AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Dateivergleich/Sourcevergleich-Tool gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateivergleich/Sourcevergleich-Tool gesucht

Ein Thema von Shivan · begonnen am 18. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Shivan
Shivan

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Ravensburg
131 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Dateivergleich/Sourcevergleich-Tool gesucht

  Alt 18. Okt 2006, 12:15
Hi,

da mich gerade mein Source-Vergleich-Tool nervt, schau ich mich gerade mal wieder um, was es denn für andere File-Comparision-Tools gibt.
TortoiseMerge ist auch nicht wirklich gut irgendwie...

Deswegen würd mich jetz mal interessieren, welche verwendet ihr denn?

Ne Liste hab ich bei Wikipedia entdeckt.

Bisher hab ich Beyond Compare verwendet welches aber manchmal nicht 100%ig den Kontext zusammen bringt... ok das lag wie ich es eben bemerkt hab womöglich an den Optionen (kompletter Vergleich statt nur max. X zusammengehörige Zeilen).

Nach diversen Nachforschungen soll ECMerge wohl auch nicht so schlecht sein...
Araxis Merge soll auch ziemlich gut sein. Ist jedoch sehr teuer....

Jetzt würden mich mal eure Kommentare interessieren.

Gruß

Shivan
Markus Stein
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Dateivergleich/Sourcevergleich-Tool gesucht

  Alt 18. Okt 2006, 12:22
Hallo,

also ich benutze nur PVCS (ist ein VCS mit eingebautem Diff)

Da fällt mir übrigensauch gerade Windiff ein.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Dateivergleich/Sourcevergleich-Tool gesucht

  Alt 18. Okt 2006, 12:32
CS-Diff ist sehr brauchbar
http://www.cs-rcs.de/Products/CSDiff/index.htm (Freeware)
Auch bei grösseren Änderungen bringt CS-Diff die passenden Teile zusammen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Dateivergleich/Sourcevergleich-Tool gesucht

  Alt 18. Okt 2006, 12:32
Wir sind mit WinMerge sehr zufrieden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Dateivergleich/Sourcevergleich-Tool gesucht

  Alt 18. Okt 2006, 12:34
ich nutze das delphi programm LCS.

das steht unter GPL und somit ist auch der source verfügbar.

in der readme zum tool hab ich folgenden (bei mir nicht funktionieren) link gefunden: http://www.ascotti.org/

gruss
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Dateivergleich/Sourcevergleich-Tool gesucht

  Alt 18. Okt 2006, 12:43
WinMerge (Open Source)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Dateivergleich/Sourcevergleich-Tool gesucht

  Alt 18. Okt 2006, 12:44
Wir verwenden hier das ExamDiff, welches aber nicht in der Liste im Wikipedia enthalten ist.
Kostet zwar auch Geld (Shareware), funktioniert aber für uns in den meisten Fällen tadellos.

ExamDiff Pro
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Re: Dateivergleich/Sourcevergleich-Tool gesucht

  Alt 19. Okt 2006, 09:26
die webseite die ich oben geannt habe ist wieder verfügbar!
hier der direkte link:
http://www.ascotti.org/programming/lcs/lcs.htm
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Dateivergleich/Sourcevergleich-Tool gesucht

  Alt 19. Okt 2006, 10:06
ich kann TextDiff (Freeware with full source code) von Angus Johnson empfehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz