast da grün, dann hast du allein grün
[/OT]
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz