AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Record ist nicht vollständig definiert

Ein Thema von gsh · begonnen am 25. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Record ist nicht vollständig definiert

  Alt 25. Sep 2006, 21:59
zum Beispiel so:
Delphi-Quellcode:
type
  TDPTreeItems = class(TObject)
  private
    fChilds : TList;
    fNodeName: String;
    function GetItem(AIndex: Integer): TDPTreeItems;
  public
    constructor Create();
    destructor Destroy(); override;

    function Add(): Integer;
    function Count(): Integer;
    procedure Clear();
    procedure Delete(AIndex: Integer);

    property Childs[AIndex: Integer]: TDPTreeItems read GetItem;
    property NodeName: String read fNodeName write fNodeName;
  end;
[...]

function TDPTreeItems.Add: Integer;
var
  lItem : TDPTreeItems;
begin
  lItem := TDPTreeItems.Create();
  result := fChilds.Add(lItem);
end;

procedure TDPTreeItems.Clear;
var
  lCount : Integer;
begin
  for lCount := Count - 1 downto 0 do
    TObject(Childs[lCount]).Free;
  fChilds.Clear;
end;

function TDPTreeItems.Count: Integer;
begin
  result := fChilds.Count;
end;

constructor TDPTreeItems.Create;
begin
  inherited Create;
  fChilds := TList.Create;
end;

procedure TDPTreeItems.Delete(AIndex: Integer);
begin
  Childs[AIndex].Free;
  fChilds.Delete(AIndex);
end;

destructor TDPTreeItems.Destroy;
begin
  Clear();
  fChilds.Free;
  inherited Destroy;
end;

function TDPTreeItems.GetItem(AIndex: Integer): TDPTreeItems;
begin
  result := TDPTreeItems(fChilds.Items[AIndex]);
end;
Eine Insert-Methode etc. hinzuzufügen dürfte nicht das Problem sein.
Vorteil: Wenn du zum setzen von "NodeName" eine SetMethode hinterlegst kannst du noch sicherstellen das es kein anderes Node mit gleichem Namen gibt etc.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#12

Re: Record ist nicht vollständig definiert

  Alt 25. Sep 2006, 22:07
Danke für das Beispiel.
Ich werd dann morgen versuchen es einzubauen.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Michael Habbe
Michael Habbe

Registriert seit: 10. Aug 2005
264 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Record ist nicht vollständig definiert

  Alt 25. Sep 2006, 22:12
Zitat von SirThornberry:
zum Beispiel so:
... einiges an nützlichem Source Eine Insert-Methode etc. hinzuzufügen dürfte nicht das Problem sein.
Vorteil: Wenn du zum setzen von "NodeName" eine SetMethode hinterlegst kannst du noch sicherstellen das es kein anderes Node mit gleichem Namen gibt etc.
Wäre das nicht auch was für die CodeLibrary?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Record ist nicht vollständig definiert

  Alt 25. Sep 2006, 22:13
ist eigentlich grundwissen der objectorientierten Programmierung.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Record ist nicht vollständig definiert

  Alt 25. Sep 2006, 22:14
Imho nein. Dort steht schon die dpCollection, und, naja, wie man mit Listen arbeitet, Bäume usw sollte schon etwas sein, was jeder ohne nachzuschlagen beherrscht. Zumindest sehe ich das so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Michael Habbe
Michael Habbe

Registriert seit: 10. Aug 2005
264 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Record ist nicht vollständig definiert

  Alt 25. Sep 2006, 22:59
Zitat von SirThornberry:
ist eigentlich grundwissen der objectorientierten Programmierung.
Demnach dürfte wohl einiges aus dem Raster fallen.....


Zitat von Dax:
Imho nein. Dort steht schon die dpCollection, und, naja, wie man mit Listen arbeitet, Bäume usw sollte schon etwas sein, was jeder ohne nachzuschlagen beherrscht. Zumindest sehe ich das so
Hm, meiner einer beherrscht schon viel, ohne es nachzuschlagen. Und wenn ich es schon einmal gebraucht habe, kann ichs natürlich in meinen Quellen nachschlagen.

Mag schon sein, dass man die dpCollection hierfür nutzen kann, nur stehen in der CodeLibrary nicht auch Dinge drin, um den Anfänger/Fortgeschrittenen/Profi auf den richtigen Weg zu bringen?

Geht es in der CodeLibrary nicht auch um grundlegende Dinge?

War aber auch nur ein Vorschlag.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz