AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia countdown der auf systemzeit zugreift
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

countdown der auf systemzeit zugreift

Ein Thema von schoenwetterflieger · begonnen am 16. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von schoenwetterflieger
schoenwetterflieger

Registriert seit: 15. Dez 2005
25 Beiträge
 
#1

countdown der auf systemzeit zugreift

  Alt 16. Okt 2006, 10:40
halli hallöle

ich bin gerade beim werkeln an einem countdown, der in ein normales programm eingebunden werden soll. der countdown soll auf die systemzeit des rechers zugreifen und somit immer genau, ohne eingabe der jezigen zeit, runterzählen. es soll das format tage stunden minuten sekunen besitzen, aber leider bringe ich keinen countdown zustade... bitte um HIIIIILLLFFEEEE

mfg schoenwetterflieger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: countdown der auf systemzeit zugreift

  Alt 16. Okt 2006, 10:45
Was für HIIIILLLLFFFEEE brauchst du denn?
- Wie man die Zeit bekommt? Delphi-Referenz durchsuchenTime bzw. Delphi-Referenz durchsuchenNow
- Wie man die Zeit verarbeitet? Delphi-Referenz durchsuchenFormatDateTime für Strings; Delphi-Referenz durchsuchenSecondOf, Delphi-Referenz durchsuchenMinuteOf etc. für Integer
Und die Berechnung ist abhängig von dem Zeitpunkt, zu dem der Countdown laufen soll. Tipp: Du kannst Delphi-Referenz durchsuchenTDateTime-Werte einfach subtrahieren, für den Countdown quasi "Rest = Später - Jetzt". Und an Später kommst du z.B. mit Delphi-Referenz durchsuchenStrToDateTime
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#3

Re: countdown der auf systemzeit zugreift

  Alt 16. Okt 2006, 11:59
Hab das mal so gelöst : (Form mit nem Timer (interval 1 Sekunde (1000)) und nem Statusbar mit einem Panel)

Delphi-Quellcode:

TForm1 = class(TForm)
    StatusBar1: TStatusBar;
    Timer1: TTimer;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  end;
.....

var CountDownTage : Integer = 5*24*60*60; // 5 tage in Sekunden als Beispiel

function GetDayHourMinuteSecond(CountDown : Integer) : String;
var t,h,m,sec : Word;
begin
  t := Countdown div 86400;
  Countdown := Countdown mod 86400;
  h := Countdown div 3600;
  Countdown := Countdown mod 3600;
  m := Countdown div 60;
  Countdown := Countdown mod 60;
  sec := Countdown ;
  Result := IntToStr(t) + ' Tage ' +
            IntToStr(h) + ' Stunden ' +
            IntToStr(m) + ' Minuten ' +
            IntToStr(sec) + ' Sekunden';
end;


procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Dec(CountDownTage);
  StatusBar1.Panels[0].Text := GetDayHourMinuteSecond(CountDownTage);
end;
Christian Wahl
me, myself and I, die lustigen Drei !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz