AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucken

Ein Thema von Christophe · begonnen am 14. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Christophe

Registriert seit: 5. Okt 2006
38 Beiträge
 
#11

Re: Drucken

  Alt 16. Okt 2006, 13:51
Hallo Jürgen

Danke für deinen vorschlag. Ich programmiere zwar schon lange aber erst seit kurzem auch in Delphi, vielleicht fehlt mir deshalb das grundwissen für den druck.
Nun das Programm das ich geschrieben habe ist eine Umfrage. Wenn der Benutzer die Fragen Beatwortet hat kommt er zu einer übersicht (formstatistik) und kann sich wenn er will diese Form ausdrucken (das formular wird zur laufzeit erstellt).

Der Benutzer will nicht zuerst diese form skallieren und dann ausdrucken. Deshalb suche ich eine lösung die es erlaubt direkt zu drucken. Und da ich schon die ganze form gestalltet habe möchte ich nicht unbedingt alles nochmal gestallten damit der drucker weis wie ich es will. Und das ganze ist doch schon in dieser Form vorhanden, wird ja auch geduckt (einfach nicht alles... ). Es muss doch eine lösung geben die mir einfach diese gesammte form ausdruckt.

Gruss Christophe
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Drucken

  Alt 16. Okt 2006, 14:09
Hast Du denn mal TExcellentPrinter angetestet, gibt es auch als TrialVersion -> http://www.code4sale.com/joehecht/prnform.htm

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti

Registriert seit: 15. Okt 2006
Ort: Breitungen
29 Beiträge
 
#13

Re: Drucken

  Alt 16. Okt 2006, 14:37
Ich hab auch soetwas gemacht wie du das Formular ausgedruckt und dabei so gestreckt das es das A4 Format ausfüllt bei gleichbleibenden Seitenverhältnissen...

Musst aber warten bis ich daheim bin dann kann ich den Code posten...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christophe

Registriert seit: 5. Okt 2006
38 Beiträge
 
#14

Re: Drucken

  Alt 16. Okt 2006, 14:45
Zitat von Knotti:
Ich hab auch soetwas gemacht wie du das Formular ausgedruckt und dabei so gestreckt das es das A4 Format ausfüllt bei gleichbleibenden Seitenverhältnissen...
Kann man den druck dann auch über mehrere Seiten machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti

Registriert seit: 15. Okt 2006
Ort: Breitungen
29 Beiträge
 
#15

Re: Drucken

  Alt 16. Okt 2006, 15:08
Ka. ich hab für das bischen Code selber ne halbe ewigkeit gebraucht aber Poster kan man damidt nicht drucken denk ich...
Ich weis auch garnicht ob das das ist was ihr sucht... Sorry wenn es das falsche ist...

Delphi-Quellcode:
 begin
  printer.Orientation:=poLandscape; //Querformat
  Form2.PrintScale:=poPrintToFit; //Form auf Querformat vergrößern (zoomen)
  if printersetupdialog1.Execute then
   begin
    Form2.print; //drucken
   end
 end
  Mit Zitat antworten Zitat
Christophe

Registriert seit: 5. Okt 2006
38 Beiträge
 
#16

Re: Drucken

  Alt 17. Okt 2006, 08:01
Nun anscheinend gibt es in Delphi keine lösung um dieses Problem zu lösen ausser das ich das ganze nochmal schreiben muss. Schade bin so gut vorangekommen und nun verschlingt dieser druck meine ganze zeit.*grrr*

Gibt es eine möglichkeit das ganze in ein textfile zu schreiben damit ich das Textfile drucken kann?

Und wenn ich schon dran bin ....

Zitat von Der_Unwissende:
...An sich ist dein Formular nicht mehr als ein Canvas, auf den gezeichnet wird....
Gruß Der Unwissende
dann sollte ich das canvas doch drucken können. ich weis ich habe schon viele fragen gestellt aber ich verstehe die logik hinter diesem form1.print nicht wirklich.

ich versuche den lösungsansatz von jürgen mal. aber ob dies auch auf meherere seiten verteilt funktioniert bin ich gespannt. Auf jede fall danke ich allen die mir versucht haben zu helfen.

Gruss christophe
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#17

Re: Drucken

  Alt 17. Okt 2006, 08:24
Hallo,

es gibt viel zu viele Gründe, warum das Drucken einer Form letztendlich unbefriedigend bleiben muss. Und trotzdem hat sich jemand die Mühe gemacht: klick

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Drucken

  Alt 17. Okt 2006, 08:30
Zitat von marabu:
Hallo,

es gibt viel zu viele Gründe, warum das Drucken einer Form letztendlich unbefriedigend bleiben muss. Und trotzdem hat sich jemand die Mühe gemacht: klick

Grüße vom marabu
Na, vielleicht hilft es, wenn Du ihm das vorschlägst?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#19

Re: Drucken

  Alt 17. Okt 2006, 08:42
Hallo Klaus,

jetzt habe ich eine Weile grübeln müssen. Dann habe ich den ganzen thread gelesen und jetzt weiß ich auch was du meinst.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Christophe

Registriert seit: 5. Okt 2006
38 Beiträge
 
#20

Re: Drucken

  Alt 17. Okt 2006, 08:44
ja das hat man mir schon ein paar mal geschrieben. aber wieso 199$ bezahlen? nur damit ich eine form drucken kann. Ich mache es mir einfach und verteile meine ausgabe auf verschieden forms. ohne 199$ zu bezahlen. und wenn ich mal zeit habe schreibe ich es selber. und selbstverstädlich poste ich es dann hier wenn ich es hinbekomme. bedarf besteht ja. bis dahin ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz