AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Bei Programmstart bass.dll im Systemordner initialisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei Programmstart bass.dll im Systemordner initialisieren

Ein Thema von newuser01 · begonnen am 5. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2006
Antwort Antwort
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Bei Programmstart bass.dll im Systemordner initialisieren

  Alt 5. Okt 2006, 17:33
Hallo

Ich verwende die bass.dll in meinem Projekt und diese muss sich ja leider immer im Programmverzeichnis befinden. Ich möchte aber das bei Programmstart nicht im Programmordner nach der bass.dll gesucht wird sondern im Windows Systemordner geht das ? und wo genau ändere ich die Pfadangabe genau das die dll dann auch dort initialisiert wird ? Ich sollte vielleicht noch erwähnen das ich die Torry Komponente BASSPlayer.pas benutze dort denk ich mal muss auch der Initialisierungspfad geändert werden nur wo
Angehängte Dateien
Dateityp: pas bassplayer_210.pas (136,9 KB, 5x aufgerufen)
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Bei Programmstart bass.dll im Systemordner initialisiere

  Alt 5. Okt 2006, 19:33
Zitat von newuser01:
Hallo

Ich verwende die bass.dll in meinem Projekt und diese muss sich ja leider immer im Programmverzeichnis befinden. Ich möchte aber das bei Programmstart nicht im Programmordner nach der bass.dll gesucht wird sondern im Windows Systemordner geht das ? und wo genau ändere ich die Pfadangabe genau das die dll dann auch dort initialisiert wird ? Ich sollte vielleicht noch erwähnen das ich die Torry Komponente BASSPlayer.pas benutze dort denk ich mal muss auch der Initialisierungspfad geändert werden nur wo
Versuch mal in deinen einstellungen den Suchpfad von System32 mit einzubinden vielleicht findet er sie dann.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Bei Programmstart bass.dll im Systemordner initialisiere

  Alt 5. Okt 2006, 19:43
es dürfte eigentlich kein Unterschied machen, da der Loader, wenn er die Dll im Programmverzeicnis nicht findet, diese in den Verzeichnissen der Umgebungsvariablen PATH sucht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Bei Programmstart bass.dll im Systemordner initialisiere

  Alt 5. Okt 2006, 20:06
Zitat von mkinzler:
es dürfte eigentlich kein Unterschied machen, da der Loader, wenn er die Dll im Programmverzeicnis nicht findet, diese in den Verzeichnissen der Umgebungsvariablen PATH sucht.
Jo!
Aber davon abgesehen steht überall geschrieben das man die Bass.dll nicht
ins System32 Verzeichnis kopieren soll.
Allein schon deshalb nicht weil unterschiedliche Versionen davon im umlauf sind.
Andere Anwendungen würden dann nicht mehr funktionieren.

Aber jeder wie er will

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Bei Programmstart bass.dll im Systemordner initialisiere

  Alt 5. Okt 2006, 20:41
Ok System32 Verzeichnis also besser nicht also ein anderes Verzeichnis nur wo stell ich die Pfadangabe nun ein ?
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Bei Programmstart bass.dll im Systemordner initialisiere

  Alt 5. Okt 2006, 20:47
Zitat von newuser01:
Ok System32 Verzeichnis also besser nicht also ein anderes Verzeichnis nur wo stell ich die Pfadangabe nun ein ?
Jedes andere Verzeichnis im PATH ist genau gut/schlecht wie das Win32-Verzeichnis.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#7

Re: Bei Programmstart bass.dll im Systemordner initialisiere

  Alt 5. Okt 2006, 21:56
Hi

Warum nimmst du nicht Dynamic_Bass?

Delphi-Quellcode:
Function Load_BASSDLL (const dllfilename:string) :boolean;
const szBassDll = 'bass.dll' + #0;
var
  oldmode:integer;
  P: PChar;
  s: string;
  dllfile: array[0..MAX_PATH + 1] of Char;
begin
  Result := False;
  if BASS_Handle<>0 then result:=true {is it already there ?}
  else begin {go & load the dll}
    s := dllfilename;
    if Length(s) = 0 then begin
      P := nil;
      if SearchPath(nil, PChar(szBassDll), nil, MAX_PATH, dllfile, P) > 0 then
        s := StrPas(dllfile)
      else exit;
      end;
    oldmode:=SetErrorMode($8001);
    s := s + #0;
    BASS_Handle:=LoadLibrary(pchar(s)); // obtain the handle we want
    SetErrorMode(oldmode);
    if BASS_Handle<>0 then
       begin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz