AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treeview in Memo

Ein Thema von maximus Caesar · begonnen am 30. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von maximus Caesar
maximus Caesar

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Biberach
319 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Treeview in Memo

  Alt 30. Dez 2006, 13:59
Hallo!
Ich habe ein Treeview und ein Memo. Ich möchte den Aufbau des TreeView in einer Datei Speichern. Das Laden funktioniert bereits.
Leider hat mir die Forensuche nicht geholfen (oder ich war zu blöd zum richtig lesen... )
Ich möchte es nach diesem Muster:

Eintrag1
-Untereintrag1
-Untereintrag2
-Eintrag2

usw.
Also ein Normaler Eintrag einfach nur mit dem Namen,
ein Untereintrag davon mit einem "-" davor.
Das ganze soll in ein Memo geschrieben werden.
Kann mir jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
DocBorn

Registriert seit: 7. Jul 2006
Ort: Bonn
26 Beiträge
 
#2

Re: Treeview in Memo

  Alt 30. Dez 2006, 15:10
das ist in soweit natürlich gefährlich, weil es ja passieren kann, dass ein Eintrag im Tree mit einem Bindestrich beginnt. Ich weiß leider nicht mehr genau wie man mit TreeViews umgeht, nutze nur noch TTree der eldos-Komponenten aber prinzipiell würde ich eine Funktion schreiben, die wichtige 2 Parameter übernimmt, der erste ist ein Element im Tree und der andere dessen Ebene.
  • Erstmal den aktuellen Eintrag mit so vielen Bindestrichen wie es von dem zweiten Parameter angegeben wird in das Memo schreiben
  • Dann alle Einträge, die an dem aktuellen dran hängen durchgehen und für jeden einmal die gleiche Funktion aufrufen mit eben diesem Eintrag als ersten Parameter und Ebene+1 als zweiten Parameter. Rekursiv sozusagen
  • Naja und dann einfach diese Funktion mit der Wurzel des TreeViews aufrufen
leider habe ich schon wirklich lange nicht mehr mit TreeViews gearbeitet und hoffe, dass das alles damit so geht wie ich mir das hier gerade vorgestellt habe

Lg Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Treeview in Memo

  Alt 30. Dez 2006, 22:53
Hallo,
Zitat von maximus Caesar:
...
Ich möchte den Aufbau des TreeView in einer Datei Speichern...
dafür gibt es die Methoden
TreeView.LoadFromFile und TreeView.SaveToFile.

Falls es die Variante mit '-' und einem Memo sein soll, schlage ich den Code vor:
Delphi-Quellcode:
for z := 0 to TreeView.Items.Count-1 do
  with TreeView.Items[z] do
    Memo.Lines.Add(StringOfChar('-',Level)+Text);
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz