AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDES 2006 und externe mySQL Verbindung

Ein Thema von eLem3ntx · begonnen am 2. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von eLem3ntx
eLem3ntx

Registriert seit: 31. Aug 2006
Ort: Remshalden
22 Beiträge
 
#31

Re: BDES 2006 und externe mySQL Verbindung

  Alt 3. Okt 2006, 11:59
Ok also ich hab das jetzt behoben kann auch schon daten auslesen doch am Ende kommt immer ein Fehler von BDES dass es Zugriffsverletzungen in der libmySQL.dll gäbe. Doch hier mal der Script:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, mySQL, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

//============================================================
type
  TdelphiEntry = record
    name: String;
    text: String;
  end;
  TdelphiEntries = Array of TdelphiEntry;
//============================================================

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  _myCon: PMySQL;
  host, user, pass, db: PChar;

//============================================================
  delphi: TdelphiEntries;
  _myRes: PMySQL_Res;
  _myRow: PMySQL_Row;
  i: Integer;
  query: PChar;
//============================================================

begin

  host := 'http://db.odin.hosting-agency.de';
  user := '*****';
  pass := '*****';
  db := '*****';

  _myCon := mysql_init(nil);
  if _myCon = nil then
  begin
    ShowMessage('Nicht genug freier Speicher, um Verbindungsdeskriptor zu initialisieren');
    Exit;
  end;

  if mysql_real_connect(_myCon, host, user, pass, db, 3306, nil, 0) = nil then
  begin
    ShowMessage('Die Verbindung konnte nicht hergestellt werden. Ursache: ' + mysql_error(_myCon));
    Exit;
  end;

  ShowMessage('Verbindung hergestellt');


  query := 'SELECT * FROM delphi ORDER BY id';
  mysql_real_query(_myCon, query, Length(query));

  _myRes := mysql_store_result(_myCon);
  if _myRes = nil then
  begin
    ShowMessage('Es konnten keine Datensätze zurückgebenen werden. Ursache: ' + mysql_error(_myCon));
    Exit;
  end;

  SetLength(delphi, mysql_num_rows(_myRes));

  for i := 0 to High(delphi) do
  begin
    _myRow := mysql_fetch_row(_myRes);
    delphi[i].name := _myRow[0];
    delphi[i].text := _myRow[1];
   
showmessage(delphi[i].name);

  mysql_free_result(_myRes);


  mysql_close(_myCon);
end;
end;

end.
Und dann wäre da noch die Frage wie ich datensätze per Delphi einfügen kann, mach ich dass auch mit insert into?
  Mit Zitat antworten Zitat
M4r5

Registriert seit: 28. Sep 2006
6 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#32

Re: BDES 2006 und externe mySQL Verbindung

  Alt 4. Okt 2006, 19:08
Bei Access denied blockiert es der Provider, auf eine andere DB bin ich ohne Probs gekommen, nachdem ich die richtige lib hatte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz