AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

Ein Thema von R0BIN · begonnen am 13. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
R0BIN

Registriert seit: 13. Okt 2006
54 Beiträge
 
#11

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:21
geht immer noch nicht wirklich....jetzt kommen 1 - 9 und dann aber wieder einsen bis neunen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:22
Sind ja auch Ferien
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#13

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:23
Zitat von R0BIN:
geht immer noch nicht wirklich....jetzt kommen 1 - 9 und dann aber wieder einsen bis neunen...
Nur mal so: Fuer was brauchst du denn diese File?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
R0BIN

Registriert seit: 13. Okt 2006
54 Beiträge
 
#14

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:26
für einen test...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:27
Mist ... war doch falsch Das problem liegt hier:
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to (FileSize div 256) do
    begin
      s := '';
      SetLength(s, 256);
      for i2 := 1 to 256 do
        s[i2] := IntToStr(i)[1];
      fs.Write(PChar(s)^, Length(s));
    end;
Man kann nicht einfach schreiben:
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to (FileSize div 256) do
    begin
      for i2 := 1 to 256 do
        s := IntToStr(i);
      fs.Write(PChar(s)^, Length(s));
    end;
weil dann die Datei möglicherweise zu groß ist ...
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:28
Moin Zusammen,

wie wär's denn mit:

Delphi-Quellcode:
var
  sBuf : string;
  i : integer;

begin
  fs := TFileStream.Create(....);
  try
    while true do begin
      for i := 1 to 255 do begin
        sBuf := StringOfChar(chr(i),256);
        fs.Write(sBuf[1],256);
        if fs.Size = (1024*1024*150) then exit;
      end;
    end;
  finally
    FreeAndNil(fs);
  end;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:29
Warum nimmst Du nicht einfach einen PChar, ZeroMemory, bzw. FillMemory und schreibst das direkt in die Datei, anstatt Dich mit den FileStreams herum zu ärgern?

Edit: Also wenn das mit dem Roten Kasten funktionieren würde, wäre das nicht schlecht...
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#18

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:30
Na ja jetzt hast ja wieder nur eine Schleife drin und nur noch 1024 als Filesize.

//Edit: Hat sich erledigt!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
R0BIN

Registriert seit: 13. Okt 2006
54 Beiträge
 
#19

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:30
jetzt ist es wieder wie nach deinem ersten code!
  Mit Zitat antworten Zitat
jmd anders

Registriert seit: 13. Mai 2004
84 Beiträge
 
#20

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:30
Naja irgendwie kann das nicht so klappen. du deine 111.. 222... 333.. ...999... geschrieben hast, braucht ja jedes Zeichen im string wirklich nur ein byte, nur dann bei der 10 werden immer 2 bytes zur darstellung gebraucht und dann ab der 100 3 zeichen, also muss etwas an der aufgabenstellung geändert werden. müssen es unbedingt zahlen sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz