AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Picture Converter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Picture Converter

Ein Thema von Matze · begonnen am 24. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Matze
Matze
Registriert seit: 7. Jul 2003
Hi!

Ich habe den 1. Beitrag hier nun komplett neu verfasst:

Mit diesem Programm lassen sich die Auflösungen von Bildern ganzer Ordner in einem Rutsch verändern.
Gerade für eine Website, zum Beispiel, wo man nicht die hohen Auflösungen der Digicam benötigt, kann das ganz sinnvoll sein.

Dieses Programm ist ausschließlich für JPG/JPEG-Dateien ausgelegt.
EXIF Informationen, die die meisten Digitalkameras an die Bilder Anhängen (Aufnahmedatum, Brennweite, ...) bleiben ab Version 3 erhalten.

Da das Programm demnächst auf einer Heft-CD erscheinen wird, wäre es cool, wenn ihr mir die letzten kleinen Fehler, falls welche enthalten sind, mitteilenn könntet.

Screenshot
Angehängte Dateien
Dateityp: zip version_3_auf_cd_647.zip (367,5 KB, 75x aufgerufen)
 
Benutzerbild von overmoon
overmoon

 
Delphi 6 Personal
 
#21
  Alt 25. Aug 2003, 13:06
So jetzt findet er alle Bilder. D.h. er behauptet nicht mehr der Desktop sei leer, obwohl dort ein Bild ist. Prima.

Ansonsten:
Wäre es nicht schön, wenn er sich die Einstellungen merken würde ?

Und übrigens:
Damit man die Umwandlung abbrechen kann, bietet es sich an die Umwandlung in einen Thread zu stecken.

Das ist auch super-einfach. Guck dir mal in der Hilfe die Klasse TThread an.


overmoon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#22
  Alt 25. Aug 2003, 13:09
Danke für den Tipp. Ich schau's mir mal an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#23
  Alt 25. Aug 2003, 14:33
Falls sonst noch jemand Lust hat, mein programm zu testen, dann soll er es bitte machen.

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

 
Delphi 2009 Professional
 
#24
  Alt 25. Aug 2003, 16:24
Hi,

nich schlecht, dein Programm.
Mir sind jedoch zwei Sachen aufgefallen:
Zum einen war einmal der Unterschied zwischen der Start- und StopZeit laut Labels eine Sekunde, das Programm sagte aber, dass es 0 gewesen wären.
Und ein Rechtschreibfehler im Label, oder ich hab mich verlesen.
Undzwar hast du anstatt "Wichtiger Hinweis" "Wichtiger Himweis" geschrieben. Sieht irgendwie komisch aus.

Und, ich weiß nicht obs mir nur durch deine Fortschrittsanzeige so vorkommt, aber irgendwie (habs bis jetzt immer nur mit einem einzelnen Bild getestet) kommt mir dein Programm ein bisschen langsam vor...

Kannst dir ja mal meinen Thumbnailer angucken, der kam mir zumindest bei dem Bild mit dem ichs ausprobiert habe schneller vor. Hab bei mir leider keine Zeitmessung drin, kanns daher nich wirklich objektiv vergleichen.

Aber ansonsten wie gesagt, gutes Programm. Funktioniert, und ist nützlich.

Bis dann,

S - tefano
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#25
  Alt 26. Aug 2003, 06:44
Vielen Dank für Lob und Kritik.
Ich wüsste nicht, wie ich das Programm schneller machen kann.

Aber, so weit ich das sehe, habe ich schon "Hinweis" geschrieben.
Den Thumbnailer werde ich mir nochmal anschauen. (hab es vor einiger Zeit schon mal)

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#26
  Alt 26. Aug 2003, 07:03
@S - tefano:

1. Dein Thumbnailer ist ja schön und gut, aber wenn ich das Bild auf die ursprüngliche Größe einstelle, dann ist es nacher statt 16, 28 kB groß.

2. Auch wenn ich in der CheckListBox kein Bild auswähle (kein Haken vor das Bild), dann wird es trotzdem bearbeitet.

Aber sonst, nicht schlecht. Ich wüsste nur nicht, was ich damit anfangen soll.

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

 
Delphi 2009 Professional
 
#27
  Alt 26. Aug 2003, 12:55
Hi,

dass die Bilder hinterher größer sind kann daran liegen, dass ich nen anderen Kompressionsfilter verwende. Denn um die Bildgröße zu ändern, wandele ich das Bild vorher in ein Bitmap um, und danach wieder zurück. Da wird besagter Effekt wohl entstehen.

Die Checkboxen sind eigentlich nicht dazu gedacht dem Programm zu sagen ob das Bild bearbeitet werden soll oder nicht. Das Programm bearbeitet alles, was in der Liste drin ist. Während ein Item bearbeitet wird, ist die Checkbox grayed, wenns fertig ist, ist es checked. Soll also bei vielen Dateien anzeigen wo das Programm gerade ist.

Und zu dem dritten Punkt, dass du nicht wüsstest was du damit anfangen sollst... ist es dann mit deinem Programm nicht genauso...?
Aber naja, das is der Thread deines Programms, also lassen wir das mal.

Zu guter letzt, ein Screenshot der Version die ich derzeit habe im Anhang.
Vergleich das mal mit anderen "n", die im Text so drin sind.
Also ich halte das für ein "m"...
Aber wie gesagt, ansonsten echt gut geworden, die Oberfläche ist zwar gewöhnungsbedürftig, aber man findet sich dann doch schnell zurecht.

Bis dann,

S - tefano
Miniaturansicht angehängter Grafiken
himweis.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#28
  Alt 26. Aug 2003, 16:47
Danke! Ich hab das nicht böse gemeint.

Ich habe nur den Punkt angesprochen, wenn ich ein Bild bei deinem Programm auswähle, es auf der selben Auflösung lasse, und das Bild nacher größer ist. Das habe ich gemeint.

Ich habe ja nicht gesagt, dass dein Programm schlecht ist.
Im Gegenteil, ich finde, es ist sehr gut gelungen.

PS: Wie hast du das bei deiner 1. Thumbnailer-Version mit der "Starfiel-Simulation" gemacht??

[Edit]Ach, da steht in meinem Prog ja auch "Hinweis", das habe ich übersehen. Ich habe nämlich auch eine Fehlermeldung geproggt, wo's richtig stand. Ich entschuldige mich vielmals.[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#29
  Alt 26. Aug 2003, 17:00
Hier die neue Version:

Es wurde ein Rechtschreibfehler behoben und der letzte aufgerufene Pfad wird nun gespeichert.

Ich danke allen, die es heruntergeladen und getestet haben.



Edit: Anhang entfernt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

 
Delphi 2009 Professional
 
#30
  Alt 26. Aug 2003, 23:45
Hi Matze,

ne, so hab ichs auch nich aufgenommen, also dass es böse gemeint war.
Aber ist ja auch egal. Friede, Freude, Eierkuchen.
Übrigens, danke fürs Lob
Das mit dem Starfield war ganz einfach.
Ich hab mir die Jedi VCL runtergeladen, installiert und dann unter Jv Media die JvStarfield Komponente auf meine Form geholt ))))

Bis dann,

S - tefano
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz