AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi runde Schaltflächen wie bei Power DVD
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

runde Schaltflächen wie bei Power DVD

Ein Thema von newuser01 · begonnen am 12. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: runde Schaltflächen wie bei Power DVD

  Alt 13. Okt 2006, 06:07
Hallo,

das kann aber nur ein gaaanz grober erster Versuch sein, oder?
Mach weiter, mach eine Komponente draus.
Halt dich bitte einigermassen an die Designregeln für Delphi Code.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: runde Schaltflächen wie bei Power DVD

  Alt 13. Okt 2006, 09:54
DANKE für eure Hilfe das ganze sieht schon mal sehr gut aus. Dino ich brauch 5 Schaltflächen (Play,Pause,Stop,Next,Back) und die *bmps müssten schon im Projekt eingebunden sein ohne sie aus einem Verzeichnis laden zu müssen.

NEIN keine Sorge die letzten Schritte versuch ich schon selber ansonsten muss ich sagen TOP Dino
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: runde Schaltflächen wie bei Power DVD

  Alt 13. Okt 2006, 10:53
Hier hab ich mal für euch den Bildausschnitt wo die Schaltfläche hin soll vielleicht habt ihr ja eine Idee Grafisch bin ich eine absolute Niete
Miniaturansicht angehängter Grafiken
player_193.jpg  
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: runde Schaltflächen wie bei Power DVD

  Alt 13. Okt 2006, 11:42
[Angeb']
Mein Design gefällt Dir nicht?
[/Angeb']

Du kannst Dir aus den Bitmaps eine Ressource basteln, und die per "{$R Dateiname.res}" in Dein Programm einbinden, dann brauchts keine externen Bitmaps.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: runde Schaltflächen wie bei Power DVD

  Alt 13. Okt 2006, 12:47
wie geht das genau mit dem eibinden?
bei mehr Schaltern, müssen die Trennlinien aber immer Rechtecke sein

was gibts denn für designerregeln???
und wie mache ich ne Komponente draus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: runde Schaltflächen wie bei Power DVD

  Alt 13. Okt 2006, 12:57
Das sind aber viele Fragen:

1. Einbinden: Öffne den Bildditor von Borland (oder anderes) und mache eine .res Datei
Einbinden selbst steht schon oben...

2. "was gibts denn für designerregeln???"
Damit ist Dein Schreibstiel gemeint:

Delphi-Quellcode:
begin
Anweisung
end;
// Sollte so sein
begin
  Anweisung
end;
Zitat von dino:
bei mehr Schaltern, müssen die Trennlinien aber immer Rechtecke sein
Stimmt nicht.

Zitat von dino:
und wie mache ich ne Komponente draus?
Datei -> neu
und dann Komponente wählen
Noch nie eine Kompo gemacht?
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

Re: runde Schaltflächen wie bei Power DVD

  Alt 13. Okt 2006, 12:59
ne noch nicht gemacht und ich habe mich an den designerregeln gehalten(ausser am Anfang einmal)!

und hab jetzt alle schaltflächen res-gerecht in 256Farben abgeseichert und es sieht blöd aus...
dazu hab ich eine resdatei erstellt, weiss aber nicht, was ich damit machen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#18

Re: runde Schaltflächen wie bei Power DVD

  Alt 13. Okt 2006, 13:46
Nunu?
Meine Antwort ist nicht da?!


Also nochmal:

Wenn ich heut' Abend etwas Zeit finde mach ich so ne Kompo mit runden schaltern, das dürfte nicht so schwer sein denk' ich mal.

Mit $R Dateiname.res einbinden.

PS: Andere Ressourcen-Editoren können 24 Bit.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
dino

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Bad Münstereifel
627 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#19

Re: runde Schaltflächen wie bei Power DVD

  Alt 13. Okt 2006, 14:30
würde den jemand 24Bit res Dateien machen und direckt im Programm mit einbinden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#20

Re: runde Schaltflächen wie bei Power DVD

  Alt 13. Okt 2006, 14:43
Ja, ich.

Hab die Kompo doch gleich probieren müssen, ist schon fast fertig.

Jetzt muß ich das nur noch von Delphi 2 in Delphi 5 umschreiben, dann kann ich den Quellcode hochladen.
Aber erst heute Abend...
Derweil gibt's ne Vorschau.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vorschau_780.png  
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz