AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi In Editbox nur Buchstaben und diese aber groß(klein -> groß)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In Editbox nur Buchstaben und diese aber groß(klein -> groß)

Ein Thema von DoktorD · begonnen am 4. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2006
Antwort Antwort
DoktorD

Registriert seit: 13. Dez 2005
153 Beiträge
 
#1

In Editbox nur Buchstaben und diese aber groß(klein -> gr

  Alt 4. Okt 2006, 09:02
Hi. Habe die Suche schon benutzt, aber leider nichts gefunden.

Ich habe mehrere Editboxen in der nur ein Buchstabe eingegeben werden soll.
Hier das Problem.

Ich will, dass wenn "a" gedrückt wird im Feld ein großes "A" erscheint. Wenn ich die Shift und "A" drücke natürlich auch.

Wie kann man das machen?

Danke für Eure Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: In Editbox nur Buchstaben und diese aber groß(klein ->

  Alt 4. Okt 2006, 09:04
guck dir mal onChange, onEnter oder auch onLeave des TEdits an.
es gibt auch noch ne funktion die upperCase() heißt. guck mal in der hilfe danach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: In Editbox nur Buchstaben und diese aber groß(klein ->

  Alt 4. Okt 2006, 09:06
Diese Option kannst du im Object-Inspector einstellen. Weiß allerdings gerade nicht genau, wie die sich nennt. Da stellst du auf jeden Fall UpperCase ein, dann passts.

Damit nur Buchstaben eingegeben werden können, fragst du im OnKeyDown einfach die gedrückte Taste ab:
if not key in ["A".."Z","a".."z"] then key := #0;
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz