AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Loginform soll geschlossen werden bevor MainForm erscheint

Loginform soll geschlossen werden bevor MainForm erscheint

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 25. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Benutzerbild von MuTzE
MuTzE

Registriert seit: 24. Sep 2003
59 Beiträge
 
#21

Re: Loginform soll geschlossen werden bevor MainForm erschei

  Alt 25. Sep 2006, 21:21
Ich hab mich mal kurz hingesetzt. Ich hoffe das reicht so.

Man könnte ja zusätzlich noch den Taskbareintrag vom Passwortformular entfernen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip demo_464.zip (199,8 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Loginform soll geschlossen werden bevor MainForm erschei

  Alt 25. Sep 2006, 21:45
Weiß jetzt nicht ob ich das richtig verstanden habe
aber es gäbe eine möglichkeit jegliches flackern zu unterbinden
ohne viel aufwand.

Versuchs mal mit der Sendmessage .. SendMessage( hwnd, WM_SETREDRAW, False, 0);
Dies verhinder das neuzeichnen einer Form oder eines Control.

Den status wieder auf standard setzen geht so.

Delphi-Quellcode:
procedure(Redraw);
var
ClientRect : TRect;

Begin
   SendMessage(hwnd , WM_SETREDRAW, True, 0);
   GetClientRect(hwnd ,ClientRect);
   RedrawWindow(hwnd, ClientRect, 0, RDW_ERASE Or RDW_INVALIDATE Or RDW_ALLCHILDREN Or RDW_UPDATENOW);
End
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE
MuTzE

Registriert seit: 24. Sep 2003
59 Beiträge
 
#23

Re: Loginform soll geschlossen werden bevor MainForm erschei

  Alt 25. Sep 2006, 21:55
Klappt leider nicht!

Und es müsste so heißen:

SendMessage(hWnd, WM_SETREDRAW, 0, 0);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#24

Re: Loginform soll geschlossen werden bevor MainForm erschei

  Alt 25. Sep 2006, 22:01
Eigentlich waere meine liebste Loesund diese dass das MainForm das Mainform ist, die auch gestartet wird. Von da aus kommt automatisch die Login Form zum einloggen, oder wenn man auf Cancel klickt der Login Form dass das Programm beendet wird.

Nach erfolgreichem Login soll der Login Screen weg am liebsten .Close und nur noch die MainForm da sein!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Loginform soll geschlossen werden bevor MainForm erschei

  Alt 25. Sep 2006, 22:02
Zitat von MuTzE:
Klappt leider nicht!

Und es müsste so heißen:

SendMessage(hWnd, WM_SETREDRAW, 0, 0);
Weiß nicht wie du auf 0 kommst.
Das sind boolische werte.
False verhindert das zeichnen, True aktiviert es wieder.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Loginform soll geschlossen werden bevor MainForm erschei

  Alt 25. Sep 2006, 22:04
Zitat von MuTzE:
Klappt leider nicht!

Und es müsste so heißen:

SendMessage(hWnd, WM_SETREDRAW, 0, 0);
Hä? Hat er doch geschrieben - lies seinen Beitrag nochmal bitte!

Ansonsten mal als mögliche Lösung für euer Problem die MainForm nicht aufflackern zu lassen: Application.ShowMainform := False; Bringt das vielleicht Abhilfe, wenn man es vor dem Mainform anzeigen setzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE
MuTzE

Registriert seit: 24. Sep 2003
59 Beiträge
 
#27

Re: Loginform soll geschlossen werden bevor MainForm erschei

  Alt 25. Sep 2006, 22:13
@ Muetze1

Wo ist dein Problem?

Er hat es so geschrieben - SendMessage( hwnd, WM_SETREDRAW, False, 0);
Ich habs so geschrieben - SendMessage( hwnd, WM_SETREDRAW, 0, 0);

Und wenn du dir mein Projekt angeschaut hättest, dann hättest gesehn, dass ich da "Application.ShowMainForm = False" genutzt habe, somit ist dein Beitrag nutzlos!



@ EWeiss

Der Compiler meckert bei mir, wenn ich Boolsche Werte nehme, da muss Integer rein.

func Windows.SendMessage(hWnd: HWND; Msg: Cardinal; wParam: Integer; lParam: Integer): Integer
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Loginform soll geschlossen werden bevor MainForm erschei

  Alt 25. Sep 2006, 22:21
Zitat:
Und wenn du dir mein Projekt angeschaut hättest, dann hättest gesehn, dass ich da "Application.ShowMainForm = False" genutzt habe, somit ist dein Beitrag nutzlos!
Dachte immer hier ist Hilfe erwünscht?

Sorry habe mich da im Namen vertan

Zitat:
@ EWeiss
Der Compiler meckert bei mir, wenn ich Boolsche Werte nehme, da muss Integer rein.
Bei mir ist ein Boolischer wert immer schon Integer gewesen.
Entweder 0 oder -1

Ok hat sich erledigt.

Gruß

EDIT: Mag an den Compiler liegen wie du sagst. In VB ist das wurscht der compiler weiß das Bool=Integer ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE
MuTzE

Registriert seit: 24. Sep 2003
59 Beiträge
 
#29

Re: Loginform soll geschlossen werden bevor MainForm erschei

  Alt 25. Sep 2006, 22:31
Zitat von EWeiss:
Zitat:
Und wenn du dir mein Projekt angeschaut hättest, dann hättest gesehn, dass ich da "Application.ShowMainForm = False" genutzt habe, somit ist dein Beitrag nutzlos!
Dachte immer hier ist Hilfe erwünscht?
Ist sie ja auch, aber er putzt mich hier runter und dann trägt er etwas bei, was ich schon vorher gepostet hatte, auch wenns nich offensichtlich war.

Es wäre ab und zu mal angebracht nicht nur zu lesen, sondern auch mal Anhänge zu laden und zu testen.
Ich bin der Meinung, dass mein Projekt so funktioniert wie er es haben will.



Zitat von EWeiss:
EDIT: Mag an den Compiler liegen wie du sagst. In VB ist das wurscht der compiler weiß das Bool=Integer ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Loginform soll geschlossen werden bevor MainForm erschei

  Alt 25. Sep 2006, 22:35
Zitat von MuTzE:
Zitat von EWeiss:
Zitat:
Und wenn du dir mein Projekt angeschaut hättest, dann hättest gesehn, dass ich da "Application.ShowMainForm = False" genutzt habe, somit ist dein Beitrag nutzlos!
Dachte immer hier ist Hilfe erwünscht?
Ist sie ja auch, aber er putzt mich hier runter und dann trägt er etwas bei, was ich schon vorher gepostet hatte, auch wenns nich offensichtlich war.



Zitat von EWeiss:
EDIT: Mag an den Compiler liegen wie du sagst. In VB ist das wurscht der compiler weiß das Bool=Integer ist.
Jo streit ist unnötig.
Ein versuch war es allemal wert.
Ich benutze das für List oder Treeviews damit beim
einladen langer Playlisten die Controlls nicht flackern.
Funktioniert super!

Wenn mir nochwas einfällt meld ich mich wieder.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz