AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi anzahl aller dateien auf einem pc
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

anzahl aller dateien auf einem pc

Ein Thema von kaemmi · begonnen am 23. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von kaemmi
kaemmi

Registriert seit: 9. Mai 2003
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: anzahl aller dateien auf einem pc

  Alt 23. Aug 2003, 20:24
für alle die es interessiert - ich habs jetzt mit findnext realisiert.
als attachment das resultat. also bei mir waren es zum schluss (nach endlosem warten) 12878 files auf der c partition. offen bleiben noch e und f

thx ich find diesen smily sowat von lustich
Angehängte Dateien
Dateityp: zip files_z_hlen.zip (168,7 KB, 23x aufgerufen)
Life is too short to hate people you never met before.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#12

Re: anzahl aller dateien auf einem pc

  Alt 29. Aug 2003, 12:46
kaemmi

ich hatte mir grad ma das zipfile geladen. Die exe kann ich starten. Nur wenn ich das Projekt neu compilieren will, bringt er mir ne Fehlermeldung unzwar:
Code:
Undefinierter Bezeichner 'timer'
An dieser Stelle
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
GetFilesInDirectory('C:\','*.*',Listbox1.Items,timer);
end;
Da du ja denke ich mal der Entwickler bist, wende ich mich an dich! Wie warn das mit Timer gedacht???

Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kaemmi
kaemmi

Registriert seit: 9. Mai 2003
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: anzahl aller dateien auf einem pc

  Alt 29. Aug 2003, 16:35
die funktion GetFilesInDirectory verlangt 4 Parameter.
1. Das Verzeichnis
2. die Suchmaske (*.*)
3. ne Listbox, in die die Ergebnisse eingetragen werden können und
4. TRUE oder FASLE
frag mich nicht wie da timer hinkommt. war selber überrascht
also...wenn du true einsetzt, werden alle unterverzeichnisse durchsucht.
bei false nur das aktuelle unter Punkt 1. angegebene verz.
jetzt sollte es funktionieren

schönes wochenende noch, kaemmi
Life is too short to hate people you never met before.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#14

Re: anzahl aller dateien auf einem pc

  Alt 1. Sep 2003, 06:49
Moin Moin!

Yo schönen Dank! Es funzt!!! Gibt es auch ne möglichkeit den Vorgang individuell abzubrechen, z.B. fürn "abbrechen" Button???
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kaemmi
kaemmi

Registriert seit: 9. Mai 2003
55 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: anzahl aller dateien auf einem pc

  Alt 1. Sep 2003, 13:19
natürlich:
erstmal musst du eine globale varibale erstellen.
ich hab mal  var abort:boolean; genommen.
um die procedure dann abzubrechen, musst du abort auf true setzten.
und hier die modifizierte version von getAllFilesInDirectory
Delphi-Quellcode:
procedure GetFilesInDirectory(ADirectory: string; AMask: String; AList: TStrings; ARekursiv: Boolean);
var
  SR: TSearchRec;
begin
  if (ADirectory<>'') and (ADirectory[length(ADirectory)]<>'\') then
    ADirectory:=ADirectory+'\';

  if (FindFirst(ADirectory+AMask,faAnyFile-faDirectory,SR)=0) then begin
    repeat
      if (SR.Name<>'.') and (SR.Name<>'..') and (SR.Attr<>faDirectory) then begin
          AList.Add(ADirectory+SR.Name);
          inc(count);
          unit1.Form1.Label1.Caption:=IntToStr(count);
          Application.ProcessMessages;
          end;
          if abort=true then exit; //<< Procedure beenden
    until FindNext(SR)<>0;
    FindClose(SR);
  end;

  if ARekursiv then
    if (FindFirst(ADirectory+'*.*',faDirectory,SR)=0) then
    begin
      repeat
        if (SR.Name<>'.') and (SR.Name<>'..') then begin
          GetFilesInDirectory(ADirectory+SR.Name,AMask,AList,True);
          inc(count);
          unit1.Form1.Label1.Caption:=IntToStr(count);
          Application.ProcessMessages;
          end;
          if abort=true then exit; //<< Procedure beenden
      until FindNext(SR)<>0;
      FindClose(SR);
    end;
end;
und, funzt es?
tschö, kaemmi
Life is too short to hate people you never met before.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#16

Re: anzahl aller dateien auf einem pc

  Alt 1. Sep 2003, 13:38
Öhm... also entweder verpeil ich hier was oder es sieht so aus, als wolle in die prozedur "exit" wenn abort=true is. Nur die prozedur geibts nich. Oder muss ich nochwas einbinden?
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#17

Re: anzahl aller dateien auf einem pc

  Alt 1. Sep 2003, 13:45
Hehe..un ich war zu blind...hab die Variablen nich an der richtigen Stelle gehabt. Also es funzt. THX
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz