AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP Client

Ein Thema von Kovu17 · begonnen am 27. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: FTP Client

  Alt 27. Sep 2006, 11:07
TWebBrowser ist eine Wrapper-Komponente um das ActiveX-Control des IE; gibt es auch als TMozillaBrowser für die GRE. Dieses besitzt die Methoden .Navigate/.Navigate2
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: FTP Client

  Alt 27. Sep 2006, 11:11
Zitat von Kovu17:
€dit: Ganz nebenbei, breuchte mal bitte Referenz für das Verschlüsseln von PWs die fest gespeichwert werden soll, bitte so das mans auch weieder entschlüssen kann. Und eine Referenz wie man in Delphi am besten Informationn speichert.
Zum Verschlüsseln: Suche mal hier im Forum nach dem Hier im Forum suchenDEC, oder einfach nach den Beiträgen von negaH.
Zum Speichern gibt es alles Mögliche.
  • Du kannst mit Hier im Forum suchenOmniXML einen XML Parser nehmen, der keine externen Abhängigkeiten braucht. (Das schien dir wichtig zu sein)
  • Du kannst die Hier im Forum suchendpCollection nehmen um strukturierte Daten direkt schreiben/lesen zu können.
  • Du kannst Hier im Forum suchenTIniFile nehmen, aber INIs sind IMHO megafriemeleig und heutzutage nur für wenige Mini-Settings sinnvoll.
    Ich glaube sie werden überhaupt nur noch aus einem gewissen Hang zur Nostalgie benutzt.
Aber für mehr Infos mache bitte für jede Frage einen eigenen Thread auf. So geht es nicht drunter und drüber und man kann später besser danach suchen.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
panzerfischer

Registriert seit: 18. Sep 2006
Ort: Ilmenau
33 Beiträge
 
#13

Re: FTP Client

  Alt 27. Sep 2006, 11:21
wäre es nicht einfacher, den bestehenden ftp server so zu konfigurieren, das jeder schüler seinen eigenen account hat, indem nur der betreffende ordner freigegeben ist, ich meine mal, das ist nen haufen arbeit, aber die kann man ja skripte übernehmen lassen, das muss man ja nur einmal machen. bei Gene6 FTP Server müsste man nur ne ne ini datei für jeden user schreiben, wo ein passwort (verschlüsselt) drinne steht, und der pfad, auf den der nutzer zugang hat, ich denke mal das lässt sich leicht automatisieren, ist auf jeden fall viel einfacher als sich nen ftp server selbst zu schreiben, der im endeffekt nichts anderes macht

ich will dich zwar nicht vom programmieren abhalten, aber ich denke mal, man muss das rad ja nicht 2 mal erfinden
  Mit Zitat antworten Zitat
Kovu17

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Düsseldorf
25 Beiträge
 
#14

Re: FTP Client

  Alt 27. Sep 2006, 11:23
Verstehe schon, bin dir auch nicht böse oder so...

Aber das ist nun mal mein Auftrag, und diesen soll ich so erfüllen

Und mal ehrlich, würdest du zu einem Kunden sagen, der dich beauftragt "Ne das brauchen sie nicht, das geht auch so?"
  Mit Zitat antworten Zitat
panzerfischer

Registriert seit: 18. Sep 2006
Ort: Ilmenau
33 Beiträge
 
#15

Re: FTP Client

  Alt 27. Sep 2006, 11:32
naja ich bin eigendlich davon ausgegangen, das es sich bei dir um entwerder einen lehrer oder auch einen schüler handelt der von der schulverwaltung nen auftrag gekriegt hat,
wenn ich da an unseren info lehrer denke, der wäre mit so einer aufgabe hilflos aufgeschmissen, und hätte sie zu meiner schulzeit warscheinlich an mich weitergegeben.

meine weiteren gedankengänge waren, das es der schulleitung föllig egal wäre, wie du das problem löst (ob mit viel arbeit oder wenig) und ich meine mal, es ist deine freizeit. ich hänge seit 6 wochen an nem ftp client)

wenn ich das richtig aufgefasst habe, sollen dann die Schüler mit deinem neuen prog. nur noch auf ihren ordner zugreifen können (bei bestehendem verwaltungssystem)

was aber wenn sich die schüler nicht daran halten, und weiter wie gewohnt mit nem normalen ftp prog. auf die seite einlogen und immer noch die daten von allen anderen sehen, denke mal das ist nicht sinn und zweck der sache, also irgendwas musst du an dem server verändern, und warum nicht mit einfachen mitteln?

Zitat:
Und mal ehrlich, würdest du zu einem Kunden sagen, der dich beauftragt "Ne das brauchen sie nicht, das geht auch so?"
also ich würde mir die sache nicht komplizierter machen als notwendig, ich meine mal den ftpserver neu zu konfigurieren dauert auch seine zeit, wäre aber die einfachste variante, und wenn du nach stunden bezahlt wirst, dann wäre es der schulleitung sicherlich auch lieber, wenn du nicht so viel zeit brauchst
  Mit Zitat antworten Zitat
Kovu17

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Düsseldorf
25 Beiträge
 
#16

Re: FTP Client

  Alt 27. Sep 2006, 11:37
Also... wir sind ne IT Schule leider auch mit HöHa Lehrgängen und sowas...

Jeder hat die Möglichkeit von Zuhause seine Daten auf seinem SchulOrdner runter zu laden, kommt aber aufgrund der EBrechtigungen auch nur in seinen Ordner rein.

Nun ist das Problem, vor allem für die Mädels der HöHa, dass die sich nicht so damit auskennen und frioh sind wenn sie den PC anbekommenö. Und genau da soll mein Programm eingesetzt werden. Einfach eine Exe zum Download, in der ma nur User und PW eingibt und automtaisch auf sein Laufwerk kommt (die Zuordnung ist durch den Loginnamen, da Logon == Verzeichnisname möglich).

Mehr nicht?!?!?!

Es würde also entweder alles über einen neuen FTP Clienten gemacht werden, oder einfach nur das Login und die Zuordnung und dann an den IE weitergegeben werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
panzerfischer

Registriert seit: 18. Sep 2006
Ort: Ilmenau
33 Beiträge
 
#17

Re: FTP Client

  Alt 27. Sep 2006, 11:49
na sag das doch gleich, das ist wirklich nicht so schwer
also nimm ne tidftpclient componente, mach am anfang ne dialogabfrage nach den userdaten, verbinde dich zu dem server (server einstellungen kannst du fest einstellen, denke mal nicht, das sich der domönen name ständig ändert))
und lass das zeug in nem treelistview anzeigen

Delphi-Quellcode:
IDFtpClien1.username:='USERNAME';
IDFtpClien1.Password:='pwd';
IDFtpClien1.Port:=21; //standart;
IDFtpClien1.host:='domänen name//ohne ftp://
try
  IDFtpClien1.Connect;
except
  label1.caption:='Fehler';
end;

IDFtpClien1.List;
...
den rest findeste zu hauf hier im forum

gibt dann noch so befehle wie IDFtpClien1.get(dateiname,lokalerpfad)
und viel mehr brauchst du ja nicht

wenn ich dir nen tipp geben darf, hol dir das gleiche server programm und lass es auf deinem rechner laufen, so siehst du in der log datei, wenn dein prog. mal wieder irgend welchen quatsch macht, das ist beim entwickeln sehr hilfreich, denn nicht jeder ftp server ist gleich, und liefert die gleichen antorten auf die selben befehle
  Mit Zitat antworten Zitat
Kovu17

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Düsseldorf
25 Beiträge
 
#18

Re: FTP Client

  Alt 27. Sep 2006, 12:29
Ich glaub ich bin irgednwei dumm.... ich find die KOmponente nicht,. muss ich was besonderes einfügen?

Finde keine Komponente mit dem Namen TIdFtpClient. Benutze TurboDelphi...

--------------
EDIT: Hat sich erledigt, hab vergessen was einzubinden.
--------------
EDIT2: Öhm... nette Syntax bei Delphi xD Was bedeutet := ?
EDIT3:

Habe ein Problem bei einer Textbox. Habe es erst unverschlüsselt (Kein PWChar) und mit Text belegt, nun will ich, dass wenn ein Buchstabe eingegeben wird, alles Text gelöscht wird, der PWChar eingestellt wird und der Buchstabe erscheint.

Nun kann ich den Buchstaben nicht abfangen.

Wie mach ich das?

Habe jetzt in der Changed den PWChar eingefügt und das Textbox geleert, Problem ist, das der erste Eingegebene Buchstabe weg ist, was ja auch nicht sein soll.

EDIT4: Wie kann ich einen Fehler abfangen so das ich anzeige welcher es ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kovu17

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Düsseldorf
25 Beiträge
 
#19

Re: FTP Client

  Alt 27. Sep 2006, 12:47
Hier mal mein Quellcode:

Delphi-Quellcode:
unit Main;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
  IdTCPClient, IdFTP;

type
  TfrmMain = class(TForm)
    lblUsername: TLabel;
    lblPasswort: TLabel;
    txtPasswort: TEdit;
    txtUsername: TEdit;
    chbUserSpeichern: TCheckBox;
    btnStart: TButton;
    btnCancel: TButton;
    lblError: TLabel;
    ftp: TIdFtp;
    procedure btnCancelClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure txtUsernameChange(Sender: TObject);
    procedure txtPasswortChange(Sender: TObject);
    procedure btnStartClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  frmMain: TfrmMain;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TfrmMain.btnCancelClick(Sender: TObject);
begin
  frmMain.Close();
end;

procedure TfrmMain.btnStartClick(Sender: TObject);
begin
  try
  ftp.Username := txtUsername.Text;
  ftp.Password := txtPasswort.Text;
  ftp.Port := 21;
  ftp.Host := 'ajc-bk.dyndns.org';
  ftp.Connect();
  except
    //lblError.Text = '';
  end;
end;

procedure TfrmMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  txtUsername.Font.Style := [fsItalic];
  txtPasswort.Font.Style := [fsItalic];
  frmMain.chbUserSpeichern.Checked := true;
end;

procedure TfrmMain.txtPasswortChange(Sender: TObject);
begin
  txtPasswort.Font.Style := [];
  txtPasswort.PasswordChar := '*';
end;

procedure TfrmMain.txtUsernameChange(Sender: TObject);
begin
   txtUsername.Font.Style := [];
end;

end.
Bei der ftp.Username = .... tritt schon ein Fehler auf, warum? Bitte um HIlfe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: FTP Client

  Alt 27. Sep 2006, 13:12
Was für einen Fehler bekommst du?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz