AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Blowfish File decoden ECB mit DEC aber wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Blowfish File decoden ECB mit DEC aber wie?

Ein Thema von R0BIN · begonnen am 13. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2006
Antwort Antwort
R0BIN

Registriert seit: 13. Okt 2006
54 Beiträge
 
#1

Blowfish File decoden ECB mit DEC aber wie?

  Alt 13. Okt 2006, 21:28
Hallo,


ich möchte eine Datei mittels Blowfish ECB decoden...
Dafür würde ich gerne DEC benutzen, doch ich bekomme es nichtmal hin es zu starten.

Hier mal mein bisheriger Code:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,DECUtil, DECCipher, DECHash, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  CipherClass: TCipherClass;
begin
  TCipher_Blowfish.Register;
  TCipher_Rijndael.Register;
  THash_MD5.Register;
  THash_SHA1.Register;

  CipherClass := DECClassByname('Blowfish', TDECCipher);
  with CipherClass.Create('Passwort hier', nil) do
  try
    EncodeFile();
  finally
    Free;
  end;
end;

end.
Und es kommt folgende Meldung:
Code:
[Pascal Fehler] Unit1.pas(28): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'TCipherClass'
[Pascal Fehler] Unit1.pas(36): E2029 'DO' erwartet, aber Bezeichner 'Create' gefunden
[Pascal Fehler] Unit1.pas(38): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'EncodeFile'
[Pascal Fataler Fehler] Project1.dpr(5): F2063 Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden
Ich hoffe mir kann jemand helfen.

R0BIN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Blowfish File decoden ECB mit DEC aber wie?

  Alt 13. Okt 2006, 21:32
Mach doch einfach so:
Delphi-Quellcode:
with TCipher_Blowfish.Create do
begin
  Init(Key);
  EncodeFile();
  Done;
  Free;
end;
Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
R0BIN

Registriert seit: 13. Okt 2006
54 Beiträge
 
#3

Re: Blowfish File decoden ECB mit DEC aber wie?

  Alt 13. Okt 2006, 21:38
Danke, scheint zu gehen....!
  Mit Zitat antworten Zitat
R0BIN

Registriert seit: 13. Okt 2006
54 Beiträge
 
#4

Re: Blowfish File decoden ECB mit DEC aber wie?

  Alt 14. Okt 2006, 00:16
Aber wo kann ich angeben, dass es eine 128 bit ecb ver/entschlüsselung sein soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Blowfish File decoden ECB mit DEC aber wie?

  Alt 14. Okt 2006, 00:26
Musst du nagaH mal fragen ...
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
R0BIN

Registriert seit: 13. Okt 2006
54 Beiträge
 
#6

Re: Blowfish File decoden ECB mit DEC aber wie?

  Alt 14. Okt 2006, 07:25
Hab ihm jetzt mal ne PM geschickt....hab zudem auch noch das Problem, dass die Netzwerkadministratoren ne Blockverschiebung eingebaut haben...ich denke aber das sollte ich dann alleine hinbekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#7

Re: Blowfish File decoden ECB mit DEC aber wie?

  Alt 14. Okt 2006, 11:15
Zitat:
.hab zudem auch noch das Problem, dass die Netzwerkadministratoren ne Blockverschiebung eingebaut haben...ich denke aber das sollte ich dann alleine hinbekommen.
Das musst du auch, denn DEC unterstützt mit Absicht nicht solche speziellen Protokolle.

Mit

Delphi-Quellcode:
  Cipher.Mode = cmECB;
  Cipher.Init();
  Cipher.EncodeXXXX();
stellst du den ECB Mode ein. Beachte dabei das

1.) ECB alleine benutzt unsicher ist
2.) ECB nut Nachrichten korrekt bearbeiten kann die ein Mehrfaches an Bytes der Blockgröße des Ciphers sind. Also Length(Nachricht) mod Cipher.Context.BlockSize == 0.

Ansonsten mal hier http://www.delphipraxis.net/internal...794&highlight= reinschauen, dort siehst du auch das es TDECCipherClass statt TCipherClass heissen muß. Bei der Umstellung vom DEC 3/4 auf 5 habe ich einige Bereinigungen vorgenommen.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
R0BIN

Registriert seit: 13. Okt 2006
54 Beiträge
 
#8

Re: Blowfish File decoden ECB mit DEC aber wie?

  Alt 15. Okt 2006, 16:09
vielen dank, ich werde mir das unter diesem aspekt mal ansehen.

R0BIN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz