AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrwertst.

Ein Thema von nixdorf · begonnen am 2. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
nixdorf

Registriert seit: 18. Sep 2005
84 Beiträge
 
#1

Mehrwertst.

  Alt 2. Okt 2006, 10:54
Datenbank: firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: bde
Hallo,

ich habe ein Wahrenwirtschaftssystem das mit Paradox7 aufgebaut ist. Leider sind meine Kenntnisse in Paradox nicht ganz so gut. Zum Jahreswechsel muß die Mehrwertssteuer von 16% auf 19% oder war 20% umgestelt werden. Wo muß ich nach diesem Wert suchen? Ich habe ein Formular, das nennt sich Rechnung, auf dem werden auch die Rechnungen erstellt, und ich glaube auch wenn man es ausfüllt und abschickt, wird die Rechnung ausgedruckt und alle werde landen in der Datenbank.

Was ich aber einfach nicht finden kann bei Paradox, ist die Anweisung die diese Sachen veanlasst. Ich progemmiere sonst meist mit PHP. Da ist das aber anders. Ich habe mir schon die Enwurfsansicht des Formulars aufgerufen oder den Objekt-Exlorer. Aber wo sind die Anweisungen die das WWS dann veranlassen die eingegebenen Daten auf die Rechnung zu drucken oder in die Datenbank zu verschieben?

Gruß Nixdorf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Mehrwertst.

  Alt 2. Okt 2006, 11:00
Hallo nixdorf,

das ist natürlich eine schwierige Frage. Es könnte sein, dass die Rechnung als Text ausgegeben wird, in dem die Daten direkt an den Drucker geschickt werden. Oder aber es kommt ein Reportgenerator zum Einsatz. In diesem Fall könnte es ReportSmith oder QuickReport sein, da diese bei Delphi mitgeliefert wurden.

Gibt es im Quelltext eine Quickreport Komponente? Oder suche mal nach Printer.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Mehrwertst.

  Alt 2. Okt 2006, 11:02
Schau dir mal den Code hinter dem Button an, mit welchem die Rechnung absgeschlossen wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#4

Re: Mehrwertst.

  Alt 2. Okt 2006, 11:36
Hallo Nixdorf,

wenn es 'vernünftig' programmiert ist, müsste es eine eigene Tabelle 'MWSt' oder so geben. Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
nixdorf

Registriert seit: 18. Sep 2005
84 Beiträge
 
#5

Re: Mehrwertst.

  Alt 2. Okt 2006, 13:00
Hallo,

danke für die schnellen Antworten. Als Datenbank wird Firebird 1,5 verwendet. Gibt es für firebird 1,5 soetwas wie PHPMyadmin für MySQL? Dann könnte ich mir mal die TAbellen der Datenbank ansehen und schauen ob es eine Tabelle für die Mehrwertssteuer gibt.


Mit freundlichen Grüßen

Nixdorf
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Mehrwertst.

  Alt 2. Okt 2006, 13:20
http://www.ibwebadmin.net/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Mehrwertst.

  Alt 2. Okt 2006, 14:43
Hallo nixdorf,

für Firebird würde ich dir IBEXPERT empfehlen. Aber was nutzt du denn im Programm Paradox oder Firebird?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Mehrwertst.

  Alt 2. Okt 2006, 15:08
Hallo Nixdorf,

dieses Thema hatten wir letztes Jahr schonmal durch. Damals hatte ich den Eindruck, dass dein Problem gelöst sei und du eine Konstante lokalisieren konntest - mit allen Problemen, die daraus üblicherweise entstehen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#9

Re: Mehrwertst.

  Alt 2. Okt 2006, 15:47
..und ich dachte schon, ich hätte ein Deja vu...
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
nixdorf

Registriert seit: 18. Sep 2005
84 Beiträge
 
#10

Re: Mehrwertst.

  Alt 10. Okt 2006, 19:43
Hallo,

sorry, alsheimer... gelöst hatte ich es damals noch nicht, ich hatte mich erst mal damit zufrieden gegeben einen Eintrag über die Mwst. gefunden zu haben.

# MrSpock

genutzt wird beides mit Paradox ist das WWS gemacht, als Datenbank wird Firebird genutzt.

ibWebAdmin habe ich installiert, auf einem Debian - Rechner. apache, php4 und ucf auch. Doch wenn ich die ibWebAdmin - Seite im Browser aufrufte, steht da: loading, plese stand by....
ich werde dann noch aufgefordert die Datei database.php downzuloaden, mehr passiert dann aber nicht.

Was muß ich denn da noch machen, darüber kann ich keine Doku finden.


Gruß Nixdorf,...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz