AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Immer +5 nehmen

Ein Thema von bushido1221 · begonnen am 28. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bushido1221

Registriert seit: 23. Jul 2006
17 Beiträge
 
#1

Immer +5 nehmen

  Alt 28. Sep 2006, 14:37
Aloa

Hab ein ziemlich "dummes" Problem ich würde gerne wenn einer auf Button1 klickt das sich Timer1.interval um 5 erhöht

Danke im vorraus

MFG
bushido1221
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Immer +5 nehmen

  Alt 28. Sep 2006, 14:38
Timer1.Interval := Timer1.Interval + 5;
  Mit Zitat antworten Zitat
bushido1221

Registriert seit: 23. Jul 2006
17 Beiträge
 
#3

Re: Immer +5 nehmen

  Alt 28. Sep 2006, 14:43
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Immer +5 nehmen

  Alt 28. Sep 2006, 15:06
Inc(Timer1.Interval, 5);
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Immer +5 nehmen

  Alt 28. Sep 2006, 15:11
Zitat von Daniel B:
Inc(Timer1.Interval, 5);
würde mich wundern wenn das klappt da "Interval" ein Property ist und somit nicht als Referenz übergeben werden kann außer es steckt keine Get- und/oder SetMethode dahinter.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Immer +5 nehmen

  Alt 28. Sep 2006, 16:33
Die OH meint:

Zitat:
Inc Routine
Inkrementiert einen Ordinalwert um den Wert 1 oder N.

Unit ..., System ;

Syntax
Delphi-Quellcode:
procedure Inc(var X: Integer); overload;
procedure Inc(var X: Integer; N: Integer); overload;
Beschreibung

In Delphi addiert Inc 1 oder N zu der mit X angegebenen Variable.
X ist eine Variable vom Typ Ordinal oder ein Zeigertyp, falls die erweiterte Syntax aktiviert ist.
N ist ein Integer-Ausdruck.
Klappt natürlich auch mit Dec.
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Immer +5 nehmen

  Alt 28. Sep 2006, 16:35
Nein klappt irgendwie nicht, hast du das mal ausprobiert?
Zitat:
[Pascal Fehler] Unit1.pas(29): E2064 Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden
meckert der Compiler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Immer +5 nehmen

  Alt 28. Sep 2006, 16:35
Ja. Und?

Eine Primitivtyp/Record-Property kann man nicht als var-Parameter übergeben, weil ein Getter nur eine temporäre Kopie auf dem Stack anlegt und man die nicht verändern kann. Bzw. kann man schon, es nutzt nur nichts und der Compiler weiß das und liefert daher eine Warnmeldung.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: Immer +5 nehmen

  Alt 28. Sep 2006, 16:36
Zitat von Daniel B:
Die OH meint:
schön. ich glaube wir wissen alle was Inc macht. Aber das wiederlegt Sirs Aussage noch nicht...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Immer +5 nehmen

  Alt 28. Sep 2006, 16:40
Ja sorry, Interval hat kein Get, sonst würde es klappen...
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz