AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Seatplan - Sitzpläne erstellen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seatplan - Sitzpläne erstellen...

Ein Thema von Knotti · begonnen am 16. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Knotti
Registriert seit: 15. Okt 2006
Hallo,

heut will ich ma mein Programm vorstellen aber bitte nicht gleich mich schlagen.
Mit meinen Programm kann man für das Klassenzimmer Sitzpläne erstellen und ausdrucken, vorher müssen die Schüler in die Verwaltung eingetragen werden. Im 7z. Packet sind bereits 2 Namen enthalten.

Viel Spaß

Knotti

EDIT: NEUE VERSION
Angehängte Dateien
Dateityp: zip seat_538.zip (994,0 KB, 115x aufgerufen)
Dateityp: 7z seat_139.7z (692,0 KB, 33x aufgerufen)
 
Benutzerbild von TonyR
TonyR

 
FreePascal / Lazarus
 
#31
  Alt 17. Okt 2006, 18:58
Hallo Knotti!

Bevor du schon wieder andere Sachen erfragst:
Warum verbesserst du nicht erst mal das, was schon gesagt wurde?

Gib deinem Programm bitte einen Deutschen Namen oder nenne es "Seating Plan Designer" oder weis der Kuckuck!
Schreibe maskulinum und femininum in eine Datenbank und geb den darin befindlichen Schülern die Eigenschaft f/m!
Ich nutzte oft typisierte Dateien für Datenbanken, da könnte der Typ z.B. so aussehen:

Delphi-Quellcode:
 TSchueler = record
  weiblich: boolean;
  Notendurchschnitt: real;
  SchwatztGern: boolean;
 end;
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti
 
#32
  Alt 17. Okt 2006, 21:33
Ich hab ja als "Ersteller" die Freiheit zu entscheiden was als nächstes Passieren soll.
Und ich bleibe bei den Fantasienamen Seatplan da das andere mir zu lange und zu kompliziert ist.
Die Datenbank bleibt auch erstma so ich will erstma die Oberflächen Fehler ausmerzen, dannach kann ich
mich auch an neues wagen..
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
 
#33
  Alt 18. Okt 2006, 19:57
Moin...

Mhmm..., irgendwie ist das fuer mich 'n komisches Programm.

1. Du solltest den User verschiedene Sitzplanordnungen auswaehlen lassen.
Nicht alle Schulen / Klassenlehrer wollen diese Sitzordnung, da viele in dieser Sitzordnung
ohne Ende labern&Labern koennen.
[ Zitat von meiner Klassenlehrerin: "Dieses allgemeine Volksgemurmel muss doch mal aufhoeren!" ]

2. Warum zeichnest du die Sitzplaene nicht selber? [ Canvas oder was weiss ich ].
Der ausgedruckte Sitzplan sieht doch verdammt komisch aus mit diesen Groupboxen und diesen Edits.

3. Du solltest die Namen aus der Listbox entfernen, nachdem sie per Drag&Drop auf einen PLatz verteilt wurden. [ Bzw. mit deiner Zufallsfunktion ].
Oder ist es beabsichtigt, dass man Schueler klonen kann? ^^


..., also da steckt ja schon ne ganze Menge Programmierarbeit dahinter..., aber naja..., irgendwie sehe ich in dem Programm keinen Sinn.
Besonders deine "Zufallsfunktion.":
Bei Lehrern ist das ja meist so, dass die die Schueler so hinsetzen, dass sie nicht so viel miteinander labern koennen, und nicht dass moeglichst viele Jungs mit Maedels zusammensitzen. [ Es gibt doch auch Jungs, die gerne mit Maedels reden. ].
Und dein Programm kann doch sicherlich nicht wissen, wer in einer Klasse am meisten schwaetzt oder nict.

Naja, aber abgesehen vom Sinn her ist das Programm eigentich ganz gelungen.

Greetz.
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#34
  Alt 18. Okt 2006, 21:06
Zitat von HuxXx:
Moin...
...
Und dein Programm kann doch sicherlich nicht wissen, wer in einer Klasse am meisten schwaetzt oder nict.

...
Greetz.
[ot] vllt. hat er je ne KI geproggt *g* [/ot]

was auch noch praktisch wäre wie mein vorschreiber schon sagte:
-Tischanordnung selbst wählen.

tobi
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz