AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

rect und TStringGrid

Ein Thema von Bastler · begonnen am 27. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2006
Antwort Antwort
Bastler

Registriert seit: 15. Aug 2006
153 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

rect und TStringGrid

  Alt 27. Sep 2006, 19:36
Hallo, ich habe folgenden Code nommen, wie ich ihn hier vielfahc gefunden haben, zum einfärben von StringGrid-Zellen

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    procedure StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
      var CanSelect: Boolean);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
with TStringGrid(Sender).Canvas do begin
       if (ACol=1) and (ARow=1) then begin
          Brush.Color:= clRed;
          FillRect(Rect);
       end;
  end;
end;

end.
Zitat:
[Fehler] Unit1.pas(33): Es gibt keine überladene Version von 'Rect', die man mit diesen Argumenten aufrufen kann
Wie gehts jetzt genau? Wenn ich als Unit Types einbinde, kommt noch "Nicht genügend wirkliche Parameter"

Danke!!
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher
(A. Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: rect und TStringGrid

  Alt 27. Sep 2006, 22:22
wenn "nicht genügend Parameter" kommt, würde ich in der Klammer, in der Parameter fehlen, Strg+Umschalt+Leer drücken. Dann wird dir angezeigt, welche Parameter die Methode erwartet.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: rect und TStringGrid

  Alt 27. Sep 2006, 22:34
Hallo,

wahrscheinlich meinst Du das Event Delphi-Referenz durchsuchenOnDrawCell. Dabei wird das Argument Rect mit übergeben.
Bei Deinem Quellcode fehlt aber eine Variable mit dem Namen Rect. Deshalb geht der Compiler davon aus, dass Du die Funktion Delphi-Referenz durchsuchenRect meinst, mit der man aus vier Integern einen Delphi-Referenz durchsuchenTRect-Record erstellen kann.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

Re: rect und TStringGrid

  Alt 27. Sep 2006, 22:37
Nabend ...,
wie kommst Du auf
Delphi-Quellcode:
procedure StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
      var CanSelect: Boolean);
??
Probiere mal folgendes:
Delphi-Quellcode:
procedure FormName.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState)
LG
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz