AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte WorkIt [Eine kleine Arbeitszeiterfassungs-Software]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WorkIt [Eine kleine Arbeitszeiterfassungs-Software]

Ein Thema von calculon · begonnen am 12. Jun 2007 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von calculon
calculon
Registriert seit: 16. Sep 2006
Hallo Leute,

Es gibt ein Update zu meinem Programm:
Arbeitszeiten können nun frei gruppiert und aufsummiert werden. Hierfür muss ein Skript geschrieben
werden nach dessen Vorschriften dann die Listview-Tabelle (auch neu) gefüllt und die einzelnen Arbeitszeiten aufsummiert werden.

Um das Skript zu editieren hab ich ein Highlighter für SynEdit geschrieben, damit das ganze komfortabler und schöner anzuschauen ist. Zusätzlich kann das Skript auf Fehler getestet werden. Bei Fehlern öffnet sich eine Fehlerkonsole mit Angabe der Zeile und des Fehlers. Beim Doppelklick wird im Editor die entsprechende Zeile markiert.

Weitere Features:
- Kalender (powered bei JVCL )
- Taschenrechner (powered by JVCL )
- Grafische Darstellung der Arbeitszeiten (Gesamt- und frei gruppiert)
- - als Linien, geglättet oder Balken darstellbar
- Zweisprachig (Deutsch/Englisch)
- Zeit-Format wählbar zwischen [Stunden]:[Minuten] und Dezimaldarstellung (Industrieminuten)
- sehr ausführliches HelpFile (beschreibt alle Facetten des Programms); bislang allerdings nur auf deutsch

Wer kompilieren möchte braucht:
SynEdit
UtilMindEdit
TFileLabel
THTMLViewer
JVCL
NiceChart

Ein Beispielskript ist bei der Exe-Datei vorhanden.

Bemerkung:
WorkIt ist als portables Programm konzipiert und schreibt alle Daten in das Verzeichnis der Exe-Datei. Solltest du es als Desktop-Anwendung nutzen wollen, musst du das Programm in ein Verzeichnis kopieren in dem du Schreibrechte besitzt. Das Programm schreibt nichts in die Registrierungsdatenbank.

So det wars.

Über weitere Anregungen und Kritiken würde ich mich sehr freuen. Auch Bugs bitte sofort melden.
[OT]
Ich find's immer lustig, wenn Leute schreiben: Über Anregungen, Lob, Kritiken und Bugs würde ich mich freuen...

Juhhuuu ... ein Bug!
[/OT]


Gruß

Calculon
--
Miniaturansicht angehängter Grafiken
editor_445.jpg   mainform_166.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip workit_180.zip (1.003,1 KB, 43x aufgerufen)
Dateityp: zip source_272.zip (598,5 KB, 41x aufgerufen)
 
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#2
  Alt 12. Jun 2007, 09:49
1. Benutze für die Tabelle ein(e) ListView
2. Erstelle doch ein eigenes "Format"

Zu 2. z.B. theoretisch so:
Code:
Von
Bis
Länge des Kommentars
Kommentar

Von
Bis
Länge des Kommentars
Kommentar

Von
Bis
Länge des Kommentars
Kommentar
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 12. Jun 2007, 09:56
Zitat von xZise:
1. Benutze für die Tabelle ein(e) ListView
Jetzt nur aus optischen Gründen oder aus anderen?
Zitat von xZise:
2. Erstelle doch ein eigenes "Format"
Ich hab' doch ein eigenes "Format": Von-Bis,Pause Kommentar
Wo liegt der Vorteil bei deiner Darstellung?

Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#4
  Alt 12. Jun 2007, 09:58
Zitat von calculon:
Zitat von xZise:
1. Benutze für die Tabelle ein(e) ListView
Jetzt nur aus optischen Gründen oder aus anderen?
Zum anderen auch die bessere Handhabung, wenn du es erweitern möchtest
Zitat von calculon:
Zitat von xZise:
2. Erstelle doch ein eigenes "Format"
Ich hab' doch ein eigenes "Format": Von-Bis,Pause Kommentar
Wo liegt der Vorteil bei deiner Darstellung?
Naja ^^ Für mich sah das irgendwie so aus, als sei dass ein Format für die Lesbarkeit des Benutzers und nicht für die Lesbarkeit des Programms
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 12. Jun 2007, 10:04
Zitat von xZise:
Zum anderen auch die bessere Handhabung, wenn du es erweitern möchtest
Na schön, ich werd' das umändern im Laufe der nächsten Tage...
Zitat von xZise:
Naja ^^ Für mich sah das irgendwie so aus, als sei dass ein Format für die Lesbarkeit des Benutzers und nicht für die Lesbarkeit des Programms
Das stimmt auch. So war das gedacht. Ist doch eigentlich umständlich vom User zu verlangen die Länge des Kommentars abzuzählen oder hab' ich da jetzt was falsch verstanden?

Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

 
Delphi XE5 Enterprise
 
#6
  Alt 12. Jun 2007, 10:23
Unterstützt das Programm Industrieminuten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 12. Jun 2007, 10:36
Zitat von Catbytes:
Unterstützt das Programm Industrieminuten?
Jetzt musst' ich erst bei Wikipedia nachkucken, was denn Industrieminuten überhaupt sind. Nein, das tut es nicht, weil ich dachte die [Stunden:Minuten] Darstellung ist für den Alltag eher zu gebrauchen. Die Umrechnung selbst sollte kein Problem sein, zumal ja die umgekehrte Umrechnung die Hauptschwierigkeit ausmachte.

Zitat von Wikipedia:
Möchte man eine Uhrzeit bzw. Zeitspanne in normaler Darstellung in die Industriedarstellung umrechnen, gilt:
Ih = Std + Min/60 + Sek/3600
Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

 
Delphi 7 Personal
 
#8
  Alt 12. Jun 2007, 11:45
Also eine Dezimaldarstellung hab' ich mal schnell ergänzt, aber nicht reine Industrieminuten:

8 Stunden 45 Minuten = 8,75 h <-- geht
= 875 Industrieminuten = 87500 Industriesekunden <-- geht nicht

Wenn dir die Industrieminuten sehr wichtig sind, kann ich das nachträglich auch noch einfügen.

Mist, und ich dachte ich komm' ohne ini-Datei aus...

Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 16. Jun 2007, 15:28
Hallo Calculon,

weitere Vorschläge:

1.)
Ich könnte mir vorstellen, dass der Anwender eine bessere "Kontrolle" haben möchte.
Also für jeden Tag den ermittelten Stunden- /Minutenbetrag direkt anzeigen. (hier bietet sich Punkt 3.) an -> [Formular] )

2.)
Dem Anwender die Möglichkeit geben, für einen frei wählbaren Zeitraum seine "Buchungen" aufzurufen, mit entsprechender Summenbildung.

3.)
Weiterhin wäre es vllt. besser (und auch sicherer), dem Anwendner ein Formular zur Verfügung zu stellen, wo autm. schon das aktuelle Tagesdatum drin steht (welches der Anwender aber über einen Kalender auch ändern könnte) und die Eingabe der Uhrzeiten in z.B. einem Edit. Diese Edit's dann so ausprogrammieren, dass Fehleingaben nicht mögllich sind.
(alternativ zu einem Edit kannst du es auch mit der TDateTimePicker-Komponente umsetzen; Edit wäre aber IMHO besser an eigene Bedürfnnisse anzupassen)
Die Eingaben dann abspeichern und

4.)
diese Datei zwecks Manipulierung verschlüsseln.
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

 
Delphi 7 Personal
 
#10
  Alt 17. Jun 2007, 17:29
Hallo juergen,

ich finde die Ideen gut. Aber wie ich zweitens umsetzen soll, hab' ich keine Ahnung. Wie kann man über die GUI den Zeitraum für die Summenbildung frei wählen? Etwa über MultiSelect in einer Listbox oder hast du konkrete Ideen?

Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz