AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview virtual mit FindallFiles

Ein Thema von bluescreen25 · begonnen am 23. Okt 2006 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2006
Antwort Antwort
bluescreen25

Registriert seit: 27. Nov 2005
Ort: Geldern
229 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Listview virtual mit FindallFiles

  Alt 23. Okt 2006, 19:59
Hallo, ich habe die Komponente EasyListView im Einsatz, welche im virtual Mode läuft.(ähnlich wie bei normalem ListView)

Mein Problem ist, das ich zum Durchsuchen von Ordnern FindAllFiles nutze, und dadurch nicht direkt
gelistet, sondern erst die Procedure FindAllFiles zum Abschluss kommen muss, denn danach wird erst geaddet.

Application.processMessages habe ich in die Repeat-Schleife eingebaut, somit bleibt mein Programm weiter nutzbar.

Wie kann ich das erreichen, das das Listview von Anfang an listet?

Delphi-Quellcode:
procedure ShowFiles(ShowList: TEasyListView; Rekursive: Boolean; ShowDir: Boolean);
begin
  ItemIndex := 0;
  if ShowList.Name = 'mediathen
  begin
    if ShowList.Selection.FocusedItem <> nil then Path := ListMedia.Selection.FocusedItem.Captions[1];
    if FileExists(Path) then //Ist der Pfad eine Datei ?
    begin
      Path := GetPreviousDirectory(Path);
      Path := GetPreviousDirectory(Path);
    end;
    if ShowDir then
     begin
       ShowList.Items.Clear;
       FileLst.Clear;
       DirLst.Clear;
       FindAllFiles(DirLst, FileLst, Path, FileMask, Rekursive, True, True); //Alle Ordner und Dateien in Liste schreiben
       form1.AddItems(DirLst.Count + FileLst.count); //Count,dann addVirtual
     end
    else
     begin
       ShowList.Items.Clear;
       FileLst.Clear;
       DirLst.Clear;
       FindAllFiles(DirLst, FileLst, Path, FileMask, Rekursive, False, True); //Alle Dateien in Liste schreiben
       form1.AddItems(FileLst.count); //Count,dann AddVirtual
     end;
   end;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.AddItems(Count: Integer);
var
  i: Integer; //Items Virtual geaddet
begin
   ListMedia.BeginUpdate;
   ListMedia.Items.ReIndexDisable := True;
  try
    for i := 0 to Count - 1 do
      ListMedia.Items.AddVirtual;
  finally
    ListMedia.Items.ReIndexDisable := False;
    ListMedia.EndUpdate;
  end;
end;

Gruß, bluescreen25
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Listview virtual mit FindallFiles

  Alt 23. Okt 2006, 20:22
Du müsstest das Eintragen in den ListView bereits in der FindAllFiles Methode vornehmen ... und zwar immer dann, wenn eine neue Datei gefunden wurde.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
bluescreen25

Registriert seit: 27. Nov 2005
Ort: Geldern
229 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Listview virtual mit FindallFiles

  Alt 23. Okt 2006, 21:03
Zitat von Florian Bernd:
Du müsstest das Eintragen in den ListView bereits in der FindAllFiles Methode vornehmen ... und zwar immer dann, wenn eine neue Datei gefunden wurde.

Florian
Klingt logisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
bluescreen25

Registriert seit: 27. Nov 2005
Ort: Geldern
229 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Listview virtual mit FindallFiles

  Alt 24. Okt 2006, 16:41
Ich habe es hinbekommen, nur an einem verzweifel ich jetzt.

Während die Daten in DirLst und FileLst übertragen werden, adde ich ebenso virtual.
Nur hier wird ja bei jedem gefundenem Eintrag das ListView aktualisiert, dann ist das virtual wieder hinfällig und es dauert wieder lange, bis der Such und Zeichenvorgang abgeschlossen ist.

Mit BeginUpdate und EndUpdate kann man das Aktualisieren des ListView verhindern, bringt aber natürlich nichts bei meinem Code folgend.

Um einen Mittelweg zwischen dem Speed vom Virtual und der kontinuierlichen Aktualisierung des ListViews zu erhalten, müsste man das BeginUpdate inkl. AddVirtual nur in bestimmten Abständen Aufrufen können, so das erstmal was sichtbares im Listview kommt und dennoch weiter im Hintergrund aktualisiert wird.

Kann hier jemand aushelfen ?

Ausschnitt vom Code:
Delphi-Quellcode:
if (LSearchRec.Name <> '.') and (LSearchRec.Name <> '..') then
        begin
          if LSearchRec.Attr and faDirectory = faDirectory then
          begin
            if AddFolderNames and
               (IgnoreMaskAtFolderNames or Like(AnsiLowerCase(LSearchRec.Name), Mask)) then
              begin
               DirList.AddObject(AParentFolder + LSearchRec.Name, TObject(True));
          --> ListMedia.BeginUpdate;
          --> ListMedia.Items.AddVirtual(DirLst);
          --> ListMedia.EndUpdate;
              end;

            if Recurse then
              LFindAllFiles(AParentFolder + LSearchRec.Name + '\');
          end
          else if Like(AnsiLowerCase(LSearchRec.Name), Mask) then
             begin
              FileList.AddObject(AParentFolder + LSearchRec.Name, TObject(False));
         --> ListMedia.BeginUpdate;
         --> ListMedia.Items.AddVirtual(FileLst);
         --> ListMedia.EndUpdate;
            end;
         end;
Gruß, bluescreen25
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz