AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SystemParametersInfo Problem

Ein Thema von sexmagic · begonnen am 28. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: SystemParametersInfo Problem

  Alt 30. Sep 2006, 13:38
Zitat von OldGrumpy:
Neben SPIF_UPDATEINIFILE sollte auch noch SPIF_SENDCHANGE gesetzt werden, damit die Änderungen systemweit bekanntgemacht werden. In vielen Fällen werden die Settings nämlich einmal beim Systemstart gelesen und dann erst wieder auf so eine Benachrichtigung hin.
Versuch doch mal was OldGrumpy geschrieben hat.

Delphi-Quellcode:
SystemParametersInfo(SPI_SETPOWEROFFACTIVE, 1, @NULL, SPIF_UPDATEINIFILE or SPIF_SENDCHANGE
);

PowerOffActive : gleiche Registry Pfad wie bei SCRSaver.exe
PowerOffTimeOut: ebenfalls der gleiche

Diese verändern sich auch nicht.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
sexmagic

Registriert seit: 16. Sep 2006
56 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: SystemParametersInfo Problem

  Alt 30. Sep 2006, 14:03
So grad getestet, geht immernoch aus.

Ich glaub das die PowerOffActive Funktion nichts mit dem Standby des Monitors zu tun hat.

Glaubst du das ein verschieben der Maus um 1 Pixel jede Minute zu Resourcenfressend ist?

Weil ich denke das auslesen des aktuell eingestellten Werts is ziemlich aufwendig da es ja verschiedene Profile gibt und dann auch noch der Unterschied zwischen Lappi und Desktop PC da ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: SystemParametersInfo Problem

  Alt 30. Sep 2006, 14:08
Zitat von sexmagic:
So grad getestet, geht immernoch aus.

Ich glaub das die PowerOffActive Funktion nichts mit dem Standby des Monitors zu tun hat.

Glaubst du das ein verschieben der Maus um 1 Pixel jede Minute zu Resourcenfressend ist?

Weil ich denke das auslesen des aktuell eingestellten Werts is ziemlich aufwendig da es ja verschiedene Profile gibt und dann auch noch der Unterschied zwischen Lappi und Desktop PC da ist.
Hmm dann würde ich es anders machen..
Warum den Cursor verschieben ?

Hole dir über GetCursorPos die aktuelle position.
Und setze diese mit SetCursorPos auf die gleichen Coordinaten da muß man nichts verschieben.
So wird der Standbymodus nie aufgerufen.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
sexmagic

Registriert seit: 16. Sep 2006
56 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: SystemParametersInfo Problem

  Alt 30. Sep 2006, 15:11
Jo sowas in der Art hatte ich vor ich hab die procedure dafür auch schon geschrieben, nur wollte ich das halt immer kurz vorm Abschalten des Monitors ausführen um resourcensparend zu arbeiten und auch wirklich nur ausführen wenn benötigt.

Aber wenn ich das jede Minute ausführen lasse sollte es keine Probelm geben denk ich.
Ich werd das mal so übernehmen.

Danke EWeis für deine tatkräftige Unterstützung.

  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: SystemParametersInfo Problem

  Alt 30. Sep 2006, 15:40
Zitat von sexmagic:
Jo sowas in der Art hatte ich vor ich hab die procedure dafür auch schon geschrieben, nur wollte ich das halt immer kurz vorm Abschalten des Monitors ausführen um resourcensparend zu arbeiten und auch wirklich nur ausführen wenn benötigt.

Aber wenn ich das jede Minute ausführen lasse sollte es keine Probelm geben denk ich.
Ich werd das mal so übernehmen.

Danke EWeis für deine tatkräftige Unterstützung.

Denke auch das wird kein problem darstellen.
CPU gleich null
Sieht nur nicht so schön aus wenn deine Maus da am wandern ist.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
sexmagic

Registriert seit: 16. Sep 2006
56 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: SystemParametersInfo Problem

  Alt 30. Sep 2006, 18:20
Jup da hast du recht, leider schaltet der Screen trotzdem in den Standby wenn ich das so mache:
Delphi-Quellcode:
getcursorpos(mpos);
setcursorpos(mpos.x,mpos.y)
Ich hab beim Timer mal ne if .. ShowMessage() eingebaut um zu sehen ob das überhaupt ausgeführt wird, bekomme alle x Sekunden eine Message ausgegeben, daran kanns also nicht liegen.
Anscheinden is das dem Screen zu wenig, das Problem das sich mir daraus wieder stellt ist das wenn ich ein Video ansehe und die maus oben wandert ist das ziemlich nervig.



Haste vielleicht noch ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz