AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Domainname bzw. IP-Adresse bekommen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Domainname bzw. IP-Adresse bekommen

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 2. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#11

Re: Domainname bzw. IP-Adresse bekommen

  Alt 3. Okt 2006, 13:22
Oh sorry, sollte wohl genauer lesen
Beim TiDHTTPServer gibts das, beim Proxy wohl nicht.

Aber im Header müsste es eigentlich drinstehen.
Ansonsten musst du den Request auslesen den der Proxy weiterleiten soll.
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Domainname bzw. IP-Adresse bekommen

  Alt 3. Okt 2006, 16:00
Zitat von SnuffMaster23:
Oh sorry, sollte wohl genauer lesen
Beim TiDHTTPServer gibts das, beim Proxy wohl nicht.

Aber im Header müsste es eigentlich drinstehen.
Ansonsten musst du den Request auslesen den der Proxy weiterleiten soll.

Ist aber nicht im Header. Wie komme ich an den Request ran?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#13

Re: Domainname bzw. IP-Adresse bekommen

  Alt 3. Okt 2006, 16:09
Keine Ahnung, hab den Proxy noch nie benutzt.
War auch nur ne Vermutung.

Vielleicht kriegsts über die zugrunde liegende TCP-Verbindung.
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#14

Re: Domainname bzw. IP-Adresse bekommen

  Alt 3. Okt 2006, 16:15
Zitat von SnuffMaster23:
Vielleicht kriegsts über die zugrunde liegende TCP-Verbindung.
Dann aber nur ueber hintenrum und drei Mal um die Ecke, indem die Daten manuell ausgelesen werden. TCP hat keinen Plan von HTTP-Requests

BTW, das und die erste Antwort klingen nicht wirklich ermutigend

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#15

Re: Domainname bzw. IP-Adresse bekommen

  Alt 3. Okt 2006, 16:39
Naja, die TCP-Verbindung weiß ja mit wem sie Verbunden ist, sonst wärs keine Verbindung.
Dazu braucht sie auch nix von HTTP zu wissen.

Ansonsten würd ich sagen, statt TidHTTPProxyServer nen TidHTTPClient und TidHTTPServer nehmen
Dann kriegst alle Infos, kannst Requests filtern, blocken, loggen, cachen...
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Domainname bzw. IP-Adresse bekommen

  Alt 3. Okt 2006, 16:43
Aber irgendwo im inneren der Komponente muss ja der Host mal auftauchen. ich habe da die Variable LRemoteHost in IdHTTPProxyServer.pas gefunden. Leider weiß ich nicht wie ich die public machen kann damit ich den Wert von der Komponente bekomme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Domainname bzw. IP-Adresse bekommen

  Alt 3. Okt 2006, 16:44
Zitat von SnuffMaster23:
Naja, die TCP-Verbindung weiß ja mit wem sie Verbunden ist, sonst wärs keine Verbindung.
Dazu braucht sie auch nix von HTTP zu wissen.

Ansonsten würd ich sagen, statt TidHTTPProxyServer nen TidHTTPClient und TidHTTPServer nehmen
Dann kriegst alle Infos, kannst Requests filtern, blocken, loggen, cachen...
Und wie genau muss ich die verwenden? Ich kenne mich mit den Indys eigentlich überhaupt nicht aus.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#18

Re: Domainname bzw. IP-Adresse bekommen

  Alt 3. Okt 2006, 16:49
Naja, der Server kriegt ein Request rein, das lässt du gleich den Client wieder an den eigentlichen Ziel-Server wegschicken.

Wenn der CLient dann ne Antwort kriegt gibt der Server das als Response her.

Aber ich hab mal wieder keine Ahnung ob das geht, ich nehm ja an dass ein Proxy-Request ein getunnelter HTTP-Request ist (hab nix zu dem Thema gefunden).
Den Indy-Client hab ich noch nie benutzt.
Ich tests mal schnell

//Edit:
Also bei nem ganz schnellen Versuch krieg ich immer nur ne leere Seite zurück. Aber ich bleib dran!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdHTTPServer1CommandGet(AContext: TIdContext;
  ARequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
begin
  AResponseInfo.ContentText := IdHTTP1.Get(ARequestInfo.Host + ARequestInfo.Document);
  AResponseInfo.ContentLength := length(AResponseInfo.ContentText);
  AResponseInfo.WriteHeader;
  AResponseInfo.WriteContent;
end;
//Edit²: ALso wenn man vor ARequestInfo.Host noch 'http://' + anhängt funktionierts für Text oder Bilder allein. Bilder in Seiten werden nicht angezeigt.
Das Problem hatte ich schonmal, das liegt am ContentType.
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Danniolo
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Domainname bzw. IP-Adresse bekommen

  Alt 3. Okt 2006, 18:27
@SnuffMaster23, Edit²: Das Problem hatten wir (Andreas und ich) auch schon einmal. Auf Grund dieser Sache sind wir dann ja auch auf die IdHTTPProxyServer Komponente umgestiegen. Allerdings haben wir jetzt hier dieses dämliche Problem mit der unvollständigen URL.
Naja, hoffen wir mal, dass wir's irgedwann nochmal schaffen^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#20

Re: Domainname bzw. IP-Adresse bekommen

  Alt 3. Okt 2006, 20:27
Ich hab jetzt mal ne "Log"-Funktion eingebaut.
Das mit den Bildern liegt nicht am Content-Type sondern am HTTP-Client!
Wenn ich vor allen anderen Aktionen logge kommen alle Requests an.
Wenn ich logge nachdem der Request weitergegeben wurde kommen Bilder so gut wie nie im Log an.

Das liegt daran dass IdHTTP1.Get Exceptions produziert wenn Bilder Requested werden.

Und jetzt bin ich verwirrt, ich mach wohl morgen weiter
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz