AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taste drücken Button drücken

Ein Thema von Axxus · begonnen am 3. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2006
Antwort Antwort
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Taste drücken Button drücken

  Alt 3. Okt 2006, 19:35
Hi Delphianer

Hab schon gesucht aber nix gefunden

Ich will ne Konsole proggen und und es soll immer wenn ich return drücke die gleiche anweisung ausgeführt werden wie wenn ich den "senden" button drücke

Den Quelltext kopieren will ich aber net da das ziemlich unprofessionell wäre

Und den Fokus kann ich dem Button auch net geben da der Fokus auf dem editfeld zum eingeben liegen muss
Wisst ihr wie ich das machen kann???

Axxus
Alexander Dietz
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Taste drücken Button drücken

  Alt 3. Okt 2006, 19:36
jup,

Beim Enter (#13) ButtonSenden.Click;


tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Taste drücken Button drücken

  Alt 3. Okt 2006, 19:37
Auf die Return-Tase im Edit reagieren und dann den Klick des Buttons auslösen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Taste drücken Button drücken

  Alt 3. Okt 2006, 19:39
mom hab ich das
Delphi-Quellcode:
procedure TKonsole_Form.Konsole_Key_Down(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  If key = VK_return then
  ???

end;
und dann???

Axxus
Alexander Dietz
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Taste drücken Button drücken

  Alt 3. Okt 2006, 19:43
Zitat von Axxus:
mom hab ich das
Delphi-Quellcode:
procedure TKonsole_Form.Konsole_Key_Down(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  If key = VK_return then
  ???

end;
und dann???

Axxus
in die procedure deines Sendebutton springen.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Taste drücken Button drücken

  Alt 3. Okt 2006, 19:44
Delphi-Quellcode:
procedure TKonsole_Form.Konsole_Key_Down(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  If key = VK_return then
   ButtonSenden.Click;

end;
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Axxus

Registriert seit: 3. Okt 2006
212 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Taste drücken Button drücken

  Alt 3. Okt 2006, 19:51
MAn ich stand grad voll auf dem schlauch aber jetzt hab ichs


danke Leute

Axxus
Alexander Dietz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz