AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Thread-Probleme

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 21. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Thread-Probleme

  Alt 21. Okt 2006, 20:54
Ich zeichne ja gar nicht in Threads.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Thread-Probleme

  Alt 21. Okt 2006, 21:00
Irgendwas verstehe ich dann nicht richtig.

Deine Kompo funktioniert, wenn Du sie in einer extra Anwendung probierst ohne die Indy Kompo?
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Thread-Probleme

  Alt 21. Okt 2006, 21:10
Sie funktioniert, solange ich die showmessages in den Indy-Threads rauslasse.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: Thread-Probleme

  Alt 21. Okt 2006, 21:23
Du könntest Dir eine WM_User per PostMessage aus dem Thread schicken, diese in der WndProc abfangen und dort die Nachricht anzeigen, damit würde ShowMessage als Eigner des Hauptthreads angezeigt werden.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Thread-Probleme

  Alt 22. Okt 2006, 01:27
Moin Manuel,

irgendwie ist mir der Aufbau nicht klar.
Verwendest Du jetzt die Indys als Komponenten auf Deinem Formular, oder benutzt Du sie in einem Thread?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Thread-Probleme

  Alt 22. Okt 2006, 09:40
@Sunlight: Guuute Idee. Ich probiers mal aus.

@Christian: Ich verwende sie als Komponenten auf meinem Formular. Eigene Threads definiere ich nicht. Aber die Indys verwenden eigene Threads, dass kann man recht leicht über den CallStack herausfinden.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#17

Re: Thread-Probleme

  Alt 22. Okt 2006, 13:06
Du könntest such die API-Funktion MessageBox verwenden, die du nicht synchonisiern brauchst
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz