AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Probleme mit Rave 6.0.5 BEX Win32 - Unterschiedliche Exe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Rave 6.0.5 BEX Win32 - Unterschiedliche Exe

Ein Thema von lowmax_5 · begonnen am 13. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2006
Antwort Antwort
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Probleme mit Rave 6.0.5 BEX Win32 - Unterschiedliche Exe

  Alt 13. Okt 2006, 14:53
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: dbx
Hallo,

Auf einem WinXP Rechner mit D6E und D2005E kann ich ein Projekt compilieren welches Rave-Reporting nutzt und dabei einen DBX-Zugriff auf eine FB-Datenbank nutzt. Dieses läuft prima.

Wenn ich jedoch das GLEICHE PROJEKT auf einer weiteren Rechner mit W2K compiliere gibt es die folgende Fhelermeldung, wenn der Report versucht auf die Datenbank zuzugreifen:


Exception der Klasse 'EListString Error' Listenindex überschreitet das
Maximum (-1)

Der Report zeigt dann keine Daten an.

Was läuft hier falsch? Ich habe im Moment keine weiteren Ideen.

Der Fehler tritt auf wenn 'RvProject1.Execute; ' ausgeführt wird in
der Unit 'RvDLBase' (Codezeile 364)

{ copy field description }
FieldList[Index].Description := StrNew(@Description[1]);


Hat jemand einen Tipp für mich ?
lowmax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Probleme mit Rave 6.0.5 BEX Win32 - Unterschiedliche Exe

  Alt 13. Okt 2006, 19:56
Lauft die Ursprüngliche Exe auf dem W2K-Rechner und läuft die W2K-Exe auf dem XP-Rechner?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Probleme mit Rave 6.0.5 BEX Win32 - Unterschiedliche Exe

  Alt 13. Okt 2006, 20:53
Ja!
Die auf dem XP-Rechner compilierte Version läuft auf dem W2k rechner einwandfrei.
Umgekehrt läuft die auf dem W2k-Rechner compilierte Version auf dem XP-Rechner nicht.

Somit ist ausgeschlossen, dass es an den Datenverbindungen liegt.

Weiterhin ist mir noch aufgefallen, dass die Exe-Größe jeweils unterschiedlich ist.

Wenn die defekte-Exe gestartet wird, dann gibt es beim Beenden zusätzlich einen Runtime Error 216 at 0040400E.

lowmax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Probleme mit Rave 6.0.5 BEX Win32 - Unterschiedliche Exe

  Alt 13. Okt 2006, 21:50
hallo!

ich gehe davon aus, dass du deine reports in die exe einbindest?
ich hatte auch solche probleme und habe eweigkeiten herumexperimentiert.
ich glaube ich habe sie damals als externe dateien abgelegt, diese dann zur laufzeit des programms geladen und dann lief es auch... kannst du ja mal probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Probleme mit Rave 6.0.5 BEX Win32 - Unterschiedliche Exe

  Alt 13. Okt 2006, 23:18
Die Projektdatei wird bereits zur Laufzeit geladen, da zum Teil verschiedene Projektdateien zum Einsatz kommen sollen.
  Mit Zitat antworten Zitat
lowmax_5

Registriert seit: 9. Mai 2003
Ort: Münster, NRW
257 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Probleme mit Rave 6.0.5 BEX Win32 - Unterschiedliche Exe

  Alt 15. Okt 2006, 13:57
Das Problem ist gelöst!!

Die Ressourcendateien aus 'C:\Programme\Nevrona\Rave6\Source\Win' wurden in die Exe eingebunden, aber der korrekte Pfad ist 'C:\Programme\Nevrona\Rave6\D2005Win'.

Der Grund dafür war ein falscher Pfad in 'Projekt\Optionen\Verzeichnisse\Suchpfad'. In der MAP-Datei konnte man gut die fehlerfaften Pfade entdecken...

lowmax
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz