AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Raveformular mit Invalid-Daten

Ein Thema von Sämy · begonnen am 27. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2006
Antwort Antwort
Sämy

Registriert seit: 4. Nov 2004
Ort: Basel (CH)
76 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Raveformular mit Invalid-Daten

  Alt 27. Sep 2006, 09:41
Hallo

Mein Problem ist, dass ich ein Rave-Report erstellt habe und dies an meine Delphiapplikation angebunden habe. Soweit kein Problem.
Ich drucke in meinem Fall diesen Report mit gewissen Daten, die ich per TRvDatasetConnection übergebe, aus. Auch kein Problem. Alle Daten werden richtig gedruckt.

Das Problem liegt darin, dass wenn ich dieses Programm und die Reports auf einen anderen PC spiele und das gleiche noch einmal durchführe, erscheinen anstatt die Daten (invalid)-Texte. Und dies nur bei einer TRvDatasetConnection (Ich verwende mehrere parallel).

Woran kann das liegen?

Besten Dank
Debugging is twice as hard as writing the code in the first place. Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Raveformular mit Invalid-Daten

  Alt 27. Sep 2006, 09:43
Die Daten stimmen aber im Programm?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Sämy

Registriert seit: 4. Nov 2004
Ort: Basel (CH)
76 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Raveformular mit Invalid-Daten

  Alt 27. Sep 2006, 09:49
ich mach das genau gleiche wie auf dem anderen Rechner...
Debugging is twice as hard as writing the code in the first place. Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sämy

Registriert seit: 4. Nov 2004
Ort: Basel (CH)
76 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Raveformular mit Invalid-Daten

  Alt 29. Sep 2006, 15:11
weiter habe ich herausgefunden, dass es auf manchen rechnern funktioniert auf anderen nicht.
benötigt rave gewisse dlls oder so, die ich der exe mitgeben muss?
Debugging is twice as hard as writing the code in the first place. Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Raveformular mit Invalid-Daten

  Alt 4. Okt 2006, 00:19
Hallo,

Rave benötigt keine besondere DLL o.ä. ... kannst Du mir mehr Informationen geben ?!?

Gruss aus Scotts Valley

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Sämy

Registriert seit: 4. Nov 2004
Ort: Basel (CH)
76 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Raveformular mit Invalid-Daten

  Alt 4. Okt 2006, 12:17
was benötigst du für informationen?

Ich verwende 3 TRvDatasetConnections die mit jeweils einer TQuery verbunden sind.
Diese verknüpfe ich in das Rave-Formular.

Nun drucke ich ein Formular aus und einige Daten erscheinen (einer TRvDatasetConnection) und andere füllt es die Orte, an denen die Daten stehen sollten mit (invalid) aus. (Bei Auflistungen erscheinen jedoch die richtige Anzahl Zeilen, dh. er muss wohl schon einige Daten übertragen können.

Ferner habe ich nun auf einem Rechner auf dem es nicht lief mein Projekt kompiliert und siehe da, es funktioniert ohne Fehler.

Ich kann mir einfach nicht vorstellen, wo eine Fehlerquelle liegen kann. Rave? ODBC? sonstiger Ort?

Gruss
Debugging is twice as hard as writing the code in the first place. Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Raveformular mit Invalid-Daten

  Alt 7. Okt 2006, 06:15
gute morgen,

ich tippe irgendwie auf den datenbank-konnektor bereich;
du nutzt die TQuery, d.h. die BDE ??? und dann wie exakt auf welche Datenbank ??


best regards aus Arizona


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Sämy

Registriert seit: 4. Nov 2004
Ort: Basel (CH)
76 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Raveformular mit Invalid-Daten

  Alt 20. Okt 2006, 12:53
ich habe inzwischen herausgefunden, wo sich der Fehler verborgen hielt.
Ich übergab dem Rave-Formular eine DBase-Dataset welche ein solches Query bearbeitete:

SELECT 1.2 AS num1, 1 AS num2 FROM customer; Da Rave und DBase nicht auf allen Rechnern gleich läuft (muss wohl so sein ), interpretierte DBase auf meinem Rechner das 1.2 als Zahl und auf den anderen Rechnern als String. Da Rave bei den Datenbankfeldern einen Datentyp abgespeichert hat, trat hier ein Fehler auf.

Ich habe das Problem nun mit folgendem Query gelöst:

SELECT (1.2 + 0.00) AS num1, (1 + 0) AS num2 FROM customer; Somit interpretiert DBase das Query immer als Zahl.


Gruss und besten Dank!
Debugging is twice as hard as writing the code in the first place. Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz