AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP Client

Ein Thema von Kovu17 · begonnen am 27. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#31

Re: FTP Client

  Alt 27. Sep 2006, 20:31
Zitat von Kovu17:
Hi,

inzwischen weiß ich das es an TurboDelfi gelegen hat, das keine fremden Komponenten zulässt.

Nun hab ich Borland Dephi6 und er sagt mir das er die Dateien im uses nicht findet....
Nun, du musst ftp nicht als Komponente auf dem Form haben.
Es hätte gereicht ihn beim Erzeugen der Form mitanzulegen. Design time bringt dir bei dieser Komponente sowieso nicht viel.
Am einfachsten geht das in Delphi wenn man AfterConstruction überschreibt. Dann wird es nach jedem Constructor ausgeführt.
Delphi-Quellcode:
type
  TfrmMain = class(TForm)
...snip
    procedure AfterConstruction; override;

...snip

procedure TfrmMain.AfterConstruction;
begin
  ftp := TIdFtp.Create(self);
  // da das Form als Owner übergeben wird musst
  // du dich nicht um das Freigeben von ftp kümmern das
  // wird dein Form autom. machen wenn es selbst freigegeben wird
end;
Ich würde dir trotzdem zu TurboDelphi raten. Die bormalen Controls/Komponenten sind für dich mehr als ausreichend. Die Indys auf ein Form zu ziehen bringt dir eigentlich nicht viel, da du sie sowieso nur im Code benutzt.

Falls du es dennoch in D6 machen willst:
Du müsstest 2 Packages von den Indys haben. Du findest sie im BDS4\Source\Win32\Indy9 Ordner.
Öffne zuerst indy.dpkw und kompiliere es. Jetzt öffnest du dclindy.dpkw und drückst auf "install".
Dadurch wird dieses Package ebenfalls kompiliert und danach alle Komponenten in die IDE installiert.


btw: Pushing wird hier erst nach 24h gern gesehen. Jeder hat es hier eilig Antworten zu kriegen und wer sich für dein Problem interessiert wird es schon allein bemerken...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Kovu17

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Düsseldorf
25 Beiträge
 
#32

Re: FTP Client

  Alt 27. Sep 2006, 21:35
Ok nach 6 Stunden und 5 Entwicklungsumgebungen gebe ich mich als geschlagen. Ich gebe auf. Ich schwöer euch ich habe gerade 3 Stgunde per IRC es ausprobiert und ich kann nicht mehr. Kein Arsch ist heutzutage bereit jemandem so zu helfen das er es versteht.

Danke für eure Hilfe...

Sollte doch noch ein Funken Hoffnung bestehen und jemand legt sich bereit mir intensiver zu helfen, wäre ich sehr dankbar und würde sogar Geld überweisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#33

Re: FTP Client

  Alt 27. Sep 2006, 21:40
Zitat von Kovu17:
Sollte doch noch ein Funken Hoffnung bestehen und jemand legt sich bereit mir intensiver zu helfen, wäre ich sehr dankbar und würde sogar Geld überweisen.
Geld überweisen? nenene
In der Foren übersicht findest du über der Shoutbox einen Link zum DP-Chat, probier den einfach mal aus.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Kovu17

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Düsseldorf
25 Beiträge
 
#34

Re: FTP Client

  Alt 27. Sep 2006, 21:42
Ich schwäöre dir is tus, wenn du wüsstest was ich eben schon getan hab würdest du dich vor lachen nciht mehr einkriegen -.-*

Bin im Chat könntest du reinkommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#35

Re: FTP Client

  Alt 28. Sep 2006, 14:27
Hi,

hast Du die Indy-Komponenten nicht installiert ?!
Weiß gar nicht mehr ob die bei D6 standard mässig installiert sind.


Gruß Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#36

Re: FTP Client

  Alt 28. Sep 2006, 14:37
Zitat von Kovu17:
EDIT2: Öhm... nette Syntax bei Delphi xD Was bedeutet := ?
Bist du dir sicher das du es in Delphi programmieren willst? Wenn es an solchen Dingen schon scheitert ist ein Ftp-Client wohl kaum die richtige Wahl für ein erstes Delphiprojekt. Was würde dagegen sprechen das Projekt in einer dir bekannten Sprache zu entwickeln?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
panzerfischer

Registriert seit: 18. Sep 2006
Ort: Ilmenau
33 Beiträge
 
#37

Re: FTP Client

  Alt 29. Sep 2006, 08:50
vielleicht kannst du deinen bisherigen quellcode mal schicken, das könnte helfen deine fehler zu finden, wir wollen dir ja helfen, aber du musst schon selber was dafür tun
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz