AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Multidimensionales Array oder Packed Record ?

Ein Thema von Bernd Nowak · begonnen am 20. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Multidimensionales Array oder Packed Record ?

  Alt 24. Okt 2006, 19:18
wäre das nicht dann schon ein neues thema?
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#12

Re: Multidimensionales Array oder Packed Record ?

  Alt 24. Okt 2006, 19:19
Zitat von Bernd Nowak:
Irgednwelche ideen zu tlist.sort ?
Wollt die ganze Zeit schon antworten, bin aber nicht dazu gekommen...

Zitat:
wobei ich sagen muss das die Delphi 7 Hilfe sogar noch besser ist als die in TP2006.
Seh ich auch so...

Zu deinem Code:
- Die Bezeichner sind für mich sehr verwirrend, da sie nicht unbedingt den Konventionen entsprechen. Bsp: Typen beginnen mit einem T(nicht mit nem R, wie bei dir), Pointer auf Typen haben den selben Namen wie die Typen, nur mit dem P-Präfix(nicht, wie bei dir den Namen der Liste...)
- Du produzierst Speicherlocher. Alles, was du mit New erzeugst, musst du manuell freigeben
- nimm besser Klassen und ne TObjectList(am besten mit Template(siehe CodeLibrary)); dann musst du dich nicht mit den direkten Pointern rumärgern. Dereferenzieren macht Delphi für dich... Außerdem kannst du dann auch die entsporechenden Methoden mit reinpacken...
- Zum Sortieren, suchst du dir n passenden Algorithmus(SelectSort: einfach quadratisch, stabil; QuckSort: etwas komplizierter, schnell, instabil; InsertionSort: einfach, quadratisch, stabil, sehr gut bei fast sortierten Listen; MergeSort: komplizierter, gibt in unterschiedlichen Varianten; IntroSort: IMHO verbesserter QuckSort, komplizuierter, sehr schnell; ...) und schreibst zum Vergleich ne eigene Funktion(liefert -1, 0, 1 zurück), am besten als Methode der TCar-Klasse(oder, wie auch immer deine Datenklasse heißt). Die-Sortieren-Prozedur implementierst du dann am besten als Methode der Listenklasse. Diese Verwendet dann die Vergeleichsfunktion der Datenklasse. Des weiteren hat T(Object)List auch ne Sort Methode, der du ne Vergleichs-Funktion als CallBack übergeben musst. IMHO verwendet T(Object)List intern n QuickSort, was wieder bedeutet, dass das Verfahren instabil ist... Weiß nicht, ob das erwünscht ist...

Bei Fragen, fragen...

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz