AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fonts in Combobox laden

Ein Thema von logo123 · begonnen am 9. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2006
Antwort Antwort
logo123

Registriert seit: 9. Okt 2006
42 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Fonts in Combobox laden

  Alt 9. Okt 2006, 17:03
Hallo, kann mir jemand sagen, wie man alle Fonts, die im System gespeichert sind in einer combobox kaden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Fonts in Combobox laden

  Alt 9. Okt 2006, 17:06
Möchtest Du nur die Fontnamen, um eine Fontauswahl zu realisieren oder soll jeder Font in seiner eigenen Schriftart angezeigt werden usw.?
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Fonts in Combobox laden

  Alt 9. Okt 2006, 17:08
Eine einfache Fontauswahl wäre so möglich (BubbleSort dient nur zur Sortierung von A nach Z):
Delphi-Quellcode:
function EnumFontClBack(var lp: TEnumLogFont; var tm: TNewTextMetric; dwType: DWORD;
  lpData: lParam): Integer; stdcall;
begin
  Result := 1;
  with TForm2(lpData), Combobox1 do
  begin
    Items.Add(lp.elfLogFont.lfFaceName);
  end;
end;

procedure BubbleSort(Items: TStrings);
var
  done: boolean;
  i, n: integer;
  Dummy: string;
begin
  n := Items.Count;
  repeat
    done := true;
    for i := 0 to n - 2 do
      if Items[i] > Items[i + 1] then
      begin
        Dummy := Items[i];
        Items[i] := Items[i + 1];
        Items[i + 1] := Dummy;

        done := false;
      end;
  until done;
end;

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
EnumFontFamilies(Canvas.Handle, nil, @EnumFontClBack, Integer(Self));
BubbleSort(ComboBox1.Items);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
logo123

Registriert seit: 9. Okt 2006
42 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Fonts in Combobox laden

  Alt 9. Okt 2006, 17:23
Es sollen nur die Namen der Fonts angezeigt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Fonts in Combobox laden

  Alt 9. Okt 2006, 17:24
Zitat von logo123:
Es sollen nur die Namen der Fonts angezeigt werden.
Genau dies macht der obige Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
logo123

Registriert seit: 9. Okt 2006
42 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Fonts in Combobox laden

  Alt 9. Okt 2006, 17:26
Danke es hat geklappt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Fonts in Combobox laden

  Alt 9. Okt 2006, 18:27
Warum nicht so?
(Das ist dann übrigens schon sortiert!)
ComboBox1.Items := Screen.Fonts;
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Fonts in Combobox laden

  Alt 9. Okt 2006, 18:33
Warum einfach wenn's auch kompliziert geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz