AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi break; umschreiben bei einer Sequenzschleife
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

break; umschreiben bei einer Sequenzschleife

Ein Thema von Programmer · begonnen am 27. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2006
Antwort Antwort
Programmer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

break; umschreiben bei einer Sequenzschleife

  Alt 27. Sep 2006, 15:36
break, goto, usw. sind ja berechtigterweise eher verhasst bei den Programmiersprachen.
Ich arbeite zur Zeit an einem Art Scrabble Programm, bei dem ein Buchstabensatz ausgewürfelt wird und nun die Eingabe des Benutzers mit den wirklich vorhandenen ausgewürfelten Buchstaben verglichen wird, ob diese auch da sind.

Im Endeffekt habe ich einfach folgendes Problem: Ich möchte die Sequenzschleife abbrechen um einen sonst folgenden Fehler zu vermeiden. Dies konnte ich aber nur mit break; reliaiseren, da Borland wohl kein Veränderung der Sequenzvariable innerhalb der Schleife erlaubt. Eine Idee wie ich das umshcreiben kann?

Delphi-Quellcode:
for i := 1 to length(wort) do
    for j := 1 to length(buchstaben) do
        if wort[i] = buchstaben[j] then
           begin
           if check >= length(wort) then
           else
            begin
             backup := backup + buchstaben[j];
             delete(buchstaben, j, 1);
             pnlWurf.Caption := buchstaben;
             inc(check);
             break;
            end;
           end
        else
            begin

            end;
wort ist die Eingabe des Users
buchstaben die ausgewürfelten Buchstaben

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jakobwenzel
jakobwenzel

Registriert seit: 31. Aug 2005
Ort: Ingelheim am Rhein
141 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: break; umschreiben bei einer Sequenzschleife

  Alt 27. Sep 2006, 15:42
In bestimmten Fällen hat break durchaus eine Existenzberechtigung.
Hier is die gleiche Frage, nur Theoretisch: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=14864
Jakob Wenzel
"My store now sells Ninja Weapons!"
Comicverkäufer bei den Simpsons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: break; umschreiben bei einer Sequenzschleife

  Alt 27. Sep 2006, 15:45
wenn du es mit einer while-schleife machst, kannst du deine schleifenvariable komplett selber kontrollieren. Allerdings macht das den Code komplizierter. Ich denke du kannst das mit dem break schon lassen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz