AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDES 2006 und externe mySQL Verbindung

Ein Thema von eLem3ntx · begonnen am 2. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: BDES 2006 und externe mySQL Verbindung

  Alt 2. Okt 2006, 22:09
Du mußt ein VCL-Win32 Project und kein VCL(Net) Projekt erzeugen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eLem3ntx
eLem3ntx

Registriert seit: 31. Aug 2006
Ort: Remshalden
22 Beiträge
 
#12

Re: BDES 2006 und externe mySQL Verbindung

  Alt 2. Okt 2006, 22:36
Zitat von mkinzler:
Du mußt ein VCL-Win32 Project und kein VCL(Net) Projekt erzeugen.
Danke für die schnelle Antwort jedoch besteht immer noch der gleiche fehler (übrigens bei mir nennt sich dass Windows forms anwendung ein VCL-Win32 Project gibt es nich könnte es vtl. daran liegen??)

Edit: Ok sorry habs gefunden danke für eure Unterstützungen , eLem3ntx

Vtl. folgen noch weitere probs^^
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: BDES 2006 und externe mySQL Verbindung

  Alt 2. Okt 2006, 22:38
Hast du vielleicht Turbo Delphi für .Net? Dnn geht diese Klasse nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eLem3ntx
eLem3ntx

Registriert seit: 31. Aug 2006
Ort: Remshalden
22 Beiträge
 
#14

Re: BDES 2006 und externe mySQL Verbindung

  Alt 2. Okt 2006, 22:53
Nein hab das Borland Normal Delphi 2006 und nun geht es auch jedoch sagt er beim connecten: "Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client".
Heißt dass jetzt dass der Server dies nicht unterstützt? Kann man dass irgendwie umgehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: BDES 2006 und externe mySQL Verbindung

  Alt 2. Okt 2006, 22:59
Die Client-Bibliothek scheint nicht zur Serverversion zu passen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eLem3ntx
eLem3ntx

Registriert seit: 31. Aug 2006
Ort: Remshalden
22 Beiträge
 
#16

Re: BDES 2006 und externe mySQL Verbindung

  Alt 2. Okt 2006, 23:08
Hmm ok also liegt dies an der "libmySQL.dll" oder? Kann ich dieses problem irgendwie lößen?
vtl. hab ichs auch einfach falsch gemacht, so richtig?:
Delphi-Quellcode:
  host := 'http://db.odin.hosting-agency.de';
  user := 'username der db';
  pass := 'passwort';
  db := 'datenbankname';
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: BDES 2006 und externe mySQL Verbindung

  Alt 2. Okt 2006, 23:18
Lade dir einen neueren client herunter.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eLem3ntx
eLem3ntx

Registriert seit: 31. Aug 2006
Ort: Remshalden
22 Beiträge
 
#18

Re: BDES 2006 und externe mySQL Verbindung

  Alt 2. Okt 2006, 23:20
Zitat von mkinzler:
Lade dir einen neueren client herunter.
Wie meinst du dass? Welchen client (sorry aber in mySQL "für Delphi" bin ich echt anfänger)? Also die libmySQL.dll oder die mySQL.pes?
Danke für die schnelle antworten

Edit:
Hier die Überschrift von meiner mySQL datenbank vtl. hilft euch / dir etwas weiter:

"Willkommen bei phpMyAdmin 2.6.2-pl1"
"Verbunden mit MySQL 4.1.15-Debian_1-log auf localhost als datenbankname@localhost"

Meine libmySQL.dll hat die Version 3.23.49
und die mySQL.pas die gleiche also auch 3.23.49
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: BDES 2006 und externe mySQL Verbindung

  Alt 2. Okt 2006, 23:28
Du brauchst also auch ein Client in der Version 4.x
http://dev.mysql.com/downloads/connector/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eLem3ntx
eLem3ntx

Registriert seit: 31. Aug 2006
Ort: Remshalden
22 Beiträge
 
#20

Re: BDES 2006 und externe mySQL Verbindung

  Alt 2. Okt 2006, 23:34
Tut mir echt leid, ich bin dir zwar seehr dankbar aber leider weis ich nicht welches der 5 verschiedenen downloads ich nehmen soll oder wo es hin kommt

Tut mir leid jedoch bin ich mit mySQL und Delphi noch nit so auf zack.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz