AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treeview Einträge färben ?

Ein Thema von Blackheart · begonnen am 29. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2006
Antwort Antwort
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Treeview Einträge färben ?

  Alt 29. Okt 2006, 13:49
Hallo Leute
Kann man einzelne Einträge im Treeview irgendwie Färben
also in etwa so

Ordner1
Datei.text
Datei.jpg

Alle Eintäge färben funktioniert aber..
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeCustomDrawItem(Sender: TCustomTreeView;
  Node: TTreeNode; State: TCustomDrawState; var DefaultDraw: Boolean);
begin
   if Tree.Items[i].Text = 'Datei.txtthen
   Tree.Canvas.font.Color:=255;
end;
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Treeview Einträge färben ?

  Alt 29. Okt 2006, 15:01
Hallo,

hast du dir das Delphi-Beispiel zu TreeView.OnCustomDrawItem() einmal angesehen?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Treeview Einträge färben ?

  Alt 29. Okt 2006, 15:24
Hab das soweit jetzt hinbekommen, hab jetz aber noch irgendwo noch einen Denkfehler drin er sollte Mir alle textdateien enfärben, aber
das klappt noch nicht ganz wenn Ich die Datei direkt angebe
if Node.text='Datei.txt' dann klappts.


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeCustomDrawItem(Sender: TCustomTreeView;
  Node: TTreeNode; State: TCustomDrawState; var DefaultDraw: Boolean);
var
i:Integer;
begin
 For i := 0 to Tree.Items.Count-1 do
  begin
  ext:= extractfileext(tree.Items[i].Text);
      with Sender.Canvas do
       if Node.text='.txtthen
         begin
             if cdsSelected in State then
                Font.Color := clWhite
             else
                Font.Color := clBlue;
             Font.Size:=8;
        end else begin
        if Node.Count=0 then
             if cdsSelected in State then
                Font.Color := clWhite
             else
                Font.Color := clRed;
             Font.Size:=7;
          Label1.Caption:=ext;
        end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Treeview Einträge färben ?

  Alt 29. Okt 2006, 15:37
Was willst du denn mit der Zählschleife erreichen? Weg damit!


Delphi-Quellcode:
// ...
  if AnsiSameText(ExtractFileExt(Node.Text), '.txt') then
// ...
Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Treeview Einträge färben ?

  Alt 29. Okt 2006, 15:39
Danke habs grad hinbekommen if extractfileext(Node.Text)='.txt'
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Treeview Einträge färben ?

  Alt 29. Okt 2006, 15:43
Was passiert bei deinem Code, wenn die Datei FILE.TXT heißt?

Nachdenkliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Treeview Einträge färben ?

  Alt 29. Okt 2006, 15:52
@marabu versteh Ich jetzt nicht, was könnte denn Passieren ?
Meinst Du FILE.TXT.txt das haut alles soweit hin, bis jetzt jedenfalls.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#8

Re: Treeview Einträge färben ?

  Alt 29. Okt 2006, 15:57
Ich denke, Marubu meint, dass du erst noch mit FileExists überprüfen solltest, ob die Datei überhaupt existiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Treeview Einträge färben ?

  Alt 29. Okt 2006, 16:34
Eigentlich wollte ich nur auf die Empfindlichkeit bei Groß-/Klein-Schreibung hinweisen, die ich mit AnsiSameText() umgehe - genauso wie das Problem mit nationalen Sonderzeichen.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz