AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Popupmenu mit TrackBar - ist das möglich ?

Ein Thema von shifter · begonnen am 7. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2006
Antwort Antwort
shifter

Registriert seit: 2. Jan 2005
175 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Popupmenu mit TrackBar - ist das möglich ?

  Alt 7. Okt 2006, 17:32
Hi,

ich versuche ein Trackbar in einen Popupmenu reinzukriegen,
ist das überhaupt möglich ?


gruss
seba
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Popupmenu mit TrackBar - ist das möglich ?

  Alt 8. Okt 2006, 07:35
Hallo Sebastian,

ich finde die Idee nicht so gut, aber zeichnen kannst du in einem Menüeintrag alles was du willst - du musst nur die Eigenschaft OwnerDraw des Menüs auf True setzen und die Ereignisse OnMeasureItem() und OnDrawItem() bedienen. Menüeinträge haben aber ein eingeschränktes Interaktionsmodell, so dass ein TrackBar da keinen Sinn macht. Ich würde den Trackbar eher in einem popup window anzeigen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Popupmenu mit TrackBar - ist das möglich ?

  Alt 8. Okt 2006, 07:58
Man könnte ja auch eine Trackbar so ähnlich wie die Edits (zum Bearbeiten der Felder) in den ListBoxen, StringGrids usw. einbauen ... dann hätte die Trackbar ja ihr eigenes "Interaktionsmodell".
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Popupmenu mit TrackBar - ist das möglich ?

  Alt 8. Okt 2006, 08:51
Hallo Frank,

unter Interaktionsmodell verstehe ich in diesem Kontext: Menü öffnen, durchhangeln bis zum command item und dann auslösen. Sobald Dialogelemente aufgenommen werden, wird die Bedienung inkonsistent.

[off-topic] Den Aufwand, einem PopupMenu.Item das Verhalten eines Dialogs beizubringen, würde ich nie treiben. Auf der Suche nach Alleinstellungsmerkmalen für die eigene Windows-Anwendung sehe ich bessere Ansatzpunkte als die Verbiegung der GUI-Komponenten. Wenn ich künstlerische Ambitionen hätte, dann würde ich gar keine Standard-Komponenten verwenden. [off-topic]

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz