AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TScrollBox zeigt keine Scrollbalken

Ein Thema von n0b0dy · begonnen am 14. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2006
Antwort Antwort
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#1

TScrollBox zeigt keine Scrollbalken

  Alt 14. Jan 2006, 16:28
hallo zusammen,

ich habe ein seltsames Problem:
Ich erzeuge dynamisch ein paar Panels auf einer TScrollBox. also in etwa so:

Delphi-Quellcode:
with TPanel.Create(Owner) do
begin
  Parent := ScrollBox;
  Height := 20;
  Left := 5;
  Top := (ScrollBox.ControlCount - 1) * (Height + 1);
end;

Scrollbox.Refresh;
so (diese Panels werden öfter erzeugt). ich sehe auch die Panels usw, aber leider kommen keine Scrollbalken, wenn die ScrollBox von der Höhe nach voll ist, sodass ich dann unten ein abgeschnittenes Panel habe. Und die anderen sehe ich dann ja auhc nicht....

Kann mir jemand helfen? Habe schon einige Male mit der ScrollBox gearbeitet, aber bisher hatte ich nie diese Probleme.

P.S: habe D26k genommen

grüßle

[edit=sakura] Smiley-Code aus Titel entfernt. Mfg, sakura[/edit]
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#2

Re: TScrollBox zeigt keine Scrollbalken

  Alt 14. Jan 2006, 19:39
nach laaaangem suchen endlcih den fehler gefunden:

es lag daran, dass bei den Panels

Anchors := [akLeft, akRight, akTop, ----> akBottom <----] gesetztwar.....

darauf muss man erstmal kommen. grml

naja nun klappts ja. somit also erledigt
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Mena

Registriert seit: 7. Mai 2004
Ort: Wiltingen
9 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: TScrollBox zeigt keine Scrollbalken

  Alt 19. Okt 2006, 11:04
Super Tipp! Hier noch ein Zusatz:

Falls eine Groupbox auf der ScrollBox liegt, bitte darauf achten, dass diese nicht AlignClient oder sonstwas ist, sondern AlignNone!

Sonst kommen die Scrollbars nämlich nicht...
Ich muss nicht alles wissen, aber ich kann alles lernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz