AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox - Operation nicht anwendbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox - Operation nicht anwendbar

Ein Thema von Bronke · begonnen am 27. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2006
Antwort Antwort
Bronke

Registriert seit: 27. Sep 2006
2 Beiträge
 
#1

Paradox - Operation nicht anwendbar

  Alt 27. Sep 2006, 14:55
Datenbank: Paradox, Oracle • Zugriff über: BDE
An einem PC habe ich leider folgendes Problem, trotz ADMIN Rechten

Versuche ich eine beliebiege Paradox-Tabelle zu öffnen kommt oben genannter
Fehler.

Prüfe ich

Session.PrivateDir;
Session.NetFileDir;

werden gültige Verzeichnis angezeigt. Ich vermute, dass PDOXUSRS.NET nicht
angelegt werden kann.

Aber wieso? Das gleiche Programm funktioniert auf diversen PCs. Ich habe nun das
Programm durch ein Test-Programm ersetzt, welches nur die
Standardkomponenten enthält und kein Schnickschnack sonst.

Die Umgebung Delphi 5 und XP-Pro.

Hat jemand eine Idee?

Danke für Tips.

Grüsse
Nicolas
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Paradox - Operation nicht anwendbar

  Alt 27. Sep 2006, 18:40
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Nicolas.

Lass mich raten - auf diesem einen PC ist Office 2007 B2TR installiert worden? Du bist nicht alleine, wenn ich diversen Hilferufen im cyberspace glauben darf. Uninstall von B2TR sollte das Problem verscheuchen.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
bhenker

Registriert seit: 10. Dez 2005
Ort: Plauen
8 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Paradox - Operation nicht anwendbar

  Alt 27. Sep 2006, 18:56
Hallo Nicolas,

deinstallieren ist nicht notwendig. Ich habe letzte Woche selbst einen ganzen Tag mit dem Problem zugebracht. Bei der Installation wird ein neuer ODBC-Treiber für Paradox und dBase installiert.

Mit Regedit einfach nur die Bezeichner "dBase" und "Paradox" unter

"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC"
"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\ODBC Drivers"

umbenennen. Z.B. nach "dBase-Dateien" oder "Paradox-Dateien".

Anschließend sollte alle wieder funktionieren.

Hat bei mir jedenfalls auf 3 Rechnern hervorragend funktioniert.

Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Bronke

Registriert seit: 27. Sep 2006
2 Beiträge
 
#4

Re: Paradox - Operation nicht anwendbar

  Alt 28. Sep 2006, 09:11
Vielen Dank.
Das hat geholfen. Office 2007 B2TR war zwar nicht installiert, dafür Web-Design Beta von Microsoft und muss scheinbar das gleiche gemacht haben.

Die Einträge waren hier unter

"HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\ODBCINST.INI\ODB C Drivers"

Haben die Änderungen eigentlich dann auf diese Software (bzw. einer anderen) eine Auswirkung?

Grüsse
Nicolas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz