AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Skript für Programm nutzen

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 22. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2006
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Skript für Programm nutzen

  Alt 22. Okt 2006, 13:52
Hallo,

ich möchte folgendes realisieren:

ich habe in meinem Programm zum beispiel folgende Klasse:

Delphi-Quellcode:
TCreateEvent = procedure of Object;

TRobot = class(TObject)
  private
    FOnCreate : TCreateEvent;
  public
    RobotColor : TColor;
    procedure OnCreate;
  end;
jetzt möchte ich in einem Skript eine neue Klasse von der aus dem Programm ableiten, also so:

Delphi-Quellcode:

TMyRobot = class(TRobot)
  public
    procedure DoSomething;
    procedure OnCreate;override;
  end;


procedure TMyRobot.OnCreate;
begin
RobotColor := clRed;
DoSomething;
end;

procedure TMyRobot.DoSomething;
begin
//Irgendwas tun
end;
jetzt möchte ich im Programm das skript laden und wenn eine Klasse die von TRobot abgeleitet ist, in diesem Fall TMyRobot, ein Objekt von TMyRobot erstellen und dessen Funktionen usw. ausführen.

Kennt jemand Komponenten mit denen das schon möglich ist, bzw. weis jemand wie/ob ich das selbst machen kann?

Also die Klasse aus dem Skript soll natürlich noch mehr können, nur dass das Prinzip klar ist.

Also hat da jemand einen Tipp für mich?

Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Skript für Programm nutzen

  Alt 22. Okt 2006, 13:54
Was meinst du mit Skript?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Skript für Programm nutzen

  Alt 22. Okt 2006, 13:57
na das ich in eine Memo-Komponente eben sowas eingebe:

Delphi-Quellcode:
unit Skriptunit;

interface
type
  TMyRobot = class(TRobot)
    public
      procedure DoSomething;
      procedure OnCreate;override;
    end;

implementation

procedure TMyRobot.OnCreate;
begin
RobotColor := clRed;
DoSomething;
end;

procedure TMyRobot.DoSomething;
begin
//Irgendwas tun
end;

end.
Das soll dann interpretiert werden und die Prozeduren aus diesem sollen dann ausgeührt werden.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Skript für Programm nutzen

  Alt 22. Okt 2006, 14:01
Dann brauchst du ja einen Pascalinterpreter. Und wie Achim, in dir in deinem letzten Thread erklärt hat, werden Klassen von TJvInterpreter nicht unterstütz werden.
Du könntest die mal PascalScript ansehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: Skript für Programm nutzen

  Alt 22. Okt 2006, 14:03
Ich glaube, dafür gibt es keine Komponente. Aber ich kann dir das Stichwort Hier im Forum suchenCompilerbau (Bei Google suchenCompilerbau) geben. Damit könntest du was finden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz