AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ChangeDisplaySettings Hooken

Ein Thema von Luckie · begonnen am 21. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
RobinHook
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: ChangeDisplaySettings Hooken

  Alt 28. Okt 2006, 07:06
Von hinten durch die Brust ins Auge?

Mit nem Timer die Iconpositionen minütlich in einer INI speichern.

Das minütliche Speichern der Iconpositionen abhängig machen von ChangeDisplaySettings: If ChangeDisplaySettings then DoNotSave.

Das Programm zum Speichern muss wohl ständig laufen, damit es die Änderungen der Iconpositionen mitkriegt. Was wohl selbst bei nonVCL reichlich RAM verbrät. Also nicht Kleckern, sondern Klotzen!

RH
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

Re: ChangeDisplaySettings Hooken

  Alt 28. Okt 2006, 09:59
Zitat von x000x:
Ich hab mal CounterStrike gestartet, auch dort
lässt sich die MessageBox nicht blicken.
Ich denke mal, dass CS direkt per DirectX in den Fullscreen-Modus mit der gewünschten Auflösung wechselt und ChangeDisplaySettings/Ex überhaupt nicht aufruft.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: ChangeDisplaySettings Hooken

  Alt 28. Okt 2006, 11:26
Zitat von Christian Seehase:
Moin Peter,

seit 98/2000 gibt es noch die Funktion ChangeDisplaySettingsEx, und ich möchte mal stark annehmen, dass das Betriebssystem diese Funktion benutzt, wenn sie vorhanden ist.
Das werde ich mal ausprobieren. Danke für den Hinweis.

Nein, das tut es auch nicht. Ich habe es so deklariert:
TChangeDisplaySettingsEx = function(DeviceName: PChar; var DevMode: DWORD; hWnd: THandle; flags: DWORD; Param: Pointer): Longint; stdcall; Neue Version wieder im Anhang (acuh mit der geänderten Deklaration von ChangeDeviceSettings, keine Ahnung, wo ich meine her hatte).
Angehängte Dateien
Dateityp: zip apihook_862.zip (248,4 KB, 15x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: ChangeDisplaySettings Hooken

  Alt 24. Mär 2007, 17:09
Hat sich das mal einer angeguckt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

Re: ChangeDisplaySettings Hooken

  Alt 27. Mai 2007, 19:01
Würde mich auch interessieren ..
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#16

Re: ChangeDisplaySettings Hooken

  Alt 27. Mai 2007, 21:41
Warum ein Hook und nicht WM_DISPLAYCHANGE verwenden bzw. belauschen ?

Zitat:
When the display mode is changed dynamically, the WM_DISPLAYCHANGE message is sent to all running applications with the following message parameters.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip getdisplaychange-nonvcl_192.zip (35,8 KB, 14x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#17

Re: ChangeDisplaySettings Hooken

  Alt 27. Mai 2007, 22:00
Naja, der Hook / die Message sollte VOR dem Ändern der Auflösung ausgelöst werden .. WM_DISPLAYCHANGE wird meines Wissens nach erst ausgelöst, nachdem sich die Auflösung geändert hat.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#18

Re: ChangeDisplaySettings Hooken

  Alt 28. Mai 2007, 08:23
Zitat:
die Message sollte VOR dem Ändern der Auflösung ausgelöst werden
ja, sollte man.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz