AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Systemsteuerung Audio-Eigenschaften ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Systemsteuerung Audio-Eigenschaften ändern

Ein Thema von noch_ein_hannes · begonnen am 4. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2006
Antwort Antwort
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#1

Systemsteuerung Audio-Eigenschaften ändern

  Alt 4. Okt 2006, 18:44
Hi,

Mein Sohn hat da ein älteres Spiel, welches unter XP nur vernünftig läuft, wenn man die Audio-Hardwarebeschleunigung deaktiviert. Damit er nicht unnötig in der Systemsteuerung rumfummeln muss / soll, dachte ich daran für ihn ein kleines Startprogramm zu schreiben.

Witzigerweise ist die Hardwarebeschleunigung nach dem Beenden des Spiels wieder aktiv, so dass das Programm eigentlich nur folgendes können muss:

- Harwarebeschleunigung deaktivieren
- Spiel starten
- Startprogramm beenden

Hat vielleicht jemand eine Idee?

danke sehr,
hannes
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Systemsteuerung Audio-Eigenschaften ändern

  Alt 4. Okt 2006, 19:18
Naja Spiel starten dürfte über ShellExecute gehen und das Programm beenden geht ja über Close ... wie man die Hardwarebeschleunigung ausschaltet weiß ich allerdings nicht.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#3

Re: Systemsteuerung Audio-Eigenschaften ändern

  Alt 4. Okt 2006, 19:53
Schade, genau das fehlte mir dabei ...
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#4

Re: Systemsteuerung Audio-Eigenschaften ändern

  Alt 5. Okt 2006, 20:12
Prinzipiell weiss ich wie man ein Programm schreibt ... wenn mir doch bloss jemand sagen könnte wie ich die Hardwarebeschleunigung ausschalten kann. Wird das evtl. in der Registry gespeichert?
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Systemsteuerung Audio-Eigenschaften ändern

  Alt 5. Okt 2006, 21:17
Nur so eine Idee, ohne es genau zu wissen.
Könnte man das nicht mit dem DirectX Setup-API machen?!
Ich meine das mal in nem DirektX SDK gelesen zu haben.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Systemsteuerung Audio-Eigenschaften ändern

  Alt 5. Okt 2006, 21:47
Zitat von noch_ein_hannes:
Prinzipiell weiss ich wie man ein Programm schreibt ... wenn mir doch bloss jemand sagen könnte wie ich die Hardwarebeschleunigung ausschalten kann. Wird das evtl. in der Registry gespeichert?
ja bestimmt mit hoher wahrscheinlichkeit.!
Das Problem ist nur jeder Soundkarten Treiber speichert seine Einstellungen
in unterschiedliche Pfade.
NVidea hat seine eigenen Pfade genauso wie MS und was es da sonst noch gibt.
Das kann man also so nicht einfach mal ändern.

DirectX
MCI
wären unterumständen dazu in der lage.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: Systemsteuerung Audio-Eigenschaften ändern

  Alt 5. Okt 2006, 21:55
Zitat von EWeiss:
DirectX
MCI
wären unterumständen dazu in der lage.
Mit MCI hab ich mich länger beschäftigt, so ne Funktion is mir da nicht aufgefallen.

Ich hab mal geguckt, das DX Diagnostic Tool kann das auch verstellen. Aber das SDK finde ich nicht mehr
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz