AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CRC-Check V2^^

Ein Thema von ThE_-_BliZZarD · begonnen am 27. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2006
Antwort Antwort
ThE_-_BliZZarD

Registriert seit: 15. Sep 2006
Ort: Wiesbaden/Hessen
89 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

CRC-Check V2^^

  Alt 27. Sep 2006, 11:05
So, inzwischen habe ich das Problem des CRC an sich gelöst, doch jetzt habe ich ein anderes:

Das Programm, das ich bis jetzt habe, hat eine schlechte Oberfläche, aber die Technik funktioniert, allerdings kommen CRC-Summen raus, die nicht mit den wirklichen Übereinstimmen.
Als Gegentest habe ich ein recht einfaches Programm, das nur .exe Dateien checken kann, von Alchemy Mindworks verwendet. Dieses Programm bekommt für Dateien, von denen ich den CRC SICHER weiß, auch genau diesen heraus. Mein Prog allerdings gibt zwar konsequent die gleichen, aber falschen Summen aus.

Im Anhang befinden sich:
- Mein Programm
- Der "Andere" Checker zum Testen
- Eine Test-Exe mit integriertem CRC-Wert (KEIN VIRUS! Das ist ein sinnloses TXT-File in .exe umbenannt!)
EDIT:
Argh, so: Was ich brauche, ist eine Lösung, damit die richtigebn Werte rauskommen.
Dafür hänge ich noch meine Source-Files an!
WICHTIG: Im Projekt muss als Such-Pfad noch die Hash-Bibl gelinkt werden!
Die HashLib muss von meinem Server gedownloaded werden. Die Adresse lautet http://213.133.97.194/phiber/public/HashLib!.zip
Freue mich auf Hilfe,

BliZZarD
Angehängte Dateien
Dateityp: exe af_9b_ac_d4_172.exe (109,1 KB, 5x aufgerufen)
Dateityp: exe crc32_799.exe (44,0 KB, 7x aufgerufen)
Dateityp: exe project1_181.exe (454,0 KB, 5x aufgerufen)
Dateityp: zip project1_406.zip (8,4 KB, 14x aufgerufen)
MSVC2008 (C/C++ with QT), Delphi RAD 2010, Flash CS5 (FDT/Adobe), Java EE (Eclipse), PHP5
Antwortsprachen: Deutsch, Englisch, Französisch, Japanisch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: CRC-Check V2^^

  Alt 27. Sep 2006, 11:35
Habe mir mal die Source der HashLib angeschaut. Du errechnest die CRC-Werte mit dem Polynom $04C11DB7, das Programm welches du als Vergleich verwendest berechnet die Werte mit dem Polynom $EDB88320.

Meiner Meinung nach musst du einfach HASH_CRC32B angeben.
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
ThE_-_BliZZarD

Registriert seit: 15. Sep 2006
Ort: Wiesbaden/Hessen
89 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: CRC-Check V2^^

  Alt 27. Sep 2006, 11:37
Aha.. okay^^

aber: ich habs schon ausprobietrt, aber bei CRC32B kommen auch andere Werte raus. Woher weißt du eigentlich welches Polynom der vergleich verwendet?

Neue Frage: Wie kann ich das Polynom in der HashLib ändern, damit ich die gleich Werte wie mein Vergleich rausbekomme?
LOL?? Also, hab mir das Ergebnis des HASH_CRC32B nochmal angeguckt.
Das Ergegnis das rauskommen musst ist: AF 9B AC D4
Ergebnis bei meinem Prog mit dem B-Algo4 AC 9B AF
Was fällt auf? Richtig, es ist verkehrt rum. Warum?

Trotzdem danke!
MSVC2008 (C/C++ with QT), Delphi RAD 2010, Flash CS5 (FDT/Adobe), Java EE (Eclipse), PHP5
Antwortsprachen: Deutsch, Englisch, Französisch, Japanisch
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#4

Re: CRC-Check V2^^

  Alt 27. Sep 2006, 14:24
Zitat von ThE_-_BliZZarD:
Aha.. okay^^

aber: ich habs schon ausprobietrt, aber bei CRC32B kommen auch andere Werte raus. Woher weißt du eigentlich welches Polynom der vergleich verwendet?

Neue Frage: Wie kann ich das Polynom in der HashLib ändern, damit ich die gleich Werte wie mein Vergleich rausbekomme?
LOL?? Also, hab mir das Ergebnis des HASH_CRC32B nochmal angeguckt.
Das Ergegnis das rauskommen musst ist: AF 9B AC D4
Ergebnis bei meinem Prog mit dem B-Algo:D4 AC 9B AF
Was fällt auf? Richtig, es ist verkehrt rum. Warum?

Trotzdem danke! :-D
Das liegt an der ungewöhnlichen CRC32Final-Funktion, die noch via crc := not Endian(crc) eine Konvertierung "Little" <-> "Big" Endian vornimmt.

Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz