AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

Ein Thema von R0BIN · begonnen am 13. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
R0BIN

Registriert seit: 13. Okt 2006
54 Beiträge
 
#21

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:34
also bis jetzt hat noch keine möglichkeit so richtig funktioniert...

nein es müssen nicht unbedingt zahlen sein...nur unterschiedliche zeichen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#22

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:35
Das Konzept ist schwierig ... man müsste in die Schleife noch einberechnen, wie viele Bytes eine Zahl hat ...
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#23

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:35
Zitat von R0BIN:
also bis jetzt hat noch keine möglichkeit so richtig funktioniert...

nein es müssen nicht unbedingt zahlen sein...nur unterschiedliche zeichen...
Dann mach 0-9 und a-z und A-Z dann kannst ja denk ich wieder von vorne anfangen!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
R0BIN

Registriert seit: 13. Okt 2006
54 Beiträge
 
#24

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:37
ja das wäre ja kein thema 0-9 a-z A-Z aber wie schreibe ich die procedure?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#25

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:48
Hab gerade probiert, ist ganz leicht.
Wird der Source noch benötigt?
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
R0BIN

Registriert seit: 13. Okt 2006
54 Beiträge
 
#26

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:50
ja wäre echt nett wenn du den posten könntest!
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:50
Wieso missbraucht ihr dafür nicht einfach die ASCII-Zeichen? Die Zeichen 1-31 sollte man natürlich weglassen aber danach können doch alle genommen werden und es ist auch immer ein anderes Zeichen...


Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#28

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:52
Jo, no problemo.

Warum ärgert ihr euch immer mit den komischen FileStreams???

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CreateMyFile;
   const MaxSize=150 * 1024 * 1024;
   var F:File;
       PC:PChar;
       c:Char;
       i:Integer;
   label DoItAgain;
begin
   GetMem(PC, 256);

   AssignFile(F, 'E:\Test.nix');
   ReWrite(F, 1);
DoItAgain:
      For c:='ato 'zdo begin
         For i:=0 to 256-1 do
            PC[i]:=c;

         BlockWrite(F, PC^, 256);
         If FileSize(F)>=MaxSize then Break;
      end;
      If FileSize(F)<MaxSize then goto DoItAgain;
   CloseFile(F);

   FreeMem(PC);
end;
Geht doch ohne viel einfacher
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
R0BIN

Registriert seit: 13. Okt 2006
54 Beiträge
 
#29

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:54
danke, das scheint zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#30

Re: 150 MB Datei erstellen immer in 256byte schritten?

  Alt 13. Okt 2006, 22:55
Und jetzt noch ohne Label:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CreateMyFile;
   const MaxSize=150 * 1024 * 1024;
   var F:File;
       PC:PChar;
       c:Char;
       i:Integer;
begin
   GetMem(PC, 256);

   AssignFile(F, 'E:\Test.nix');
   ReWrite(F, 1);
   repeat
      For c:='ato 'zdo begin
         For i:=0 to 256-1 do
            PC[i]:=c;

         BlockWrite(F, PC^, 256);
         If FileSize(F)>=MaxSize then Break;
      end;
      until FileSize(F)>=MaxSize;
   CloseFile(F);

   FreeMem(PC);
end;
Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz