AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Countdown

Ein Thema von XXcD · begonnen am 25. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Countdown

  Alt 25. Sep 2006, 13:02
Hallo,
wo bekomme ich einen simplen Countdownzähler her, der nur von 32 minuten runter zählt?
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Countdown

  Alt 25. Sep 2006, 13:12
Selbermachen und hier im Forum suchen. Das Stichwort Timer wird dir Helfen

[denkanstoß]Man nehme einen Timer stellt den intervall auf 1000. Man nehme eine globale variable mit dem wert 1920000. In jedem on timer ereignis ziehst du eins von der variable ab. Bei 0 stoppst du den timer durch disablen. fertig[/denkanstoß]

mfg
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Countdown

  Alt 25. Sep 2006, 13:17
So ungefaehr...:
(Das is eigentlich das gleiche was der ueber mir beschrieben hat... )

Delphi-Quellcode:
var zaehler: Integer = 1920; // Globale Variable

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); // Interval = 1000
begin
zaehler:= zaehler - 1;

// Wenn der Countdown vorbei ist...
if zaehler <= 0 then begin
Timer1.Enabled:=false;
ShowMessage('Diese 32 Minuten sind um... MöpMöp...');
end;

end;
P.S:


Zitat von EDatabaseError:
[denkanstoß]Man nehme einen Timer stellt den intervall auf 1000. Man nehme eine globale variable mit dem wert 1920000. In jedem on timer ereignis ziehst du eins von der variable ab. Bei 0 stoppst du den timer durch disablen. fertig[/denkanstoß]

mfg

Wenn du eine Globale Variable mit dem Wert 1920000 nimmst, dann musst du auch jedes mal 1000 abziehen.
Wenn du nur 1 abziehst, waeren das dann 32000 Minuten...

Greetz by Hux...
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Countdown

  Alt 25. Sep 2006, 13:20
Zitat von HuxXx:
So ungefaehr...:
(Das is eigentlich das gleiche was der ueber mir beschrieben hat... )

Delphi-Quellcode:
var zaehler: Integer = 1920; // Globale Variable

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); // Interval = 1000
begin
zaehler:= zaehler - 1;

// Wenn der Countdown vorbei ist...
if zaehler <= 0 then begin
Timer1.Enabled:=false;
ShowMessage('Diese 32 Minuten sind um... MöpMöp...');
end;

end;
ich will dích jetzt nich irgentwie korrigieren oder so aber wenn du 1920 als zähler hast machts schon nach 32 SEKUNDEN peng.

Mfg


Zu PS:
Interval 1 bei einem Timer ist jede MILIsekunde
Interval 1000 = jede Sekunde

32 Minuten = 1920 Sekunden = 1920000 MS
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Countdown

  Alt 25. Sep 2006, 13:22
Zitat:
ich will dích jetzt nich irgentwie korrigieren oder so Angel aber wenn du 1920 als zähler hast machts schon nach 32 SEKUNDEN peng. Wink
Nope, wenn ich nur 1 pro 1000 millisekunden abzieh, waeren das dann 32 Minuten.
Haette ich die Zaehlervariable auf 32, dann haettest du recht

Zu "Zu PS:"

Zitat:
Zu PS:
Interval 1 bei einem Timer ist jede MILIsekunde
Interval 1000 = jede Sekunde

32 Minuten = 1920 Sekunden = 1920000 MS
Der Interval von meinem Timer ist 1000, und jede 1000 millisekunden ziehe ich nur eins ab.
Also: 1000 * 32 * 60 = 1920000
Das ist das gleiche was du meinst, nur dass ich pro sekunde nur 1 abzieh statt bei dir 1000.

Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Countdown

  Alt 25. Sep 2006, 13:24
Ok das hilft mir schonmal weiter aber das Problem ist ich wollte die Zeit in einem Textfeld oder Memo ausgeben. Das geht aber nicht da der immer sagt dass die Teile nicht kompatibel oder so sind. Wäre nett wenn man mit da mal einen Quelltext zür verfügung stellen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Countdown

  Alt 25. Sep 2006, 13:24
Zitat von HuxXx:
Zitat:
ich will dích jetzt nich irgentwie korrigieren oder so Angel aber wenn du 1920 als zähler hast machts schon nach 32 SEKUNDEN peng. Wink
Nope, wenn ich nur 1 pro 1000 millisekunden abzieh, waeren das dann 32 Minuten.
Haette ich die Zaehlervariable auf 32, dann haettest du recht
Aso denkfehler

naja kommt darauf an wie genau er den countdown will
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Countdown

  Alt 25. Sep 2006, 13:25
Zitat von XXcD:
Ok das hilft mir schonmal weiter aber das Problem ist ich wollte die Zeit in einem Textfeld oder Memo ausgeben. Das geht aber nicht da der immer sagt dass die Teile nicht kompatibel oder so sind. Wäre nett wenn man mit da mal einen Quelltext zür verfügung stellen könnte.
Du machst in das OnTimer Ereignis einfach:

Edit1.Text := IntToStr(zaehler);
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Countdown

  Alt 25. Sep 2006, 13:33
Zitat:


Du machst in das OnTimer Ereignis einfach:

Delphi-Quellcode:
Edit1.Text := IntToStr(zaehler);
... sollte eigentlich klar sein.
Aber wenn du es immer noch nicht verstehst, hier ist der Quellcode.

Greetz by Hux
Angehängte Dateien
Dateityp: zip m_pm_p_156.zip (3,2 KB, 27x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Countdown

  Alt 25. Sep 2006, 13:38
soweit funtzt das Aber kann man das auch in dem Format 32:00 ausgeben sodass der jede sekunde ein abzieht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz