AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Wie kann mein Service mit meiner Anwendung kommunizieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann mein Service mit meiner Anwendung kommunizieren?

Ein Thema von phreax · begonnen am 8. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Wie kann mein Service mit meiner Anwendung kommunizieren?

  Alt 8. Okt 2006, 11:35
Hallo Zusammen!
Wieder Mal ein Problem mit Serice Anwendungen:
Meine Anwendung X läuft durch srvany.exe als Service!
Nur kann ich mit einem Unterprogramm Y welches von meiner Anwendung gestartet wird nicht mit Messages kommunizieren da ich kein Handle auf die Anwendung bekomme da Findwindow nicht funktioniert.

Weiss jemand wie ich eine Kommunikation zwichen beiden Anwendungen aufbauen könnte?

Danke für alle Antworten schon mal im voraus
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie kann mein Service mit meiner Anwendung kommunizieren

  Alt 8. Okt 2006, 11:45
Dafür sind Hier im Forum suchenPipes eine recht komfortable Lösung. Mit ein wenig Suchen findest Du einen Thread mit Komponenten und einer Sampleanwendung (2 verschiedene Posts) von mir.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Wie kann mein Service mit meiner Anwendung kommunizieren

  Alt 8. Okt 2006, 12:38
Hallo Phreax,

für die Kommunikation eignen sich auch:
  • Shared memory (Memory Mapped Files)
  • Sockets
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Wie kann mein Service mit meiner Anwendung kommunizieren

  Alt 8. Okt 2006, 14:20
http://www.theunknownones.net/ Da gibts auch eine Komponente für Named Pipes (NPipe 1.0) ob sie was taugt aknn ich allerdings nicht sagen, hab sie noch nicht hergenommen

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Wie kann mein Service mit meiner Anwendung kommunizieren

  Alt 9. Okt 2006, 14:40
Hi @ All!
Danke für die vilen Antworten!
Ich werde versuchen das ganze über named pipes zu realisieren...
Ich habe mal die Komponente http://www.theunknownones.net/ besorgt
ich bekomme jedoch die Fehlermeldung
Zitat:
[Fataler Fehler] Datei nicht gefunden: 'C:\...\Eigene Dateien\Delphi\PipeCommunicationComponents\Units\D 70\NPipe_Server.pas'
Weiss jemand wie ich diesen Fehler beheben kann?
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Wie kann mein Service mit meiner Anwendung kommunizieren

  Alt 9. Okt 2006, 14:58
Du musst den Ordner in dem sich die Unit befindet zum Suchpfad hinzufügen Irgendwo unter Einstellungen > Pfade, wies genau heisst weis ich grade nicht

  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wie kann mein Service mit meiner Anwendung kommunizieren

  Alt 9. Okt 2006, 15:02
Zitat von Meflin:
Du musst den Ordner in dem sich die Unit befindet zum Suchpfad hinzufügen Irgendwo unter Einstellungen > Pfade, wies genau heisst weis ich grade nicht
Warum lese ich immer, dass sich die Leute bei den Komponenten die globalen Suchpfad von Delphi vollhauen sollen? Füge die Unit einfach dem Projekt hinzu (einfach dort wo sie nun auch gerade liegt) und gut ist...

Ich habe meinen Delphi Suchpfad noch nie wegen irgendwelchen Units oder Komponenten erweitert. Komponenten im Package die installiert sind findet Delphi automatisch und bei anderen Fremd-Units: Die werden einfach in das Projekt aufgenommen. Wozu gibt es die Projektverwaltung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Wie kann mein Service mit meiner Anwendung kommunizieren

  Alt 9. Okt 2006, 15:22
Hallo Zusammen der Witz ist ja dass nur *.Dcu Dateien vorhanden sind mein Delphi 7 will jedoch die .pas dateien haben warum auch immer die .dcu dateien befinden sich im angegebenen ordner:
"C:\...\Eigene Dateien\Delphi\PipeCommunicationComponents\Units\D 70\"

Was mache ich also falsch?
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: Wie kann mein Service mit meiner Anwendung kommunizieren

  Alt 9. Okt 2006, 17:57
die DCUs können nur mit der Delphi-Version benutzt werden mit der sie kompiliert wurden (oder war das nur bei Trials ) also brauchst du entweder eine Delphi-7 Version oder aber die pas-Datei zum selber kompilieren!

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

Registriert seit: 1. Mai 2006
Ort: Dresden
147 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Wie kann mein Service mit meiner Anwendung kommunizieren

  Alt 10. Okt 2006, 18:31
Habe ich mich noch nicht klar genug ausgedrückt?
Ich habe aktuell Delphi 7 auf dem PC der Pfad zeigt wie schon gesagt auf
Zitat von phreax:
"C:\...\Eigene Dateien\Delphi\PipeCommunicationComponents\Units\D 70\"
D70 steht meines achtens für delphi 7 jedoch will delphi sich nicht mit den vorcompilierten *.dcu dateien zu frieden geben und schreit nach *.pas files die nicht mitgeliefert wurden...

Weiss jemand ob sich da was dran drehen lässt?
Und dann war da noch der junge Mann ....
... der unbedingt Schriftsteller werden wollte.
Er wollte Emotionen wecken und die Leute zum weinen bringen.
Sein Traum wurde wahr, er verfasst heute die Fehlermeldungen bei Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz