AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Migration Absolute database Firebird 1.5
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Migration Absolute database Firebird 1.5

Ein Thema von ralli · begonnen am 1. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
ralli

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
19 Beiträge
 
Lazarus
 
#11

Re: Migration Absolute database Firebird 1.5

  Alt 2. Okt 2006, 11:58
Ja er läuft auf dem gleichen Rechner

Ralli
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Migration Absolute database Firebird 1.5

  Alt 2. Okt 2006, 12:00
Hast du mal das Ersetzen von localhost versucht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ralli

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
19 Beiträge
 
Lazarus
 
#13

Re: Migration Absolute database Firebird 1.5

  Alt 2. Okt 2006, 12:39
ja natürlich, hat nichts gebracht. Ich vermute, das das ein Bug ist in Lazarus für Linux. Sonst würde ich ja mit der ISQL Konsole oder mit IBACESS auch nicht auf den FB Server zugreifen können ! Schade, ich würde gerne Datenbankprogrammierung unter Linux betreiben, langsam verliere ich die Geduld. Das mit Kylix war schon son ein GIGA Flop. Na ja, ich habe den dbmaker für Linux für dbase Datenbanken erstellt, aber ein modernes Client Server System wäre mir lieber, weil SQL halt der Standard ist. Ich habe keinerlei kommerzielles Interesse, wollte nur der Lazarus Community ein wenig helfen. Hast Du ein Linux System zur Verfügung, dann würde ich Dir mal das Lazarus Projekt mit Quellcode zur Verfügung stellen.

Ralli
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Migration Absolute database Firebird 1.5

  Alt 2. Okt 2006, 12:47
Kannst es ja mal anhängen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ralli

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
19 Beiträge
 
Lazarus
 
#15

Re: Migration Absolute database Firebird 1.5

  Alt 2. Okt 2006, 13:19
Also gut, also jetzt wird es echt spannend. Es ist die Linux Version, aber der Quellcode ist eh identisch. Vielen Dank für Dein Entgegenkommen.

Ralli
Angehängte Dateien
Dateityp: zip fbmaker_113.zip (2,60 MB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Migration Absolute database Firebird 1.5

  Alt 2. Okt 2006, 13:23
Ich werd mir mal ansehen. Wird aber ein wenig dauern muß mal versuchen Lazarus, FB unter coLinux zum Laufen zu bringen.

Hast du es schon mal mit alternativen Komponenten (z.B. zeos) versucht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ralli

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
19 Beiträge
 
Lazarus
 
#17

Re: Migration Absolute database Firebird 1.5

  Alt 2. Okt 2006, 13:47
Nein, werde mal zeos testen. Laß Dir Zeit.

Ralli
  Mit Zitat antworten Zitat
ralli

Registriert seit: 5. Feb 2005
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
19 Beiträge
 
Lazarus
 
#18

Re: Migration Absolute database Firebird 1.5

  Alt 2. Okt 2006, 14:46
Nun habe ich die Zeos Kompos installiert, obwohl sie noch im Teststadium sind. Aber es kommt die gleiche Fehlermeldung als wie bei der IBConnection. Dann wird es wohl doch kein Bug in Lazarus sein. So ein Mist ! Komischerweise läßt sich mit IBACCESS eine Verbindung herstellen und mit der ISQL Konsole auch. Irgendetwas ist bei meinem Linux verkehrt konfiguriert. Langsam geb ich auf, ich hab keinen Nerv mehr mit diesem Linux. Keine Planungssicherheit, immer mit dem Unbehagne, ja auf meinem Rechner mit meinem Linux da läuft es, aber wie ist das bei dem Rechner XY undf Ubuntu, Suse, Debian oder was weiß ich. So kann man jedenfalls nicht ordentlich und vernünftig arbeiten. Na ja, nächste Woche ist in Osnabrück der Treff der Linuxer, wo ich das erste Mal hingehe. Da bin ich ja mal gepannt, ob mir einer helfen kann.

Noch mals vielen Dank für Deine Hilfsbereitschaft, wahrscheinlich ist, das es bei Dir laufen wird !

Ralli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Migration Absolute database Firebird 1.5

  Alt 2. Okt 2006, 15:28
wenns mit anderen Programmen funktioniert, dann kanns eigentlich nur noch an zwei Sachen liegen:
a) falschen Port benutzt
b) Server ist nur an die lokale IP gebunden und nicht an 127.0.0.1 - Ich hab mir bei sowas mal echt den Wolf gesucht und hab den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen. Probier mal die IP deines Rechners für den Connect aus (also z.B. 192.168.1.x), geht das?

Zum Thema Linux: Planungssicherheit ist da fehl am Platze, das System lässt dem User halt mehr Freiheiten und hat dafür etwas mehr Stolperfallen. Schau Dir doch mal die Konfiguration in den Tools an mit denen es funktioniert.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bora4d

Registriert seit: 8. Okt 2006
26 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Migration Absolute database Firebird 1.5

  Alt 8. Okt 2006, 13:30
Hi, ich hab mal auch versucht das gleiche zu machen, nämlich firebird und lazarus unter Linux zu verwenden, ging nicht, deshalb bin ich bei meinem d4-prof und win geblieben. Falls es dir nicht bekannt ist hier gibt es sehr guten Tutorial Lazarus+ZEOSDBO vielleicht hilft es dir:
http://wiki.lazarus.freepascal.org/Zeos_tutorial
Hier gibts auch sehr gute Docs für Lazarus:
http://wiki.lazarus.freepascal.org/

Wenn du es schafst unter Linux mit Lazarus Firebird-Datenbanken zu benutzen, dann schreib doch mal bitte hier. Vielleicht wechsle ich dann mal wieder zu Linux.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz