AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Drag&drop mehrerer Dateien nach außen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag&drop mehrerer Dateien nach außen

Ein Thema von semo · begonnen am 15. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Drag&drop mehrerer Dateien nach außen

  Alt 15. Okt 2006, 23:24
Halllo!

Ich möchte aus meinem Programm heraus mehrere Dateien (die sich nicht im selben Ordner befinden) in den Explorer (etc.) droppen.
Hier findet man ein Beispiel, wie man mehrere Dateien eines Ordners droppen kann: http://swiss.torry.net/de/showcode.php?id=2335

Hat jemand einen Tip?

Delphi-Quellcode:
function GetFileListDataObject(files: TStringlist): IDataObject;
type
  PArrayOfPItemIDList = ^TArrayOfPItemIDList;
  TArrayOfPItemIDList = array[0..0] of PItemIDList;
var
  Malloc : IMalloc;
  Root : IShellFolder;
  Folder : IShellFolder;
  FolderPidl : PItemIDList;
  p : PArrayOfPItemIDList;
  chEaten : ULONG;
  dwAttributes : ULONG;
  i : Integer;
begin
  Result := nil;

  if files.Count = 0 then
    Exit;
    
  OleCheck(SHGetMalloc(Malloc));

  OleCheck(SHGetDesktopFolder(Root));

  // Speicher allokieren
  p := AllocMem(SizeOf(PItemIDList) * files.Count);

  for I := 0 to files.Count - 1 do
  begin
    OleCheck(Root.ParseDisplayName( 0,
                                    nil,
                                    PWideChar(WideString(ExtractFilePath(files[i]))), // Ordnername
                                    chEaten,
                                    FolderPidl,
                                    dwAttributes));


    OleCheck(Root.BindToObject( FolderPidl,
                                nil,
                                IShellFolder,
                                Pointer(Folder)));



    OleCheck( folder.ParseDisplayName( 0,
                                       nil,
                                       PWideChar(WideString(ExtractFilename(files[i]))), // Dateiname
                                       chEaten,
                                       p^[i],
                                       dwAttributes));

  end;

  OleCheck( folder.GetUIObjectOf( 0,
                                  files.count,
                                  p^[0],
                                  IDataObject,
                                  nil,
                                  Pointer(Result)));

  for i := 0 to files.Count - 1 do
    if p^[i] <> nil then
      Malloc.Free(p^[i]);
      
  FreeMem(p);
               
  Malloc.Free(FolderPidl);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Drag&drop mehrerer Dateien nach außen

  Alt 16. Okt 2006, 03:09
Wo ist jetzt die Frage?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Drag&drop mehrerer Dateien nach außen

  Alt 16. Okt 2006, 07:08
"Ich möchte aus meinem Programm heraus mehrere Dateien (die sich nicht im selben Ordner befinden) in den Explorer (etc.) droppen"

<>

"Hier findet man ein Beispiel, wie man mehrere Dateien EINES Ordners droppen kann..."

mit meinem geposteten Code kann ich jeweils nur eine Datei droppen, bei mehreren Dateien bekomme ich die Meldung, dass die Quelle nicht existieren würde...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Drag&drop mehrerer Dateien nach außen

  Alt 16. Okt 2006, 17:54
oder habe ich einfach einen denkfehler:

das man nur mehrere Dateien eines Ordners per Drag&Drop verschieben/kopieren kann,
aber nicht mehrere Dateien aus verschiedenen Ordnern?

ich habe eine auflistung in einem virtualstringtree und möchte einige dateien und ordner dann gern im explorer ablegen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz