AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Resource not found

Ein Thema von Carlo91 · begonnen am 24. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Resource not found

  Alt 24. Sep 2006, 15:39
Hi,
ich hab ein großes problem und hoffe das ihr mir helfen könnt. Ich habe 4 jpg bilder in den rescouren meines projects eingebunden aber sie werden nicht gefunden!

Delphi-Quellcode:
...
public
    Skin1Navi, Skin1BG, Skin2Navi, Skin2BG: TResourceStream;
end;

...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Skin1Navi :=TResourceStream.CreateFromID(0, 101, PChar('Skin1'));
  Skin1BG :=TResourceStream.CreateFromID(0, 102, PChar('Skin1'));
  Skin2Navi :=TResourceStream.CreateFromID(0, 102, PChar('Skin2'));
  Skin2BG :=TResourceStream.CreateFromID(0, 101, PChar('Skin2'));
  Frame41.Run :=True;
  Frame41.RunOnce :=False;
  Frame41.RunOnceEx :=False;
end;
...
das ist der code(meiner meinug nach richtig)!

P.S. Auf dem screenshot kann man die fehler meldung sehn und die resourcen vom programm.

MfG Carlo
Miniaturansicht angehängter Grafiken
res101notfound_128.jpg  
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Resource not found

  Alt 24. Sep 2006, 17:13
Hi Carlo,

warum nicht so:

Delphi-Quellcode:
begin
  Skin1Navi := TResourceStream.CreateFromID(0, 101, 'Skin1');
  // ...
end;
Ansonsten scheint der Fehler anderswo begraben zu sein.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Resource not found

  Alt 24. Sep 2006, 17:15
Bist du sicher das die Ressource richtig geöffnet wurde?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Resource not found

  Alt 24. Sep 2006, 17:18
Ne das hab ich auch schon versucht geht auch nicht und wo anders kann der fehler nicht ligen auser in der res datei selber glaub ich aber nicht @mkinzle Und wie soll man die falsch öffnen

MfG Carlo
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Resource not found

  Alt 24. Sep 2006, 17:20
wie hast du denn die Bilder eingebunden? Zeit am besten mal die rc-datei
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Resource not found

  Alt 24. Sep 2006, 17:26
nein, ich hab das nicht mit einer *.rc datei gemacht sondern mit Microsoft Visual C++ 6.0 damit lassen sich res datein ganz leicht bearbeiten aber an Microsoft Visual C++ 6.0 kann das nicht ligen hab damit schon viele res datein erstellt

MfG Carlo
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Resource not found

  Alt 24. Sep 2006, 17:56
mir geht es mehr um den Inhalt um da ich vermute das entweder die ID oder der Ressourcentyp nicht stimmt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: Resource not found

  Alt 24. Sep 2006, 17:59
ist doch auf dem screenshot zu sehn das da die/der richtige id/type angegeben ist

MfG Carlo
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Resource not found

  Alt 24. Sep 2006, 18:04
ich sehe auf dem Screenshot nur welche Typen du im Quelltext angegeben hast. Für mich ist aber nicht ersichtlich welche Typen in der Ressource angegeben sind bzw. welchen Namen oder ID's
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: Resource not found

  Alt 24. Sep 2006, 18:13
hab grade die komplete res datei neu erstellt aber es geht immer noch nicht

P.S. hab die res id im quell code geändern nach dem neu erstellen

MfG Carlo
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz