AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Res Editor - Bilder usw. in die Exe einbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Res Editor - Bilder usw. in die Exe einbinden

Ein Thema von Blackheart · begonnen am 4. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Blackheart
Registriert seit: 4. Mai 2005
Hier mal ein kleines Prog um Resource Dateien zu erstellen.
Arbeitet mit Brcc32.exe zusammen.
Weil Mir das erstellen von Res und Dll Dateien immer zu umständlich war hab Ich Mir diesen Editor geprogt.
Die Profis wissen was gemeint ist und die Anfänger können es jetzt auch.
Einfaches Erstellen, Pfade anpassen, Fertig.
Bitte wie immer um Kritik, Bugs und Verbesserungsvorschläge.
Blackheart
Miniaturansicht angehängter Grafiken
m.res_editor_screenshot_169.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar m.res_editor_148.rar (372,2 KB, 211x aufgerufen)
Blackheart
 
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#21
  Alt 3. Feb 2007, 11:30
Danke bitsetter fürs Testen, da noch keine Hilfe beiliegt muss man sich natürlich erst einmal etwas einarbeiten das stimmt schon aber im großen und ganzem ist es ja selbsterklärend.
Das mit dem Selektieren werd Ich Mir mal nochmal vornehmen, vieleicht lässt sich das ja noch verbessern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#22
  Alt 1. Mär 2007, 19:35
Dafür das alle zwei Tage die Frage nach Ressourcen auftauchen und das Programm schon 50 mal runtergeladen wurde möchte Ich hiermit noch mal pushen
Kritik und Verbesserungsvorschläge erwünscht.
Getest nur mit WinXP
  Mit Zitat antworten Zitat
J.P.

 
Delphi 6 Professional
 
#23
  Alt 1. Mär 2007, 19:50
Das ist wirklich ein klasse tool!
Ich hatte bis jetzt nur waves in die exe Quetschen können... THX!
Außerdem eine echt gute idee...
J.P.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#24
  Alt 1. Mär 2007, 20:01
@ J.P. Danke fürs Testen, freut Mich das es Dir gefällt.
Wie gesagt eine Hilfedatei kommt später mal mit dazu, ist aber jetzt zum Zeitpunkt denke Ich
noch überflüssig da es ja noch nicht so ausgiebig getestet wurde und sich noch Bugs eingeschlichen
haben können oder es noch Verbesserungen erfahren kann.
Danke fürs testen und melde doch bitte Bugs die Dir auffallen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

 
Turbo Delphi für Win32
 
#25
  Alt 1. Mär 2007, 20:57
Zitat von Blackheart:
Getest nur mit WinXP
Unter Win98 habe ich dein Programm gerade getestet, dort lief es jedenfalls problemlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#26
  Alt 3. Mär 2007, 12:38
@ bitsetter Danke fürs Testen unter Win 98, hab leider nur WinXP
und konnte es daher nicht Testen ob es auch unter anderen Versionen läuft.
Wie gesagt freue mich über weitere Kritik und Verbesserungsvorschläge.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#27
  Alt 3. Mär 2007, 13:33
Habe mir dein Tool gerade mal heruntergeladen. Dabei ist mir folgendes aufgefallen:
  • Stell die Startposition doch bitte auf ScreenCenter und nicht auf DesktopCenter. Es ist ein wenig nerviv, wenn das Fenster zur hälfte auf meinem einen und zur anderen Hälfte auf meinem anderen Monitor zu sehen ist.
  • Reiter DLL -> Einfügen -> Dll - Rumpf -> A/V
  • Beenen: Warum die Abfrage, ob das Prgm. wirklich beedet werden soll? Ohne Grund drückt man schon nicht auf das kleine x . Und eine Abfrage, ob ungespeichertes gespeichert werden soll hast du ja auch drin.

Letztendlich finde ich das "normale" Erstellen einer Ressourcen-Datei eigentlich fast genau so einfach.
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#28
  Alt 3. Mär 2007, 13:38
Wäre es möglich vielleicht nur die Wichtigen Daten anzugeben, und dass er dann den Rumpf erstellt?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#29
  Alt 3. Mär 2007, 14:12
@Hador Das mit der AV muss Ich mir mal anschauen, das mit ScreenCenter
kann Ich tun, daran hab Ich nun nicht gedacht das jemand mit zwei Monitoren arbeitet.
@xZise Das könntest Du vieleicht nochmal näher erläutern, so recht weiss Ich nicht was Du meinst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#30
  Alt 3. Mär 2007, 14:15
Du klickst z.B. auf "Bild hinzufügen", und wählst das Bild. Und dann schreibt fragt er nach einen Namen (oder nimmt den Bildnamen ohne Endung) und fügst dann die passende Zeile hinzu. (Je nachdem, was du geladen hast)
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz